Набрали очки в матчах с "Соколом"



Летнее первенство Москвы среди команд "Премьер-Группы". 9 тур
"СОКОЛ" - "СТРОГИНО-2" 

Несмотря на то, что "Сокол" не самым лучшим образом стартовал в первенстве, подготовка к играм с ним велась самым серьезным образом. Июнь вообще не самым простой месяц для команд "Премьер-Группы" - приходится играть каждые три дня и перевести дух возможности нет. На первый план выходит характер и способность показывать себя на фоне усталости. Поэтому соперник не рассматривался как аутсайдер, а скорее как крепкий боей, способный преподнести сюрприз. 

Так и получилось. Наши команда 2003 и 2002 года рождения ожидаемо взяли верх, а вот ребята 2001 года рождения довольствовались ничьей. В матче юношей 2000 года рождения соперник "уперся" после забитого им гола, стойко продержавшись в обороне большую часть встречи. В матче старших команд уверенная игра желто-синих в решающем втором тайме помогла заработать три очка.

 После 9-го тура "Строгино-2" располагается на 6-м месте в зачете школ, на расстоянии в 9 очков от третьего места.

Результаты

"Сокол" - "Строгино-2" 2003 г.р. - 1:2 (0:1)
Голы: Емельянов, Перов.

Строгинцам удалось провести хороший дебют. Ребята быстро нашли пути к воротам "Сокола" и создали стоящие подходы. Меликян неплохо выскочил на вратаря, однако не пробил его. Следом каркас ворот пронял еще один неплохой "выстрел". Гол назревал и в середине тайма наконец-то состоялся: Емельянов открылся на линии защитников, убежал в прорыв, обыграл вратаря и поразил уже пустые ворота. После того, как желто-синие добились своего они отдали мяч сопернику, который комбинировал, напрягал, но создать опасности не смог.

Во втором тайме наши ребята действовали на контратаке и очень удачно провели выпад: Меликян взломал фланг и отдал продольную острую передачу на Перова, который отменно замкнул дальнюю штангу. Однако расслабляться было рано: соперник отыграл один мяч с пенальти и дальше все было на тоненького. Опасных моментов было немного, но любая ошибка могла стать фатальной. К счастью, оборона сбоев не дала.


"Сокол" - "Строгино-2" 2002 г.р. - 0:2 (0:2)
Голы: Медведев, Камлашев

Довольно спокойной получилась игра. Наши ребята в первые 20 минут хорошо форсировали, забили два мяча с помощью подач с фланга и ударов головой (один - после углового) и после этого немного успокоили ход событий. Соперник оказывал не очень значительное противодействие и шансов вернуться в игру практически не имел. Желто-синие особенно не ускорялись, но еще несколько хороших атак провели, особенно во втором тайме. Конечно, явные возможности и выходы один на один нужно использовать, но будем считать, что ребята припасли голы для следующего оппонента.


"Сокол" - "Строгино-2" 2001 г.р. - 2:2 (0:1)
Голы: Автогол, Пашакулов.

Победитель выявлен не был и по своей логике игра все-таки была ничейная. Строгинцы вышли вперед в первом тайме - помог автогол и с хорошим настроением старались развить успех. Наши ребята играли немного острее, но в целом неплохие подходы и удары были у обоих коллективов. Во втором тайме соперник удачно использовал свой козырь - стандартные положения. Футболисты "Сокола" после подачи мяч с углового сравняли счет ударом головой. Встречные атаки продолжились. В одном из таких подходов строгинцы заработали пенальти, который успешно реализовал Пашакулов. Практически сразу номинальные хозяева вновь сравняли счет: подача со штрафного удара, кивок головой и "круглый" вновь в сетке. В концовке футболисты "Сокола" были ближе к третьему голу, хотя и у наших ребят получались неплохие атаки. "Перетягивание одеяла" продолжалось до финального свистка.


"Сокол" - "Строгино-2" 2000 г.р. - 1:0 (1:0)

Довольно неожиданно оступились наши юноши 2000 года рождения, которые приучили к своим победам и стремлению к высоким задачам. Подопечные Александра Голивца в этом матче не сразу вошли в игру, предоставив сопернику возможность оглядеться и несколько раз подойти к нашим воротам. Один из таких "визитов" обернулся штрафным ударом, который потенциально был неопасен и должен был стать легкой добычей стенки, но она оказалась нестойкой и мяч шмыгнул между игроками прямиком в ворота. Сразу после пропущенного гола желто-синие захватили мяч и принялись атаковать - с азартом, страстно, быстро и много. Игроки атаки были постоянно в движении - первыми шли в прессинг и устремлялись вперед. Давление было значительное, но соперник выдержал.

Во втором тайме строгинцы по-прежнему играли первым номером, с позиции силы, а футболисты "Сокола" прежде всего думали о сохранности своих ворот. Они стойко стояли в обороне большими силами, а в редкие контратаки отряжали лишь несколько человек. Такая тактика принесла сопернику успех. Наши ребята как ни старались, взломать эшелонированную защиту не смогли..


"Сокол" - "Строгино-2" 1999 г.р. - 1:2 (1:1)
Голы: Жандаров (с пен.), Литвак.

Динамичную игру показали старшие юноши обеих команд. Коллективы не сидели у своих ворот, а искали счастья впереди. Подопечные Вячеслава Медведева традиционно нацелены на ворота и сегодняшний соперник был им подстать. В первом тайме часть времени доминировали строгинцы, а вторую - "Сокол". Нашим ребятам удалось создать моменты, хорошие удары нанесли Сучков и Шалыгин и, самое главное, забить мяч. Нарушение в штрафной "Сокола" против Шорникова привело к пенальти и точному удару Жандарова. Концовка тайма осталась за соперником: не уследили наши ребята на активностью оппонентов, допустили прорыв по флангу и острый прострел, в результата которого номинальные хозяева сравняли счет

Во втором тайме нашим футболистам в целом удалось взять игру под свой контроль. Соперник, конечно, старался создавать моменты, но в категорию "очень опасные" ни один из них занести нельзя. В свою очередь, желто-синие сделали вторую пробоину: мяч после подачи у штрафную Жандаровым удачно срезал в дальний угол Литвак. Большую часть второй половины наши ребята провели в атаке, проводя комбинации с разной степенью успешности, но забить в третий раз не смогли, однако и не допустили возможных опасных атак соперника в концовке