Сыграли под палящим солнцем




Летнее первенство Москвы среди команд "Премьер-Группы". 16 тур
"СТРОГИНО-2" - "КРАСНОГВАРДЕЕЦ"

Все матчи были сыграны в один день. В то время как "зачетные" команды выявляли победителя на стадионе "Янтарь", младшие футболисты играли на полях базы в Рублево. Наши ребята "незачетных" коллективов провели довольно много добротных матчей. Конечно, результат встреч для юных игроков - не самое главное, но все-таки приятно не только получать удовольствие от футбола, но и побеждать. Отметим второй состав 2006 года рождения, который довольно часто празднует успех, а в воскресенье отправил в ворота оппонентов пять безответных мячей.

В это время на "Янтаре" проходили матчи, которые были интересны не только содержанием и качеством игры, но и спортивным результатом. К сожалению, жаркая погода - в Москве было по меньше мере 35 градусов - превратила встречи в настоящее испытание воли и характера. Футбольные умения были отодвинуты в стороны, а на передний план вышла способность сохранять концентрация и динамику на фоне палящего солнца. Большое значение так же имела удача и случайность.

Были сыграны все матчи за исключением встречи коллективов 2001 года рождения, которая была перенесена на осень.

Результаты и обзор

"Строгино-2" 2006 г.р. - "Красногвардеец" - 1:3 (второй состав - 5:0)
Голы: Лысов | Стабровский, Пламодьянов, Ефимов, Григорьев, Архипов

"Строгино-2" 2005 г.р. - "Красногвардеец" - 1:1 (второй состав - 2:2)
Голы: Литвинов | Корякин, Косенков

"Строгино-2" 2004 г.р. - "Красногвардеец" - 1:0 (второй состав - 2:2)
Голы: Платонов | Спивак, Вайнер


"Строгино-2" 2003 г.р. - "Красногвардеец" - 1:2 (0:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Клиндухов.

Открыли игровой день команды 2003 года рождения. В первом тайме участники создали не много опасных моментов, но возможность забить была. Во втором тайме счет все-таки был открыл - отличился соперник: наш центр оборону очень легко дал себя пройти, что привело к удару из опасного положения и голу. Второй мяч гости забили, перекинув вратаря с дальней дистанции. Наш "страж ворот" просто не достал мяч. Артем Клиндухов хорошим ударом отквитал один, но на большее уже не хватило времени. 


"Строгино-2" 2002 г.р. - "Красногвардеец" - 2:1 (1:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Голы: Закорко, Раздрозин.

В матче юношей 2002 года рождения желто-синие открыли счет уже в дебюте матча: нарушение в штрафной площади, и пенальти реализовал Александр Закорко. Как и в предыдущих играх, наши ребята продолжали атаковать, доминировать, создавать моменты. С реализацией все было не так гладко. Соперник ближе к перерыву огрызнулся опасным моментов и двумя-тремя неприятными ударами. В целом первый тайм остался за строгинцами, однако минимальный счет не давал возможность расслабиться. В начале второго тайма сопернику помог случай: передача верхом, мяч был в воздухе, перелетел наших ребят, неудачная скидка, нападающий гостей выскочил на ворота и сравнял счет. Желто-синие продолжали вести игру, атаковали большими силами. Наши ребята много комбинировали, но палящее солнце просто не позволяло продемонстрировать скорость. "Красногвардеец" качественно оборонялся и дело шло, хоть и несправедливо исходя из логики матча, к ничьей. Помог "стандарт" в заключительном отрезке: подача со штрафного удара и Кирилл Раздрогин кивком головы забил победный мяч!


"Строгино-2" 2000 г.р. - "Красногвардеец" - 1:1 (1:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Стрельник.

В следующей игре, в которой встречались коллективы 2000 года рождения, желто-синие играли "первым" номером, старались играть быстро насколько это было возможно и оказывали давление на ворота. Долгое время отличится не удавалось, но в конце первого тайма, после исполнения углового и удара, мяч попал у руку сопернику, что привело к пенальти. Капитан команды Михаил Стрельник с "точки" открыл счет! Во втором тайме довольно неплохие атаки удавались как строгинцам, так и гостям. Наши ребята могли второй раз поразить ворота, моменты были, а вместо этого соперник сравнял счет ударом из штрафной площади.


"Строгино-2" 1999 г.р. - "Красногвардеец" - 2:2 (1:1)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Голы: Белов, Сучков.

Старшие коллективы сыграли боевой матч. Наши ребята неплохо вошли в игру и довольно часто принуждали соперника отходить в оборону. Наверное, на такое настроение и порыв сильно повлиял гол Александра Белова уже на 3-й минуте матча. Нужно было увеличивать разницу в счете, но и соперник был непрост. Он перетерпел и свой шанс использовал. Так на перерыв команды ушли со счетом 1:1 на табло. А во второй половине гости вышли вперед. Ситуация было не самой простой. Взламывать оборону когда уже заканчиваются силы - не просто. Ребята проявили характер, сохранили веру в себя до самого конца и было вознаграждены: Александр Сучков буквально вколотил мяч в ворота за пять минут до конца! Трудовая ничья!