Разошлись миром с "Коломной"






История встреч «Строгино» и «Коломны» благоприятна для нашей команды. За плечами желто-синих значительная беспроигрышная серия, причем соперник уже почти три года не может поразить ворота строгинцев. В межсезонье оба коллектива обновились. В наших рядах появились новые футболисты, а коломенцы «перетряхнули» состав, усилившись игроками «Карелии» и уже в начале сезона показали, что они достойный оппонент.

Стартовый состав «Строгино» практически не поменялся по сравнению с предыдущей игрой. С первых минут сыграл полностью восстановившийся Денис Щербак, а Виталий Борсук начал встречу на скамейке запасных. Наша команда действовала по своей схеме, в которой фланги обороны были отданы на откуп Евгению Звереву и Вахтангу Небиеридзе. Центр защиты сформировали Владислав Овсянников, Илья Гапонов, Владимир Рыховский. В полузащите мяч разыгрывали Данила Поляков, Денис Щербак, Евгений Наседкин, а вперед были выдвинуты Дмитрий Душин и Сергей Середин. Место в воротах доверили Никите Гарону.

Первые минуты остались за гостями, которые быстро справились с волнением и провели стартовые подходы, в которых важную роль сыграли забросы в штрафную. Строгинцы ответили своими атаки и довольно быстро, уже на 11-й минуте, создали по-настоящему опасный момент: Дмитрий Душин остро прострелил с фланга, а Сергей Середин «замкнул» передачу, однако вратарь забрал мяч буквально с ленточки.

Обе команды старались проводить больше времени в атаке, разыгрывая свои комбинации. Неплохие моменты были у обоих коллективов. Для желто-синих продуктивными выдались двадцатые минуты, Сначала очень активный Сергей Середин прекрасно открылся, выиграл мяч и вышел один на один с вратарем, но не пробил его, а спустя 3 минуты он уже ассистировал Денису Щербаку, который «на исполнение» пробил по воротам – мяч пролетел над перекладиной. На 33-й минуте еще один прорыв наших ребят завершился ударом Сергея Середина с острого угла.  А буквально сразу после этого, мяч вполне мог побывать уже в наших воротах, но выше всяких похвал сыграл Никита Гарон, выудивший мяч из-под перекладины. 

Забегая вперед, можно назвать эту встречу «вратарской». Оба голкипера действовали уверенно. По моментам в первом тайме участники наиграли на пару голов каждый. Удача также была на стороне обороны: на 38-й минуте «подключившийся» на угловой удар Илья Гапонов выиграл позиции, выпрыгнул, и казалось наверняка «срезал» мяч в дальний угол, но все-таки не попал в створ.

Команды «выплеснули» эмоции в первом тайме и во второй действовали уже значительно осмотрительнее. Один из самых реальных шансов был на 52-й минуте в эпизоде, когда Денис Щербак скинул мяч под удар Сергею Середину, который подработал и отправил «снаряд» «на исполнение» в дальний угол. Вратарь был отыграл, но мяч выбил из створа защитник.

Строгинцы на правах хозяев активнее шли вперед, оказывали давление, но моментов с приставкой «вау» больше не было. Гости также шли вперед, ловили на встречных атаках, однако не смогли занести ни одной голевой ситуации в свой актив. Позиционная борьба, в которой никто не хотел уступать, постепенно сводила игру в ничейное русло. Было понятно, что забившая сторона скорее всего победит, но поразить ворота было непросто.

В середине тайма вышли Игорь Драгунов и Михаил Погорелов, заменив Вахтанга Небиеридзе и Дмитрия Душина. Приветствуем Игоря! Он восстановился после травмы и постепенно набирает свою лучшую форму, а также отметим, что 17- летний Погорелов помогает нашей команде уже вторую игру подряд. За 10 минут до завершения основного времени на поле появились Виталий Борсук и Максим Куфтин

Матч тем временем шел к своему окончанию. Пара неплохих атак напоследок не поменяли уже устоявшееся «статус кво». Забить мяч не удалось, команды поделили очки. 


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 3 тур 
04 августа 2016 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
 «СТРОГИНО» (МОСКВА) -  «КОЛОМНА» (КОЛОМНА)  - 0:0