Долг платежом красен


Летнее первенство Москвы среди команд "Клубной Лиги". 1 тур (доигровка юношей 2000 г.р.).
"Строгино" - "Локомотив-2"

В дебюте матча команды обменялись неплохими выпадами, постепенно входили в игру. Уже на 10-й минуте положение для желто-синих значительно ухудшилось - соперник открыл счет с пенальти, а потом отошел большими силами в оборону. Строгинцы организовали и воплотили в жизнь динамичную фланговую атаку с прострелом и отличным замыканием Ефима Золотарева, но боковой арбитр усмотрел положение "вне игры" и мяч засчитан не был. Проведя львиную часть тайма на чужой половине поля, желто-синие все-таки распечатать ворота соперника не смогли.

Во втором тайме ожидался такой же футбол, в котором гости будут оберегать преимущество. К счастью, нашим ребятам уже на 50-й минуте удалось сравнять счет - отличился Данила Янов! Он успел на добивание после хорошего "выстрела" Евгения Морева. Приятно, что Евгений - наш фланговый игрок - снова в строю, он оправился от тяжелой травмы и в таком непростом поединке с "железнодорожниками" здорово помог команде!

Забитый мяч придал уверенность желто-синим. Они с новыми силами, на кураже, пошли вперед. Это могло сыграть злую шутку. Соперник также старался отвечать атакой на атаку и в одном эпизоде простил нас, замешкавшись и не перекинув вышедшего вперед вратаря. Но все-таки строгинцы было несравненно острее. Преимущество возрастало по мере приближения окончания встречи. Мяч несколько раз пролетал или прокатывался в опасной близости от штанги после ударов или проникновений в штрафную площадь. За 9 минут до финального свистка защитник не по правилам остановил прорыв Данилы Янова. Он чуть не порвал игровую футболку нашему плеймейкеру, который уже выходил на ударную позицию в штрафной. Пенальти хладнокровно реализовал Давид Кобесов.

Подопечные Геннадия Скляра взяли реванш за поражение зимой и пополнили копилку очков нашей школы в общем зачете.

"Строгино" 2000 г.р. - "Локомотив-2" - 2:1 (0:1)    ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Голы: Янов, Кобесов (с пен.).