Поборолись со "Сменой"




Летнее первенство Москвы среди команд "Премьер-Группы". 12 тур
"СТРОГИНО-2" - "СМЕНА"

Практически во всех играх судьба решилась "в деталях". Наши футболисты показали большое желание и при пропущенных мячах не падали духом, но отдельные эпизоды матчей позволили сопернику праздновать успех. Отметил, очередную победу наших юношей 2002 года рождения, которые еще больше укрепились на первом месте среди своих сверстников, демонстрируя качественный футбол и стабильность. Не расслабляться!

Результаты матчей 19 июня.

"Строгино-2" 2006 г.р. - "Смена" - 3:5 (второй состав - 2:1)
Голы: Архипов, Кузнецов, Лысов | Ирисханов (2)

"Строгино-2" 2005 г.р. - "Смена" - 0:2 (второй состав - 2:1)
Голы: Чихарев, Сагиян.

"Строгино-2" 2004 г.р. - "Смена" - 0:1 (второй состав - 0:3)


"Строгино-2" 2003 г.р. - "Смена" - 0:3 (0:2)  ВИДЕО-ЗАПИСЬ

Соперник смог показать сильный дебют: уже на 2-й минуте он повел в счете, а на 7-й с пенальти увеличил разрыв. Большого игрового преимущества гости не демонстрировали. Можно сказать, что игра по ходу первого тайма подровнялась. На вторую половину наши футболисты настроились, состоялись несколько неплохих атак и ударов. Нужно было забить, чтобы внести в игру новое дыхание и моменты для этого были. Гости также не сидели сложа руки - в одной из своих атак забили третий мяч, который по сути гарантировал им победу.


"Строгино-2" 2002 г.р. - "Смена" - 3:1 (1:1)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Голы: Закорко (2), Гогниев.

Встреча началась без раскачки. На гол Закорко, забитый после подачи в штрафную, удара головой и добивания ногой уже на 4-й минуте, гости ответили своим спустя пару минут. После этого игра немного успокоилась, но это было затишье перед бурей. В середине тайма оппоненты отменялись опасными выпадами с попаданием мяча в каркас ворот. Если начало и продолжения первого тайма в целом было за строгинцами, то в его окончании ударно действовал уже соперник.

Во втором тайме желто-синие забрали в свои руки все нити матча, выиграли борьбу в середине поля и не на секунду не дали сопернику усомниться в своем преимуществе. В дебюте "дубль" оформил очень активный Закорко. С помощью замен удалось поддержать темп и, как результат, провести вторую половину очень сильно. Действуя по плану, на контратаках, ребята раз за разом создавали опасные ситуации, одна из который принесла третий мяч: Гогниев на дриблинге прошел пол-поля, ворвался в штрафную, первый удар не вышел, но он не "выключился", быстро отобрал мяч и "проткнул" его в ворота! 


"Строгино-2" 2001 г.р. - "Смена" - 0:4 (0:2)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ

Желто-синие пропустили мяч уже на 5-й минуте и сразу бросились отыгрываться. Ребята атаковали много, были хорошие удары, выход один на один с вратарем, но к изменению счета на табло это не привело. Соперник подстроился, ждал своего шанса и реализовал практически первый из представившихся. Можно сказать, что атаковала одна команда, а забивала другая. Во втором тайме нашим ребятам было сложнее. Проигрыш в два мяча лежал тяжелым грузом и показать свой футбол не получилось. Тренер Денис Мореев выпустил на поле всех своих запасных полевых футболистов. Они побились, но поменять ход событий не удалось. А соперник тем временем, закрепил преимущество третьем голом, а четвертый провел с пенальти.


"Строгино-2" 2000 г.р. - "Смена" - 2:3 (0:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Голы: Колесников, автогол.

Не хватает в завершении нашим ребятам 2000 года рождения в последних матчах. Вот и со "Сменой" уже в самом начале Сергиенко и Перов могли открыть счет, но этого, к сожалению, не произошло. Мяч был очень нужен нашим футболистам для уверенности в своих силах. Давление на ворота соперника они в первом тайме оказали, а распечатать их не смогли. А начало второго тайма получилось на "ледяной душ": на 42-й и 46-й минутах гости поразили ворота желто-синих ударами низом. Создав себе трудности, ребята принялись выправлять ситуацию. Команда перестроилась полностью на атакующий лад и, казалось, смогла выйти из крена! На 61-й минуте после подачи углового кто-то из соперников срезал мяч в свои ворота, а на 72-й минуте Колесников отлично пробил после прострела Погосяна! Нужно было дожимать гостей, но сил оставалось все меньше, а вместе с ними терялась и концентрация. За 5 минут до конца соперник оказался с мячом у вратарской линии и не промахнулся.. Боевой матч и обидное поражение, опыт для наших юношей.


"Строгино-2" 1999 г.р. - "Смена" - 1:2 (0:2)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Десятов.

Желто-синие уверенно смотрелись первую половину тайма, они играли с позиции силы и заставили соперника больше думать об обороне, чем о атаке. Гол назревал, вот только забит был не в те ворота: гости смогли продавить фланг, выполнить подачу в штрафную на выскакивающего игрока, который влет переправил "игровой снаряд" в сетку. Это случилось на 24-й минуте. Забитый мяч не подкосил строгинцев, хотя атак в исполнении наших футболистов все-таки стало меньше. А потом "Смена" получила шанс исполнить пенальти и удвоила свое преимущество. 

Во втором тайме был обоюдный футбол - борьба в центре поля вменялась атаками то одной команды, то другой. Соперник добился второго пенальти, но пробил выше. Наши ребята сражались и на 77-й минуте отыграли один мяч, отличился Десятов. Оставалось еще достаточно времени, но больше забить не удалось