Владимир Щербак: попросил ребят сыграть качественно, моделируя официальную игру



- Первая победа в межсезонье у нас. Что можно сказать по игре с бронзовым призёром зоны «Центр» прошлого сезона?

- Сказал ребятам в раздевалке и могу повторить публично, что на команду было приятно смотреть, особенно на перестроения футболистов, их действия в обороне. На установке мы попросили футболистов сыграть «на результат», моделируя официальную игру. Рад, что ребята всё восприняли правильно. Могу сказать, что мы с «Рязанью» сыграли по-взрослому. Такой вот краткий вывод.

- Это уже третий контрольный матч с «Рязанью» в истории встреч. В предыдущих встречах строгинцы уступали.  Принесли ли те матчи опыт, применимый к данной победной игре?

- Мы причисляем «Рязань» к очень хорошему, качественному спаррингу. Команда всегда находится в верхней части турнирной таблицы, несмотря на то, что после каждого сезона теряет ведущих игроков. Тренеры и административный штаб из раза в раз собирают новый добротный коллектив, который способен бороться за самые высокие места. Для нас очередная встреча с «Рязанью» - хорошая проверка здесь и сейчас, а о прошлых контрольных матчах говорить, наверное, нет смысла.

- Вы сказали, что попросили сыграть ребят «на результат». Означает ли это, что победа была очень нужна?

- Для нашей уверенности нужно было сыграть «на результат» с победой. При этом мы фокусировались на качестве игры, в первую очередь в обороне. Бывает так, что соперник имеет много моментов, выручает вратарь, а мы хотели именно сыграть качественно в обороне, минимизировать количество моментов у наших ворот. Так и получилось, что и привело к положительному результату.

Евгений Иващенко получил повреждение. Он ушел с поля при поддержке с двух сторон, сильно хромая. Есть какая-то информация «по горячим следам»?

- Это принесло самое сильное расстройство по итогам матч.  Женя набрал очень хорошую форму. Он наш системообразующий игрок. Очень хочется, чтобы травма оказалась несерьезной. Все ребята и тренеры расстроены. В самое ближайшее время он пройдет обследование, и мы точно будем знать. Хочется пожелать здоровья!

- По ходу игры на замену вышли юноши 1999 и 2000 годов рождения. Они уже способны играть «на результат»?

- Еще раз скажу: к нам пришли хорошо подготовленные,  по-футбольному образованные игроки спортивной школы. У них огромное желание играть в команде. С «Рязанью» они показали свои возможности. Мы благодарим их тренеров и ждем, что ребята уже в самое ближайшее время навяжут хорошую конкуренцию в нашем коллективе.

- Будут ли еще контрольные встречи перед первой игрой первенства 20 июля?

- Мы сыграем еще одну игру перед стартом сезона с нашим молодежным составом. В матче как раз примут участие те ребята, которые не приняли участие в спарринге с «Рязанью». Посмотрим на игроков. У всех будет шанс проявить себя. Эта встреча запланирована на 15-е июля.