Дерби с мирным исходом




Летнее первенство Москвы среди команд "Клубной Лиги". 9 тур
"ЧЕРТАНОВО" - "СТРОГИНО" 

К заключительному туру первого круга Летнего первенства Москвы установилась жаркая погода, которая дополнялась не менее жаркими перипетиями на самом поле. Юноши 1999 года рождения "отстрелялись" раньше других, заработав три полновесных очка в интересном и динамичном матче еще в апреле месяце. Команды 2002 года рождения сыграли в пятницу, а все остальные, за исключением коллективов 2000 года рождения, проводили свои встречи на следующий день в субботу, 25 июня.

Особенно порадовали футболисты "незачетных" возрастов, которые нашли хорошие козыри против чертановцев. Подопечные Дениса Евсикова и Сергея Бондаря одержали минимальные, но полновесный победы! Желто-синие 2004 года рождения в последних матчах с "Динамо" и ЦСКА показали очень солидный футбол, а вот с "Чертаново" удавалось проводить хорошие действия только эпизодически. Видно, что команда растет и ее нужно еще прибавлять особенно в игре в атаке. Можно взять в пример второй состав, который одержал волевую победу!

В сухом остатке тура: "Строгино" и "Чертаново" положили по 6 очков в копилку общего зачета. Нас еще ждем встреча ребят 2000 года рождения и у  подопечных Геннадия Скляра есть возможность склонить чашу весов в сторону "Строгино".

Результаты всех сыгранных матчей

"Чертаново" - "Строгино" 2006 г.р. - 0:1 (второй состав - 7:3)
Голы: Симонов | Ефимов, Новичков (2)

"Чертаново" - "Строгино" 2005 г.р. - 0:1 (второй состав - 3:1)
Голы: Багаевский | Козин

"Чертаново" - "Строгино" 2004 г.р. - 4:0 (второй состав - 1:2)
Голы: - | Месхетели, Чугунов


"Чертаново" - "Строгино" 2003г.р. - 4:0 (1:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ

В дебюте матча была равная борьба, но довольно скоро роли были распределены: чертановцы на правах хозяев больше времени владели мячом, проводили разнообразные атаки, а желто-синие "ловили" соперника и старались быстро переходить в контратаку. В обороне наши ребята играли с большой самоотдачей и довольно неплохо разрушали подходы соперника. Нам повезло в ситуации, когда хозяева пробили в крестовину. И все-таки гол чертановцев в первом тайме состоялся после подбора и удара от линии штрафной площади. Мяч миновал множество игроков и юркнул в нижний угол. 

Во втором тайме нашим ребята удавалось чаще выбираться вперед, проводить довольно острые выпады. Юсипов прорвался в штрафную и неплохо пробил низом в ближний угол, а в ответной атаке чертановцы забили второй мяч. Буквально через пару минут был железный шанс размочить счет: Черкашин вышел один на один с вратарем, но наш капитан не пробил голкипера. Добивание также не получилось. А еще через три минуты Черкашин вновь был близок к голу! Он в завершении неплохой комбинации отлично приложился по мячу. "Страж ворот" не мог достать "круглого", но хозяев спасла перекладина. "Чертаново" смотрелось сильнее, однако сравнять счет наши ребята могли, если бы использовали свои шансы. А ближе к концу соперник еще дважды поразил ворота желто-синих.. На такое поражение строгинцы не наиграли, но это футбол.


"Чертаново" - "Строгино" 2002г.р. - 4:1 (2:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ    ГОЛ
Гол: Магасумов

Желто-синие могут занести себе в актив первые 20-25 минут игрового времени. Они играли с большим настроение и самоотдачей. Ребята создали хорошие моменты и должны были открыть счет, а вместо этого забил соперник со штрафного удара. Через некоторое время и второй мяч побывал в наших воротах. Во втором тайме игра у строгинцев не была достаточно острой. Футболисты старались идти вперед, но хозяева владели преимуществом и такого количества моментов как в первом тайме создать не удалось. На голы наши ребята все-таки наиграли - чего только стоят два попадания попадания в каркас ворот. Отличится удалось уже при счете 0:4. Во втором подряд матче забил Магасумов.


"Чертаново" - "Строгино" 2001г.р. - 0:1 (0:0)   ВИДЕО-ЗАПИСЬ
Гол: Ерков.

Довольно упорный поединок произошел в матче юношей 2001 года рождения. Игра из категории "нашла коса на камень". Участники создали не так много опасных моментов, но из каждой ситуации стороны старались извлечь максимум, шли в стыки и единоборства. Не покидало впечатление, что забивший мяч получит сильный козырь, потому-что оборона обеих команд действовало слаженно и плотно. К счастью, открыли счет наши футболисты! Федору Еркову удался сильный и коварный удар в угол! Если при равенстве в счете, особенно в первом тайме, подопечные Алексея Шерстнева старались играть "первым номером", то добившись своего стали действовать от обороны и смогли сохранить победу.


"Чертаново" - "Строгино" 1999г.р. - 3:5 (2:2) (матч сыгран 23 апреля)
Голы: Устинов (2), Поликарпов, Погорелов, Гребенюков.

Встреча получилась интересной, напряженной, нервной. Футболисты соскучились по футболу и выплеснули много эмоций и энергии, которые превратились в хорошие атаки, голы, стыки, подкаты и единоборства. Счет открыли наши ребята на 6-й минуте матча: Георгий Роганов навесил с фланга, мяч отскочил к Михаилу Погорелову, который сходу точно пробил по воротам с линии штрафной. Примерно на 26-й минуте хозяева счет сравняли: забытый в штрафной площади форвард "Чертаново" с близкой дистанции поразил створ. Однако уже через несколько минут желто-синие вновь вышли вперед - был сбит в штрафной Артем Поликарпов и наш капитан Аким Устинов с "точки" сделал счет 2:1. Отметим, что как и в случае с первым мячом хороший проход по флангу удался Георгию Роганову. Однако, удержать счет до перерыва не удалось - на последних минутах чертановцы сравняли счет.

Во втором тайме строгинцы сыграли ударно. Нашим ребятам удалось навязать свою волю сильному сопернику, ярко проявить себя в атаке и бдительно в обороне. Вратарь Вячеслав Григорян спас команду как минимум дважды. А дебют вновь остался за желто-синими: на 46 минуте Артем Поликарпов забил третий мяч, но совсем скоро хозяева восстановили паритет. Игра получилось сложной как для игроков, так и для тренеров. В этой "схватке нервов" строгинцы "выстрелили" в четвертый раз: жесткий фол против Михаила Погорелова в штрафной площади и Аким Устинов вновь точен с пенальти! Дальше - открытый футбол и возможности забить как у гостей, так и у хозяев. Красивую точку поставил на последней минуте Дмитрий Гребенюков ударом из штрафной площади!