Бог любит троицу



Уже третий раз строгинцы принимают футбольный клуб "Рязань" на своей базе в Рублево. Для нашей команды игра с рязанцами - это качественный спарринг с добротным коллективом. До сегодняшнего дня желто-синим не удавалось "вскрыть" оборону оппонентов: дважды встреча участников завершалась с неутешительным счетом 0:1. Конечно, как уже неоднократно замечалось, итоговый результат для контрольного матча имеет относительное значение, но в третий раз проигрывать рязанцам не хотелось.

Тренерский штаб нашей команды продолжает наигрывать состав и схему игры. Сегодня на острие атаки с первых минут действовали Дмитрий Душин и Сергей Середин. Ребята были очень активными и неслучайно один из них и открыл счет, причем гол стал единственным, победным! Комбинация на 31-й минуте прошла на одном дыхании: выигрыш единоборства в центре, быстрый перевод мяча на фланг, Виталий Борсук устремился вперед, прострелил от лицевой линии в штрафную, Дмитрий Душин специально пропустил "снаряд" под ногой, а Сергей Середин просто расстрелял ворота.

Сама игра не изобиловала голевыми моментами, но хорошие подходы были у обеих команд. Наши ребята после забитого мяча и во втором тайме старались контролировать ход событий, играть плотно, прессинговать, не давали спарринг-партнеру развернуться и создать опасную ситуацию, а сами выбегали в контратаку. В такой игре помогли молодые футболисты и юноши, которые вышли на поле на замену. Они смогли неплохо себя проявить, помогая в обороне и успевая доставлять хлопоты защитникам "Рязани". 

Досадно, что по такой хорошей, качественной игре случился очень неприятный эпизод: Евгений Иващенко тянулся к мячу, неудачно приземлился и после оказания помощи не смог продолжить встречу. Теперь одного из наших основных футболистов ждет обследование. Здоровья, Евгений!

По сути, наши ребята так и не позволили сопернику создать хотя бы один опасный момент и с хорошим настроением продолжают подготовку к сезону.


Товарищеский матч. 9 июля. Стадион "Рублево".
ФК "СТРОГИНО" - ФК "РЯЗАНЬ" - 1:0 (1:0)
Гол: Середин, 31' (1:0).

Состав "Строгино": Малофеев (Гарон, 46'), Рыховский (Гапонов, 63'), Овсянников, Дроздов (просмотровый, 75'), Куфтин, Иващенко (Небиеридзе, 27'), Борсук (Лелюхин, 74'), Поляков (Наседкин, 64'), Щербак (Волков, 73), Душин (Погорелов, 54'), Середин (просмотровый, 70').