Победа в стартовом матче сезона






Перед каждым матчем с «Волгой» вспоминается первая победа в профессиональном футболе, добытая строгинцами в памятном 2013 году как раз над тверским коллективом.  Нельзя сказать, что сине-белые очень удобный соперник для нашей команды, но беспристрастная статистика за москвичами: 3 победы при 2-х поражениях и единожды участники разошлись миром. Предыдущая встреча, завершившаяся со счетом «4:0», сделала разницу забитых и пропущенных мячей «+6». Довольно неплохие предматчевые расклады, да и спарринги в межсезонье прошли в целом в положительном ключе: строгинцы набирали форму с хорошей динамикой. Подготовку омрачило повреждение Евгения Иващенко в матче с «Рязанью». Мы еще раз желаем нашему важному игроку здоровья и ждем возвращения в строй!

Схема игры команды не поменялась. Место Евгения на фланге обороны занял Вахтанг Небиеридзе, игрок 1999 года рождения, заслуживший право выйти в стартовом составе «потом и кровью» на тренировках. В центре обороны сыграли Максим Куфтин, Владимир Рыховский и Владислав Овсянников. Правый фланг контролировал Павел Дроздов, а слева  как раз действовал Вахтанг.  В центре поля треугольник разыгрывали Данила Поляков, Виталий Борсук, Денис Щербак. Вперед были выдвинуты Сергей Середин и Дмитрий Душин. В воротах – Никита Гарон.

С первых минут наши ребята старались действовать дисциплинированно и организованно. Моментов дебюте встречи не было и можно сказать, что желто-синие использовали свой первый же реальный шанс. Символично, что первый гол в сезоне на счету нашего капитана, лидера команды! Павел Дроздов заработал угловой, Денис Щербак подал на ближнюю штангу, а Данила Поляков подловил отскок мяча и без обработки резко пробил в дальний угол! Счет был открыт уже на 7-й минуте.

В середине тайма Виталий Борсук влет пробивал после фланговой передачи Сергея Середина – мяч просвистел над перекладиной. Попробовал ударить по воротам из неудобного положения Дмитрий Душин, неплохой момент был у Павла Дроздова. Соперник также не сидел сложа руки и пару опасных выпадов создал. Отметим, что обе команды старались быстро переводить мяч в зону атаки, однако время от времени темп замедлялся и «круглый» снаряд гостил в центре поля.

Нашим ребятам после забитого мяча было попроще, чем сопернику: строгинцы сами задавали интенсивность игры, плотно встречали оппонентов и выбирали подходящий случай для атаки. Хороший удар вышел у Данилы Полякова на 31-й минуте. Капитан вновь пробил в дальний угол, но вратарь гостей выручил свою команду. А на 40-й минуте повреждение получил и не продолжил матч Денис Щербак. Его заменил Евгений Наседкин. Обидно, что уже первая игра принесла «болячки». Здоровья!

Первый тайм тем временем постепенно подошел к концу. Наверное, его можно было назвать равным. Наши ребята использовали «стандарт», а гостям отличиться не дали. Довольно уверенно сыграла защита и наш вратарь. Впрочем, им пришлось еще здорово потрудиться во второй половине, которую футболисты «Волги» начали очень активно.

На 57-й минуте Никита Гарон спас команду после удара в дальний угол, переведя мяч кончиками пальцев на угловой. К счастью, постепенно игру удалось выровнять с поправкой на то, что наша команда действовала «вторым номером». Мобильные фланги «Строгино» по такой игре проявили себя неплохо. Мог забить Сергей Середин после подачи Дмитрия Душина, но «круглый» после его удара головой попал в перекладину.

На 67-й минуте наставник Владимир Щербак освежил состав двойной заменой: вместо Вахтанга Небиеридзе и Виталия Борсука в игру вошли Илья Гапонов и Евгений Зверев. Отметим, неплохой дебют Вахтанга Небиеридзе! А Евгений Зверев был заявлен в день игры и сразу вышел, чтобы помочь команде в непростом моменте матча.

В заключительном отрезке встречи гости предприняли попытки спасти игру. Ситуации немного накалилась, но оборона желто-синих выдержала, как и выдержал давление голкипер Никита Гарон. Положение вещей требовало ответной реакции. Главный тренер решил «снять» одного из форвардов, им стал Сергей Середин, и добавить игрока в опорную зону. Так на 77-й минуте состоялся еще один дебют – Владислава Волкова, игрока 2000 года рождения. 

Порыв футболистов «Волги» постепенно спал и последние минуты прошли довольно спокойно. Наша команда в дебютном матче первенства сыграла «на характере», «на результат» и положила в свою копилку три очка. Поздравляем команду и всех болельщиков!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 1 тур 
20 июля 2016 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
 «СТРОГИНО» (МОСКВА) -  «ВОЛГА» (ТВЕРЬ)  - 1:0 (1:0)

Гол: Данила Поляков, 7' (1:0).

Предупреждения: Небиеридзе, 13' (срыв перспективной атаки), Рыховский, 37' (срыв перспективной атаки), Наседкин, 82' (неспортивное поведение    -  Бырлов, 85’ (неспортивное поведение).

Стартовый состав ФК «Строгино»: Гарон, Куфтин, Овсянников, Рыховский, Дроздов, Небиеридзе (Гапонов, 67'), Поляков, Щербак (Наседкин, 40'), Борсук (Зверев, 67'), Середин (Волков, 77'), Душин (Жеребятьев, 90').
Запасные игроки:  Малофеев, Ивакин.

Стартовый состав ФК «Волга»: Чесалов, Матвеев, Пышкин, Мартынов, Золотовский, Бырлов, Семка, Стародубцев (Киселев, 46'), Паутов (Урхов, 46'), Вагидов (Виноградов, 72'), Коровушкин (Соловьев, 66').
Запасные: Соловьев, Кириллов, Назарько.

Главный судья: Куликов Сергей Николаевич (Саранск).
Помощники: Кичимасов Иван Алексеевич (Пикалево), Кужелев Андрей Александрович (Пикалево).
Резервный судья: Лапатухин Алексей Леонидович  (Московская обл)
Инспектор: Кудрявцев Сергей Алексеевич (Санкт-Петербург).