Холодный душ







Не фартит строгинцам в розыгрыше Кубка России. В свой первый сезон в профессиональном футболе желто-синие достигли 1/64 финала и эта стадия до сих пор является лучшим достижением наших ребят в кубковых баталиях. В последующие три года «Строгино» уже по итогам первого матча оставалось за бортом соревнования, уступив липецкому «Металлургу», «Домодедово», а сейчас «Калуге».

Наша команда ехала на встречу в калужанами с хорошим настроением. Непростая стартовая игра первенства с «Волгой» добавила ребятам оптимизма и веры в свои силы. Наставник «Строгино» Владимир Щербак сделал два изменения в стартовом составе: получивший болезненный удар и рассечение Денис Щербак не попал в заявку, его место на поле занял Евгений Наседкин, а в воротах сыграл восстановившийся Евгений Малофеев

Игра еще не успела как следует разгореться, а в воротах «Строгино» уже побывал мяч: соперник из центральной зоны закинул «круглый снаряд» за спину нашим защитникам, состоялся выход один на один и удар в противоход Евгению Малофееву. Мяч, пущенный как из пращи, миновал выкинутую ногу голкипера. Эта случилось уже на 2-й минуте. 

После такого бурного начала игра продолжалась в довольно равном ключе. Было заметно, что хозяева подстроились и ждали ошибок. Нашим ребятам ничего не оставалось, как идти вперед, нагнетать, создавать моменты. Давление строгинцы оказали, но бдительные калужане не давали больших шансов выйти на убойную позицию.

На 29-й минуте хозяева «поймали» на встречной атаке. Игрок «Калуги»  убежал по флангу, выполнил прострел вдоль ворот, который замкнул Денис Семин. Спустя еще две минуты положение стало очень сложным: длинная передача верхом, подбор, скидка под удар и третий мяч оказался в воротах желто-синих. «Дублем» отметился забивший и первый мяч своей команды Евгений Лосев.

Такое преимущество соперника по сути снимало вопрос о победителе, но к чести наших ребят их желание бороться, идти вперед не уменьшилось. Да, можно проиграть, но попытаться исправить ситуации нужно всегда.  Возможно, забитый мяч мог бы внести сумятицу в ряды «Калуги», но все было «близко да около»: хорошо пробивали Данила Поляков, Евгений Наседкин, Дмитрий Душин, а Сергею Середину немного не повезло, после того, как вратарь отбил перед собой. На 41-й минуте произошла вынужденная замена. Не смог продолжить встречу и был заменен на Илью Гапонова, крайний защитник Павел Дроздов.

Во втором тайме ритм игры не поменялся. Наши футболисты старались идти вперед большими силами, а хозяева ловили на контратаке и преуспели в этом. На 54-й минуте перехват соперника в центре поля обернулся фланговой атакой и ударом в ближний угол. А через несколько минут «до кучи» в ворота «Строгино» был назначен и реализован одиннадцатиметровый удар.

По счету все было плохо, но сдаваться строгинцы не желали. Они по-прежнему шли вперед, играли до конца. Зрители увидели несколько потенциально опасных ударов в исполнении наших ребят. Ряд замен добавили свежих игроков. Дня некоторых ребят эта игра стала первой на таком уровне и они бились, старались проявить себя. Виталия Борсука заменил Евгений Зверев, а Владимира Рыховского, Павел Ивакин. Позже в игру вступили Аким Устинов и Владислав Волков, игроки 1999 и 2000 годов рождения. Все ребята не жалели себя, приобретая важный опыт.

На 78-й минуте соперник сбил в своей штрафной Вахтанга Небиеридзе, а Владислав Овсянников «с точки» забил «гол престижа», разведя мяч и голкипера по разным углам. Итог матча:  болезненное поражение, в  котором «Калуга» смогла реализовать почти все свои моменты, а строгинцы получили горький, но необходимый опыт. 


Кубок России | Стадия 1/128 финала 
24 июля 2016 г. Калуга. Cтадион «Анненки». 
 «КАЛУГА» (КАЛУГА) -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  - 5:1 (3:0)

Голы: Евгений Лосев, 7' (1:0), Денис Семин, 29' (2:0), Евгений Лосев, 31' (3:0), Иван Родин, 55' (4:0), Юрий Дубровин, с пен. 59' (5:0), Владислав Овсянников, 78' (5:1).

Предупреждения: Оганесян, 77' (срыв атаки), Крючков, 85' (неспортивное поведение)    -  Рыховский, 57’ (срыв атаки), Устинов, 88' (неспортивное поведение).

Стартовый состав ФК «Калуга»: Чернов, Крючков, Лавлинский, Семин (Чудалев, 65'), Дубровин (Храпов, 69'), Родин, Оганесян, Шпаков (Соколов, 51'), Скворцов, Лосев (Гуров, 59'), Петров (Махота, 64').
Запасные: Фатеев, Анохин.

Стартовый состав ФК «Строгино»: Малофеев, Рыховский (Ивакин, 59'), Куфтин (Устинов, 72'), Овсянников, Небириедзе, Дроздов (Гапон, 41'), Борсук (Зверев, 49'), Поляков, Наседин (Волков, 74'), Середин, Душин.
Запасные игроки:  Гарон, Жеребятьев.

Главный судья: Тришин Илья Михайлович (Балашиха).
Помощники: Сороковой Сергей Георгиевич (Петрозаводск), Карапетян Артур Самвелович (Петрозаводск).
Инспектор: Лонский Олег Орикович (Смоленск).