Строгинцы выбыли из Кубка Москвы


Традиционный Кубок Москвы имени Роберта Фульды проводится каждый год среди игроков 2003 года рождения столичных спортивных школ и академии. От нашего футбольного клуба в турнире приняли участие команды отделений "Строгино" и "Строгино-2". Вторая команда желто-синих выбыла на стадии 1/16 финала, уступив сверстникам из "Торпедо" со счетом 0:2. А первый состав нашей спортивной школы, пройдя школы "Юный Динамовец" и "Тимирязевец" на стадии 1/8 финала встретился с "Чертаново".

Матч с чертановцами получился зрелищным и с обилием забитых мячей, что нехарактерно для кубковых противостояний. Наверное, ритм был задан с самого дебюта игры - команды довольно быстро обменялись точными выстрелами. У желто-синих отличился Садовников. Строгинцы, которые построили свою игру на контратаках, имели прекрасный шанс зажечь "двойку" на табло, но Родин не использовал выход один на один с вратарем. А следом забили чертановцы с пенальти, назначенный за игру рукой.

Во втором тайме логика встречи не поменялась: соперник атаковал много и широко, а наша команда действовала компактно и при первой возможности устремлялась вперед в свободные зоны. Чертановцы смогли забить, а следом еще и еще, сделав счет 5:1. К чести наших футболистов - они не сложили оружие и достойно завершили матч: Юсипов сделал счет не столь грустным, а в самом конце оформил "дубль".

Кубок Москвы им. Р. Фульды, 1/8 финала.
8 июня. Москва. Арена "Чертаново".
"Чертаново" - "Строгино" 2003 г.р. - 5:3 (2:1)
Голы: Садовников, Юсипов (2).