"Строгино" - "Коломна": об игре, сопернике, судьях, очная статистика



Первенство России среди команд ПФЛ 2016/17. Зона "Запад". 3 тур. 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "КОЛОМНА" (КОЛОМНА)  

Начало в 18:00. Место проведения: стадион "Янтарь" (Москва, ул. Маршала Катукова, 26. ст. метро "Строгино"). ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Планируется организация видео трансляции встречи. Смотрите игру на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". Текстовая трансляция матча в твиттере.

CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Любимов Артем Михайлович (Санкт-Петербург).
Помощники: Милюченко Роман Валерьевич (Санкт-Петербург), Новиков Павел Игоревич (Санкт-Петербург).
Инспектор: Лаптев Дмитрий Михайлович (Йошкар-Ола).

Вся судейская бригада представляет "Северную столицу", а в поле будет опытный 31-летний рефери Артем Любимов, который имеет за своими плечами 143 матча (76 - главный). Он работает на играх в рамках II дивизиона, Кубка России и молодежного первенства. Артема Михайловича можно назвать "старый знакомым". Рефери четырежды обслуживал матчи с участием желто-синих и нельзя сказать, что все встречи удались нашей команде. Строгинцы победили "Долгопрудный" (1:0), сыграли вничью с "Химками" (1:1), а уступили дважды: "Пскову-747" (0:1) и "Волге" Тв (1:2).


СОПЕРНИК

Коломна - известный футбольный город в Московской области. История коломенского футбола начинается с 1906 года, когда на машиностроительном заводе братьев Струве (нынешний Коломзавод), была создана первая в городе футбольная команда - «КГО» («Коломенское Гимнастическое Общество»). Через год «КГО» провёл свой первый международный матч с футболистами «Британского Спортивного Союза», итог той встречи - 3:1 в пользу Коломны.

В дореволюционный период коломенская команда была принята в «Московскую Футбольную Лигу» и «Футбольную Лигу Дачных Кружков». В 1911 году в Коломне появилась своя городская лига - «Коломенская Футбольная Лига» («КФЛ»). Уже после революции, в 1923 году команда Коломны приняла участие в первом чемпионате СССР, где коломенцы не затерялись и смогли сразу пробиться в полуфинал, войдя, таким образом, в четвёрку сильнейших команд страны.

 В 1960 году команда, представляющая Коломну, «Авангард» - выступала в классе «Б», где и провела восемь сезонов с 1960 по 1969 год, с перерывом в 1961-62 гг. «Авангард» считался крепким середняком, и лучшим результатом его выступлений стало 4-е место в 1964 году. После реформы футбольного хозяйства страны в 1970 году (тогда был упразднен класс «Б») тепловозостроители потеряли место во всесоюзных соревнованиях. Команда стала играть на первенство Московской области в высшей группе, но вскоре скатилась во вторую. На ведущие роли в городе вышла команда «Ока». В 1988 году «Ока» стала победителем зонального турнира первенства РСФСР среди КФК и принесла большой футбол в город, дебютировав в 1989 году во второй союзной лиге.

Но вскоре началось возрождение «Авангарда», который решил вернуть себе лидирующее положение в городе. В 1990 году «Авангард» после 29-летнего перерыва стал чемпионом Московской области. Поняв, что при распылении сил больших успехов добиться не удастся, 5 марта 1997 года в Коломне создали муниципальный футбольный клуб «Коломна-820», который и объединил в себе обе команды («Авангард», основанный в 1906 году и «Оку», основанную в 1923 году).  Единая команда получила своё нынешнее название - ФК «Коломна».

Последнее крупное достижение ФК «Коломна» приходится на 1999 год, когда он занял второе место во втором дивизионе. Дальше последовал закат команды, в 2000-м году - 12-е место. По результатам чемпионата 2001 года «Коломна» (19-е место из 20 команд) должна была покинуть профессиональный футбол, но решением ПФЛ коломенская команда была оставлена в зоне «Центр». Но на следующий сезон, заняв 18-е место из 20 команд, клуб всё же потерял место во втором дивизионе и вынужден был долгое время выступать в турнире любительских команд (третий дивизион).

  В 2012 году ФК «Коломна» завоевал 1-ое место в третьем дивизионе и по спортивному принципу вернул себе профессиональный статус, возвратившись во второй дивизион. Летом 2016 года коломенскому футболу, а вместе с ним и «прародителю» нынешнего ФК «Коломна», исполнится 110 лет!


ПРЕДЫДУЩИЙ СЕЗОН "КОЛОМНЫ"

Очевидно, прошлый розыгрыш первенства не вызвал положительные эмоции у команды и болельщиков. Довольно интересный коллектив временами отбирал очки, но в целом по результатам был аутсайдером. "Коломна" неудачно стартовала, уступив в семи стартовых матчах подряд. Успех над смоленским "Днепром" казалось добавит команде победных эмоций, но этого не произошло - второй выигрыш коломенцы одержали только в 15-м туре. В череде неудач можно отметить и сенсационные локальные успехи - "Коломна" дала настоящий бой на выезде "Химкам" и отобрала у будущего победителя зоны "Запад" очко (1:1). Если говорить о статистике, то из 28-ти игр, команда проиграла в 22-х. Четырежды сыграла вничью и дважды выиграла. 10 очков при разнице забитых и пропущенных мячей  20-65 определили "Коломне" последнее, 16-е место. К счастью, команда сохранила профессиональный статус и членство в ПФЛ.


ПЕРВЫЕ МАТЧИ "КОЛОМНЫ" В НОВОМ СЕЗОНЕ

"Коломна", как и остальные команды, уже сыграла в стартовых матчах первенства и приняла участие в розыгрыше Кубка России. Оба тура коломенцы провели в домашних стенах и завоевали одно очков в матче с "Псковом-747" (2:2), отыгравшись в добавленное время. Во второй встрече их постигла неудача - "Днепр" увез полновесные три очка. "Коломна" прекратило борьбу за Кубок России после первой игры - на стадии 1/256 финала - уступив "Чертаново" в дополнительное время.


ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

"Коломна" - довольно удобный соперник, который смог поразить ворота желто-синих однажды в шести матчах. Это случилось в самой первой очной игре и обернулось единственным поражением строгинцев. В остальных встречах наши ребята уверенно доминировали на поле, одержав 4 победы и сыграв вничью. Отметим, что в заявке не будет ни одного автора гола в ворота коломенцев: Круподер, Пронкин, Буданов уже не в команде, а Иващенко и Котенев восстанавливаются после травмы.

Статистика: +4=1-1 | Мячи: 7-1 (Круподер-2, Пронкин-2, Котенев, Иващенко, Буданов,).

18.08.2013. Первенство ПФЛ. "Запад". 08 тур. "Коломна" - "Строгино" -  1:0
10.05.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 30 тур. "Строгино" - "Коломна" -  2:0
22.09.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 07 тур. "Строгино" - "Коломна" -  2:0
10.04.2015. Первенство ПФЛ. "Запад". 21 тур. "Коломна" - "Строгино" -  0:1
21.09.2015. Первенство ПФЛ. "Запад". 10 тур. "Строгино" - "Коломна" -  2:0 
30.04.2016. Первенство ПФЛ. "Запад". 24 тур. "Коломна" - "Строгино" -  0:0