Результативная ничья в матче с командой "Родина"



Сегодня состоялся дебютный матч нашей молодежной команды с коллективом ФК "Родина". Гости укомплектованы добротными, поигравшими футболистами со здоровыми спортивными амбициями и матч изначально предполагал быть интересным. Встреча началась немного осторожно, оба коллектива присматривались и искали пути к воротам оппонента. Такую игру разрушил довольно ранний гол - гости открыли счет уже на 8-й минуте с помощью дальнего удара. После этого игра пошла поживее. Участники старались разыгрывать мяч, продвигаться вперед через пас низом и строить хитроумные комбинации. Футбол смотрелся: стыки и единоборства в этот день уступили самой игре. Конечно, без нарушений не обошлось, но они не разделяли матч на эпизоды. 

Во второй части первого тайма строгинцы смогли взять мяч под контроль и провести ряд неплохих атак. Запомнились удары со штрафного Романа Миляева. А соперник, хоть и не атаковал часто в этот отрезок, был очень близок ко второму голу за несколько минут до свистка на перерыв. Можно сказать, что желто-синим повезло, что мяч не попал в створ.

Во втором тайме команды взаимно атаковали друг друга, предпочитая подходить к штрафной на скорости. В равном футболе соперник смог извлечь еще один гол: нападающий гостей проявил индивидуальные качества, обыграл, залез в штрафную и точно пробил. Оставалось играть еще 24 минуты и строгинцы бросились вперед. Довольно быстро удалось отквитать один мяч: недалеко от центральной линии был сбил Иван Костюков, Павел Ивакин навесил в штрафную площадь, где выигравший позицию Георгий Моргунов пробил головой в сторону дальней штанги, мяч попал в стойку ворот, следом в голкипера и затрепыхался в сетке. Это "взятие ворот" позволило команде открыть второе дыхание!

На 78-й минуте Иван Костюков вертикальным пасом низом "разрезал" оборону "Родины" и отправил в прорыв дебютанта "Строгино-М", игрока 1999 г.р. Георгия Роганова. Молодой форвард не сплоховал, отравив мяч в ворота мимо вратаря. Однако на этом интересные события не закончились: на 85-й минуте "Родина" вновь вышла вперед. Поражение? Желто-синие думали по-другому. Они осадили ворота и на 89-й минуте второй раз за матч сравняли счет - Никита Васильковский буквально расстрелял ворота после скидки головой! Мало того, уже в компенсированное время голевой момент был у Георгия Роганова, но в этот раз вратарь оказался сильнее..


Первенство России среди команд III дивизиона. Зона "Москва". 12 тур
30 июня. Москва. Стадион "Янтарь".
"Строгино-М" - "Родина" - 3:3 (0:1)
Голы: Роганов, Васильковский, автогол.

Состав: Олещенко (Григорян), Эмексузян, Моргунов, Ивакин, Пшеничников (Афонин), Гладченко (Васильковский), Моргунов, Мишаткин (Черномырдин), Миляев (Митрофанов), Дорохин (Кочергин), Жеребятьев (Роганов).