Обидное поражение





Строгинцы и костромские спартаковцы уже четвертый сезон регулярно пересекаются друг с другом, выступая в зоне "Запад" и накопили определенную традицию встреч. Абсолютно все матчи проходили в боевом ключе и если был победитель, то только с разницей в один мяч. Наша команда статистически имеет преимущество за счет 3 побед, однако то, что "Спартак" особенно сильно играет в родных стенах делало результат вчерашней встречи непредсказуемым. А если учесть то, что участникам приходилось действовать в условиях жаркой погоды на фоне некоторой усталость от матчей Кубка России, то можно представить, насколько сложно было делать прогноз о победителе. 

После кубкового выезда в Калугу, тренерский штаб нашей команды пошел на ротацию. С первых минут на поле появились защитники Евгений Зверев и Илья Гапонов, заменив, соответственно, Павла Дроздова и Максима Куфтина, а место в воротах занял игравший первый тур с "Волгой" Никита Гарон

Игра началась несколько осторожно. Хозяева первыми предприняли атаки, но опасности они не принесли. Строгинцы неплохо ответили и потенциально могли открыть счет после флангового прохода и хорошего прострела в штрафную. Несмотря на то, что желто-синие в первую очередь думали о защите, ребята довольно имело выходили из обороны, навязывали встречный футбол и временами владели инициативой. В целом же, моментов у команд было немного, а темп игры постоянно лихорадило: скорости были то довольно неплохие, то сильно падали. Большое значение имели стандартные положения, но оба вратаря сыграли надежно и свои ситуации отработали хорошо.

В первой половине второго тайма желто-синие довольно сильно "прихватили" хозяев, заставив их обороняться большими силами. Соперник немного растерялся и был хороший шанс "пройти в дамки". Наверное, нашим ребятам не хватило опыта, чтобы дожать спартаковцев. Они создали близкий к 100% момент, когда буквально три раза расстреливали ворота, но выше всяких похвал оказался "страж ворот" "Спартака", да и защитники бросались под удары.

В середине тайма игра подравнялась. Соперник исполнил несколько штрафных ударов и стандартных положений и уже нашу оборону и вратаря Никиту Гарона нужно похвалить за слаженные действия. На 61-й минуте в рядах желто-синих состоялся еще один дебют: Михаил Погорелов, нападающий юношеской команды "Строгино" 1999 года рождения, впервые вышел в официальном матче за основу. Форвард не тушевался. Он на дриблинге прошел практически половину поля, обыгрывая соперников и в итоге заработал угловой удар. Чуть позже, на 78-й минуте, Виталий Борсук уступил место на поле восстановившемуся от рассечения Денису Щербаку. Менее чем за 10 минут до финального свистка с игры был снят нападающий Сергей Середин, а в игру вступил защитник Максим Куфтин. Ничья с крепким соперником на его поле была бы неплохим результатом и укрепление защиты смотрелось логичным шагом нашего тренерского штаба.

В концовке матча сказался фактор домашнего поля. Игра постепенно затухала, но хозяева при поддержке своих болельщиков смогли сделать усилие. Они форсировали скорости, оказали давление. При этом cтрогинцы вполне могли первыми открыть счет после подачи с углового и срезки в ближний угол головой. Опять красно-белых выручил вратарь. Не использовав момент, наши ребята пропустили, уже когда шло добавленное время: Левани Лацузбая подстерег отскок после заброса в штрафную площадь, немного пробросил себе мяч и пробил обводящим ударом в дальний угол. Он штанги мяч залетел в ворота.

Соперники по ходу матча имели примерно одинаковое количество моментов и ничейный счет был справедливым окончанием, но исполнительское мастерство игрока "Спартака" и определенное везение позволили хозяевам "вырвать" победу.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 2 тур 
28 июля 2016 г. п. Караваево. Cтадион «Урожай». 
 «СПАРТАК» (КОСТРОМА) -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  - 1:0 (1:0)
Гол: Левани Лацузбая, 90+' (1:0).

Предупреждения: нет.

Удаления: нет.

ФК «Спартак»: Шогенов, Гердт (Ширяев, 72'), Сорокин, Коноплев, Мясников, Соловей (Худобко, 60'), Горюшкин, Сидоров (Власов, 59'), Дрягин, Лацузбая, Нестеров (Калабухов, 73')
Запасные: Сергеев, Магомедалиев, Яковлев, .

ФК «Строгино»: Гарон, Зверев, Овсянников, Рыховский, Гапонов, Небиеридзе, Поляков, Наседкин, Борсук (Щербак, 78'), Середин (Куфтин, 83'), Душин (Погорелов, 61').
Запасные игроки:  Малофеев, Ивакин, Решетнев, Устинов.

Главный судья: Бугров Илья Андреевич (Рыбинск).
Помощники: Манин Алексей Сергеевич (Ленинградская область), Филимонов Александр Александрович (Орехово-Зуево).
Инспектор: Талагаев Сергей Николаевич (Мытищи)