Взяли верх над "Буревестником"



Летнее первенство Москвы среди команд "Премьер-Группы". 10 тур
"СТРОГИНО-2" - "БУРЕВЕСТНИК"

Встречи с "Буревестником" - спортивной школой, претендующей на медали первенства - серьезное испытание, в котором на первый план выходят характер, умение терпеть, ждать свой шанс, строго выполнять тренерский план. Строгинцам это удалось. Матчи прошли в довольно интересной борьбе с не очень большим количеством опасных моментов, единоборствами на всех участках поля, фолами и эмоциями. 

Игровой день начали команды 2003 года рождения. Соперник открыл счет в первом тайме, а вот наши ребята не сразу нашли путь к воротам гостей. Совершив несколько подходов, моменты появились, но реализовать первые возможности не удалось. Во втором тайме Селевин с пенальти восстановил паритет. В жаркой борьбе счет больше не поменялся.

Наши юноши 2002 года рождения также провели довольно тяжелый матч. Ребята неплохо комбинировали, владели мячом, развивали атаки, но упорный соперник "гнул" свою линию, проводил контр игру. Долгое время было непонятно, кто в этой схватке характеров сможет не просто навязать свой футбол, но и нанести разящий удар. К счастью, это удалось желто-синим! Камлашев на 53-й минуте забил, как оказалось, единственный и победный мяч! Игра держала в напряжении до финального свистка.

Опять сложно, опять "на тоненького" было и во встрече команд 2001 года рождения. Отрадно, что наши ребята были готовы к высокому уровню борьбы за мяч, за инициативу. Моменты были, но как и в предыдущей встрече дня, участники действовали организовано, а накал и эмоции мешали в завершении хороших ситуаций. Наверное, если бы Вайнер на 3-й минуте реализовал чистый выход на вратаря, было бы попроще, а так игра склонялась то в одну сторону, то в другую при нулевом счете на табло. И все-таки гол состоялся и забили наши ребята! Вайнер влез в штрафную, обыграл защитников, последовала серия передач, мяч оказался у Кокорева и он не сплоховал! Однако, гости вполне могли сравнять, но пробили выше из убойной ситуации. Трудовая победа над крепким оппонентом!

Самая трудная встреча "на бумаге" предстояло нашим юношам 2000 года рождения. Соперник претендует на первое место и ситуация была такой: проиграть, значит отпустить его и отстать по очкам. Конечно, для юношеских соревнований, очки - не самое главное, но и проигрывать никому не хочется. Игра получилась интересной, с "нервом". Забить могли как гости, так и наши ребята. Показалось, что у желто-синих моментов было побольше, но соперник был очень непрост и также был способен огорчить. Наверное, если бы кто-то поразил ворота, тот и победил. А так ничья в игре на все три возможных результата.

Наша старшая команда, составленная из юношей 1999 года рождения, проявила характер и получила заряд уверенности для следующих схваток. Начало игры осталось за гостями. Они провели две похожие атаки с забросами в штрафную в течении двух минут, обернувшиеся голами. Так к 14-й минуте желто-синие уступали в два мяча. В середине тайма строгинцы получили право исполнить пенальти, а соперник - вторую желтую карточку, которая превратилась в красную и удаление. Жандаров с "точки" сократил разницу в счете, а Хачикян за минуту до свистка на перерыв сравнял! Во втором тайме гости играли очень организовано и слаженно, но "дожать" их удалось - вновь отличился Жандаров, отправивший мяч в сетку прямым ударом со штрафного! Молодцы, ребята!

Результаты:

"Строгино-2" 2003 г.р. - "Буревестник" - 1:1 (0:1)
Гол: Селевин (с пен.)

"Строгино-2" 2002 г.р. - "Буревестник" - 1:0 (0:0)
Гол: Камлашев.

"Строгино-2" 2001 г.р. - "Буревестник" - 1:0 (0:0)
Гол: Кокорев

"Строгино-2" 2000 г.р. - "Буревестник" - 0:0

"Строгино-2" 1999 г.р. - "Буревестник" - 3:2 (2:2)
Гол: Жандаров (2), Хачикян


Расписание на 12 июня:

"Строгино-2" 2006 г.р. - "Буревестник" - 10:30 (второй состав - 11:30)
"Строгино-2" 2005 г.р. - "Буревестник" - 10:30 (второй состав - 11:30)
"Строгино-2" 2004 г.р. - "Буревестник" - 13:00 (второй состав - 14:15)