В гостях оказались сильнее "Торпедо"




Летнее первенство Москвы среди команд "Клубной Лиги". 7 тур
"ТОРПЕДО" - "СТРОГИНО"

Интересным и боевым получился тур с торпедовцами. Наши футболисты традиционно неплохо играют с черно-белыми и в выходные также набрали очки, не избежав неожиданных результатов. Наверное те, кто следит за "Клубной Лигой" были вправе рассчитывать на победу со стороны "Строгино" 2000 года рождения, да и юноши 2002 и 2001 годов рождения могли принести в копилку клуба больше очков. Радует то, что команды стараются показать качественный футбол, доминировать, разыгрывать комбинации. Обратная сторона: оппоненты играли организовано в обороне, которую пройти было непросто.

В субботу свои матчи провели младшие коллективы, которые борются за "Приз Федерации". Их очки не учитываются в зачете и ребята играют в свое удовольствие. Отметим победы обоих составов строгинцев 2004 года рождения. Подопечные Сергея Свечкаря только в один мяч проиграли в прошлом туре "Динамо", а сейчас по делу оказались сильнее своих сверстников из "Торпедо". Боевой матч провели желто-синие 2006 года рождения, разошлись миром с хозяевами, а во встрече строгинцев 2005 года рождения все решил "стандарт": "Торпедо" хорошо разыграло угловой, забив единственный мяч в игре.

В воскресенье состоялись встречи старших возрастов. В матчах команд 2003, 2002, 2001 годов рождения желто-синие пропускали первыми, что значительно осложнило жизнь нашим ребятам. Итог: волевая победа, поражение и ничья. Наша юноши 2000 года рождения мяч не пропустили, но и не забили, а в игре старших возрастов тенденция поменялась на 360 градусов: первыми отличились строгинцы и уже не отпустили победу.

"Строгино" по результатам тура с "Торпедо" набрало 7 очков в зачет и на данный момент делит 5-ю строчку первенства с "Локомотивом". Отметим, что "Клубная Лига-2016" уже набрала обороты и подходит к экватору. Заключительные в первом круге туры для желто-синих будут жаркими - ЦСКА и "Чертаново". Борьба за место под солнцем разгорается нешуточная! Следите за играми, смотрите видео-трансляции!

Результаты

"Торпедо" - "Строгино" 2006 г.р. -  1:1 (второй состав - 2:1)
Голы: Долинин | Меджидов

"Торпедо" - "Строгино" 2005 г.р. -  1:0 (второй состав - 1:0)

"Торпедо" - "Строгино" 2004 г.р. -  0:2 (второй состав - 1:3)
Голы: Грецов, Пискунов | Перфилов, Суетин, Спинелли.




"Торпедо" - "Строгино" 2003 г.р. -  3:4 (2:1)    ВИДЕО-ЗАПИСЬ ИГРЫ
Голы: Токарев (пен.), Кориткин, Родин, Мухо.

В середине недели ребята в рамках Кубка Москвы поборолись с чертановцами после чего немного перевели дух и вышли уже на игру с "Торпедо". Начало и середина встречи получилась равной, но за счет хорошей реализации и стандартных положений соперник уже к 21-й минуте вел в счете в два мяча. В счастью, наших футболистам удалось на 25-й минуте удалось отквитать один мяч: точный удар с пенальти нанес Токарев

В начале второго тайма желто-синие счет сравняли усилиями Кориткина и получили огромный заряд эмоций и азарта. Наши футболисты контролировали мяч, держали в своих руках и ногах инициативу. Третий мяч стал вопросом времени. На 50-й минуте Родин отличным выстрелом поразил верхний угол, а через 5 минут Мухо со штрафного заставляет и в четвертый раз капитулировать вратаря хозяев. По простому, правда, не получилось: соперник забил в ответ свой и при минимальном перевесе нашим ребятам пришлось сверх бдительно действовать в обороне. Итог: волевая победа и голы на любой вкус!




"Торпедо" - "Строгино" 2002 г.р. -  2:1 (1:0)    ВИДЕО-ЗАПИСЬ ИГРЫ
Гол: Зуев.

Строгинцы пропустили мяч уже на 7-й минуте и дали возможность сопернику играть по счету. Наши футболисты пошли вперед, хорошие моменты были у Зуева и Романова, но и соперник на контратаке мог огорчить желто-синих еще раз. Такая игра, в которой строгинцы старались разыгрывать мяч, атаковать разнообразно, а соперник создав плотность в обороне, осуществлял выпады, была на протяжении всего первого тайма.

