Девять зачетных очков в матчах с "Приалитом"



Летнее первенство Москвы среди команд "Премьер-Группы". 13 тур
"СТРОГИНО-2" - "ПРИАЛИТ"

Сегодня были сыграны все матчи, результаты которых формируют очки для общего зачета. Игровой день начали команды 2003 года рождения, а дальше встречи шли по возрастающей, закончив старшими юношами 1999 года рождения. Отметим уверенную игру желто-синих коллективов 2003 и 2002 годов рождения, а также характер "Строгино-2" 2000 года рождения. Подопечные Александра Голивца очень обидно для себя уступили "Смене", но смогли собраться и с большим желанием вышли на "Приалит", победив соперника даже оставшись вдесятером.

А завтра игровой тур продолжат коллективы мальчиков 2006, 2005 и 2004 годов рождения. Расписание матчей здесь.

Обзор и результаты игр 22 июня.


"Строгино-2" 2003 г.р. - "Приалит" - 4:0 (3:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Юсипов, Селевин (с пен.), Емельянов (2).

Матч из серии тех, которые не убивают нервные клетки тренеру. Подопечные Дениса Кочетова уже на 12-й минуте "взломали" оборону гостей, а еще через три с пенальти, назначенный за фол вратаря против Перова, Селевин удвоил счет. Еще до перерыва желто-синие зажгли тройку на табло - точный удар удался Емельянову и практически обеспечив себе успех. Ребята "сделали" результат, но не расслабились. Во втором тайме зрители увидели четвертый мяч - это Емельянов оформил "дубль". Далее последовали замены, много ребят проняли участие в победе. Они не позволили сопернику развернуться и забить хотя бы мяч престижа.


"Строгино-2" 2002 г.р. - "Приалит" -  1:0 (1:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Ванцов.

Ребята начали игру по-хозяйски. Они сразу перешли на половину поля соперника и принялись искать бреши в обороне. Довольно скоро, уже на 9-й минуте, удалось провести неплохую атаку, которую завершил точным ударом Ванцов. Далее у желто-синих были еще хорошие подходы, попадание в каркас ворот, голевые моменты, но и соперник один раз серьезно угрожал воротам, нанеся удар с опасной позиции над перекладиной. Во втором тайме строгинцы практически полностью подавили атаку оппонентов, проведя рекордное количество времени на половине "Приалита". Ребята атаковали, а при потери мяча сразу включали прессинг и отбирали "игровой снаряд". Давление было значительное, но время шло а второй мяч забить все не удавалось. Преимущество было полное, но напряжении чувствовалось - все-таки одна единственная ошибка могла привести к потери очков. К счастью, наши ребята довели дело до победы - минимальной по счету, но уверенной по содержанию.


"Строгино-2" 2001 г.р. - "Приалит" -  1:3 (0:2)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Хоменко.

Соперник первым освоился, вошел в игру и в этом ему сильно помог гол уже на 1-й минуте. Дальше - больше. Выпад футболистов "Приалита" провел к выходу один на один с вратарем и удару в штангу. Немного переломив ход встречи, желто-синие провели свои атаки и была надежда, что скоро счет сравняется. Однако, вместо этого вновь отличились гости после фланговой атаки и удара в дальний угол. Мяч попал в штангу, а от нее - в ворота. Во втором тайме неприятности продолжились: в наши ворота был назначен пенальти, который, к счастью, гости реализовали. Строгинцы очень старались идти вперед, но зацепиться, продавить, поставить в тупик оборону было сложно, получалось далеко не все. А соперник воспользовался ошибкой, обрезом, забит третий мяч. К части наших ребят - они не сдались. Да, это был не их день, но строгинцы сжали зубы и все-таки добились своего: забили мяч. Надеемся, он добавит команде уверенности и позволит лучше сыграть в оставшихся до перерыва матчах.


"Строгино-2" 2000 г.р. - "Приалит" -  2:0 (1:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Голы: Магулаев, Колесников.

В первом тайме на поле была борьба за мяч, за инициативу. Наши ребята смотрелись немного лучше, они выиграли больше единоборств, провели больше атак и первыми смогли довести свою игру до логического конца - забили мяч. Это случилось на 32-й минуте, отличился Магулаев. Перед перерывом гости послали мяч в сетку желто-синих, но сделали с нарушением правил и "взятие ворот" засчитано не было. Во втором тайме, на 50-й минуте, футболисты немного потолкались, а арбитр показал обоим желтую карточку. Для нашего игрока Ушенко она стала второй. Повелся на провокацию соперника Роберто и оставил команду вдесятером. Очень важно, что строгинцы "не сели" в оборону, не отдали мяч и инициативу гостям, а сами неплохо воспользовались тем, что соперник перестроился для атак и немного обнажил оборону. Колесников прорвался по центру, сблизился с вратарем и спокойно поразил ворота! В дальнейшем ребята сковали атаку "Приалита", не позволили им вернуться в игру и одержали важную победу после череды неудач.

"Строгино-2" 1999 г.р. - "Приалит" -  1:2 (0:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Хачикян.

В первом тайме наши футболисты действовали неплохо. Они довольно качественно комбинировали, на скорости проводили атаки и имели голевые шансы. Хорошие ситуации были у Белова и Шалыгина. Если в начале и середине лучше смотрелись желто-синие, то концовку первого тайма увереннее провели гости, которым удалось немного поддавить нашу команду. Второй тайм начался с забитого мяча: Жандаров подал верхом в штрафную с фланга, а Хачикян из вратарской площади послал мяч в ворота головой. В дальнейшем все шло довольно удачно, не покидало ощущение, что игра под контролем. Наверное, наши ребята также в это уверовали и пропустили момент активизации соперника: на 63-й минуте гости счет сравняли, а через 10 минут вышли вперед. Фактически игра была проиграна за эти минуты и отыграться уже не удалось. Обидный, но важный опыт: любая потеря концентрации в этом возрасте уже не прощается.