Качественный спарринг с основой ЦСКА



Тренерский штаб "Строгино" не стал вносить коррективы в план подготовки. Команда накануне матча с сильнейшим футбольным клубом России на данный момент, интенсивно тренировалась, проводила беговые упражнения и активно работала с мячом. Скидка на матч с "армейцами" не делалась, да и результат был вторичен, а вот проверить в деле обойму, ближайший резерв и юношей спортивной школы на фоне сверх сильного соперника было любопытно.

Отметим, что сегодняшняя встреча с ЦСКА - уже вторая в истории. Команды встречались почти три года назад. В том спарринге победил спарринг-партнер за счет гола Цубера на 80-й минуте. 

Стартовый состав нашей команды неожиданностью не стал: с первых минут на поле появились опытные по меркам нашего молодого состава, игроки, а на скамейке запасных разместились в том числе и футболисты 1997-2000 годов рождения. Они вступят в дело по ходу матча.

Армейцы довольно быстро завладели преимуществом и мячом, но их продвижение к воротам Малофеева в большинстве случает не представляло опасности. Мастеровитые футболисты соперника находили лазейки и возможности для удара, однако "вскрыть" оборону желто-синих у них не получилось. Самоотверженно действовали все наши футболисты, а капитан команды Данила Поляков, казалось, успевал везде.  Надежно и уверенно играл вратарь Евгений Малофеев. Ему приходилось вступать в дело довольно часто и "страж ворот" справлялся со всеми задачами. Заметим, что армейцам удавалось нанести удар не так часто и почти все "выстрелы" легли не в створ. Большую работу проделали Максим Куфтин и Владимир Рыховский, можно отметить и других ребят, которые становились на пути мяча, шли в подкаты, выдерживали единоборства.

Если с обороной у нашей команды в первом тайме все было в порядке, то создать опасность впереди не удавалось. Желто-синие старались использовать возможности, чтобы провести контратаки, но поставить оборону хозяев в неудобное положение не получалось. Понятно, что игравшие под тренировочной нагрузкой футболисты не могли в полной мере показать свою скорость, а без нее было не пройти. И все-таки первый тайм наша команда может занести себе в актив: ребята не пропустили, а забить такому сопернику сложно любой команде в России.

По ходу второго тайма произошли замены, был практически полностью обновлен стартовый состав. Наставник Владимир Щербак доверил место на поле совсем молодым футболистам, которые привнесли в игру новые нотки, такие как порыв, страсть, движение и большое желание. В атаке получилось создать неплохие ситуации. Хорошо прошел по флангу Олег Егорушкин и выкатил мяч Михаилу  Погорелову, но у нападающего удар убедительным  не вышел. Неплохой момент был у Даниила Жеребятьева, однако ему немного не хватило, чтобы выйти на ударную позицию. Хорошо навесил на Илью Гапонова Денис Щербак и наш 18-й защитник совсем-совсем немного не достал мяч головой, а позиция была убойная.

Соперник, конечно, как и в первом тайме атаковал больше. За десять минут до конца Натхо со средней дистанции послал мяч прямо в угол ворот. Никита Гарон отчаянно прыгнул, однако мяч успел миновать вытянутые руки. 

Вот таким получился матч. Он стал хорошим опытом для нашей молодежи!


Товарищеский матч. 30 июня. Ватутинки.
ПФК ЦСКА - ФК "СТРОГИНО" - 1:0 (0:0)
Гол: Натхо, 80'

Состав "Строгино": Малофеев (Гарон, 46'), Рыховский (Овсянников, 55'), Гапонов, Дроздов (Драгунов, 82'), Куфтин, Иващенко (Небиеридзе, 67'), Середин (Погорелов, 46'), Борсук (Устинов, 58'), Поляков (Волков, 75'), Щербак (Лелюхин, 87'), Душин (Егорушкин, 46', Жеребятьев, 73').

Состав ЦСКА: Чепчугов (Помазун, 46), Фернандес, Васин, Набабкин, Караваев, Гордюшенко, Натхо, Миланов, Ерёменко, Ионов, Чалов.