В начале второго тайма мог отличится Дмитриев, но он пробил впритирку со штангой после выверенной передачи Зуева. И все-таки мяч назревал и состоялась: Павел Зуев замкнул прострел и сравнял счет! Впереди было много игрового времени и желто-синие продолжили свои атаки, проводя их по центру и флангам. Все было неплохо, но последнего, решающего действия очень не хватало, как и точности при ударе - неплохие они были! А за пару минут до финального свистка хозяева исполнили штрафной, добивание и мяч в сетке.. Вот такой поучительный матч для нашей растущей команды.




"Торпедо" - "Строгино" 2001 г.р. -  2:2 (1:1)    ВИДЕО-ЗАПИСЬ ИГРЫ
Голы: Агалаков, Яцков. 

Наши юноши 2001 года рождения продолжили "традицию" игрового дня: пропустили первыми, но довольно быстро восстановили паритет. На 15-й минуте Агалаков вышел один на один с вратарем и спокойно его переиграл. Такое бурное начало перетекло во взаимные атаки обеих команд. Наши футболисты имели игровой преимущество, они больше гостили на чужой половине, но отличиться не сумели.

Во втором тайме соперник вновь забил мяч, причем сделал это после отличного момента, не использованного желто-синими. Вечное правило футбола. Хозяева после того, как вышли вперед стали больше играть от обороны. На помощь строгинцам пришел случай, который они сделали для себя сами: Яцков со штрафного удара навешивал в штрафную, вратарь вышел, а мяч упал ему за спину, в ворота. После того, как счет стал равным, обе команды могли выйти вперед, но забитых мячей зрители больше не увидели.




"Торпедо" - "Строгино" 2000 г.р. -  0:0    ВИДЕО-ЗАПИСЬ ИГРЫ (пока только первый тайм)

Игра оставила сожаление своим итоговым результатом, но не содержанием. Желто-синие с первых минут действовали с позиции силы, много, разнообразно атаковали, создали приличное давление на ворота хозяев, которые довольно большими силами отходили в оборону. Хорошие удары Янова, Золотарева, других ребят, навесы, проходы заставляли надеяться на скорый гол, но время подошло к перерыве, а на табло были только нули. 

Во втором тайме строгинцы также были активными, на поле вышли свежие ребята. "Карусель" у ворот хозяев была закручена с новой силой, однако соперник выдержал. В последние 10 минут на позиции центрфорварда действовал высокий опорник Волков, этим ходом тренер Геннадий Скляр добавил атаки мощи, но довести до гола многочисленные подходы не удалось.




"Торпедо" - "Строгино" 1999 г.р. -  2:3 (1:2)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ ИГРЫ
Голы: Поликарпов (2), Устинов. 

Заключительный поединок дня получился не такой волнительный, как предыдущие. было видно, что ребята после неудачи с "Динамо" "перезагрузились", с большой мотивацией и самоотдачей вышли на встречу с "Торпедо". У наших футболистов получилось практически сразу: проход Гребенюкова, отличный пас в центр штрафной на Поликарпова и  форвард открыл счет уже на 3-й минуте. А через 10 минут Гребенюков сам был на острие, но не переиграл голкипера выйдя с ним один на один. Преимущество строгинцев было весомым, но все-таки хозяева счет сравняли с помощью фантастического удара с 30-ти метров, уходящего, от штанги в ворота. Прыжок Григоряна был не менее впечатляющим, но взять такой выстрел было скорее всего просто невозможно. Равный счет держался недолго: капитан желто-синих Аким Устинов, универсальный игрок, который с торпедовцами  играл нападающего, в борьбе с защитником головой и плечам замкнул прострел!

Во втором тайме, на 51-й минуте, быстрая атака желто-синих завершилась забитым мячом! Острый прострел Погорелова, серия рикошетов, передач, мяч подхватил Устинов, отдал Роганову, который прошел с ним до лицевой и нашел коридор для полета мяча. "Игровой снаряд" оказался в штрафной на ноге Поликарпова и делом техники было отправить его в ворота. Это второй гол Артема в матче! Соперник, однако. не сдался, а через пару минут отыграл один мяч. Последние 12 минут игрового времени желто-синие были в меньшинстве: в игровом эпизоде Роганов сыграл в корпус и получил вторую желтую карточку. Заключительный отрезок встречи получился жарким: Погорелов сильным ударом сотряс каркас ворот хозяев, которые в свою очередь несколько раз неприятно забрасывали мяч в нашу штрафную.