Сыграли с ЦСКА




Летнее первенство Москвы среди команд "Клубной Лиги". 8 тур
"СТРОГИНО" - ЦСКА

Субботний игровой день принес только одно очко, однако назвать его исключительно неудачным сложно. Очень удачно действовали желто-синие 2004 года рождения, уступив в один мяч, но большую часть встречи вели игру, неплохо комбинировали и оставили очень хорошее впечатление. Здорово поборолись наши ребята 2003 и 2002 годов рождения, создавшие действующим чемпионам Москвы большие трудности. Оба желто-синих коллектива сохранили свои ворота в целостности по результатам первого тайма. В играх юношей 2000 и 1999 годов рождения была зрелищная, динамичная борьба. Соперники отлично знали друг друга, интеллектуальная игра вылилась в высоких градус борьбы с минимумом забитых мячей.

На следующий день проводили встречи коллективы 2005 и 2006 годов рождения. Подопечные Дениса Евсикова оказались более готовыми к матчу и за счет "дубля" Ильяса Алишлалова уверенно повели в счете. Гости один мяч отыграли, но последнее слово осталось за желто-синими и Русланом Славиным. Неплохо сыграли и ребята 2005 года рождения. Они поборолись и смогли огорчить соперника дважды в обеих играх. Второй состав при этом оставил свои ворота на замке.

Результаты матчей 18 июня.

"Строгино" 2006 г.р. - ЦСКА - 3:1
Голы: Алишлалов (2), Славин.

"Строгино" 2005 г.р. - ЦСКА - 2:4 (второй состав - 2:0)
Голы: Багаевский, Козин | Марченко, Черный

"Строгино" 2004 г.р. - ЦСКА - 0:1 (второй состав - 1:3)
Гол: Перфилов.


"Строгино" 2003 г.р. - ЦСКА - 0:2 (0:0)    ВИДЕО-ЗАПИСЬ

В первом тайме наши футболисты смотрелись очень солидно. Они действовали дисциплинированно и надежно в обороне и при возможности выскакивали вперед. Движение, перестроения, подстраховка наших ребят создали титулованному сопернику массы трудностей: желто-синие просто не позволили армейцам создать острые моменты. Во втором тайме подопечные Михаила Шумилина стали играть глубже - стала сказываться усталость, но уверенность и твердость по-прежнему присутствовала. Минут за 10 до финального свистка гостям все-таки удалось выйти на ударную позицию и открыть счет, а незадолго до окончание и второй мяч оказался в сетке желто-синих после удара в "девятку". Уступили наши ребята, но за такую игру не стыдно.


"Строгино" 2002 г.р. - ЦСКА - 1:4 (0:0)    ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Магасумов. 

Как и в предыдущем матче, желто-синие противопоставили сопернику свой характер, командные действия и игру по плану. Первый отрезок матча прошел в равной борьбе, но постепенно стало заметно, что гости больше владеют мячом. Большого количества опасных моментов это не принесло. Наши ребята внешне довольно спокойно находили ходы для противодействия и сами создали несколько неплохих действий впереди. Нулевой счет после первого тайма был довольно закономерным - все-таки ни строгинцы, ни армейцы не были остры впереди.

Во втором тайме соперник открыл счет, а c пенальти удвоил преимущество. Это, конечно же, внесло изменения в игру строгинцев, которые бОльшими силами пошли. Гости также продолжили играть с прицелом на атаку и еще дважды оказались точны. В концовке матча "мяч престижа" - очень красивый, ударом в "девятку" - забил Никита Магасумов. Хорошо сыграли наши футболисты, но армейца на сегодняшний день сильнее.


"Строгино" 2000 г.р. - ЦСКА - 0:1 (0:1)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ

Наши юноши 2000 года рождения имеют положительную статистику в последних матчах и можно было ожидать, что желто-синие будут бороться за победу и в этом раз. Так оно и получилось, но не самое выразительное начало встречи, вместе с голом армейцев очень сильно усложнили борьбу за результат. Никита Решетняк отбил пенальти в середине тайма, отвел от команды еще большие проблемы. Желто-синие захватили инициативу и стали разыгрывать свои комбинации против соперника, который играл по ситуации - большими силами в обороне. Несколько раз гостей удавалось "вскрыть", особенно во втором тайме. Имели шансы на гол Максим Маслов, Данила Янов, Ефим Золотарев. Был разыгран очень хороший стандарт, но невнятный удар с 2-х метров от линии ворот позволил голкиперу гостей поймать мяч. Ребята до последнего старались сравнять счет, но это сделать не удалось.


"Строгино" 1999 г.р. - ЦСКА - 0:0       ВИДЕО-ЗАПИСЬ

Игра за "шесть очков", за второе место с прицелом на лидерство или просто встреча крепких коллективов, игроки которых прекрасно знают друг друга - к матчу старших юношей подходилo любое из этих утверждений. Ничья не нужна было ни строгинцам, ни футболистам ЦСКА, что делало встречу заранее интересной.

Ожидания оправдались - игра держала в напряжении, чувствовался "нерв". Обе команды попеременно владели мячом, играли с акцентом на атаку. Борьба шла на всех участках поля, но получив мяч, футболисты отправляли его вперед. Неплохо действовала оборона обоих коллективов. Моментов было немного и судьбу матча мог решить один единственный гол. Во втором тайме наши ребята перехватили инициативу и провели несколько очень добротных атак. Неплохие замены добавили команде свежесть и динамику. Один из самых лучших моментов, который с уверенностью можно назвать голевым, был у Никиты Маркова, но наш футболист пробил выше ворот. Были хорошие ситуации и удары со стороны Артема Поликарпова, Акима Устинова, других ребят. Нужно отметить и работу голкипера Вячеслава Григоряна, сохранившего ворота в неприкосновенности. Один эпизод, когда наш защитник подскользнулся и игрок ЦСКА пробивал из опасной позиции, можно назвать полновесным спасением. 

Как часто бывает, когда "нашла коса на камень", когда обе команды с большим желанием хотят победить, дело завершилось вничью.