Несчастливая серия продолжилась





Строгинцы ехали в Смоленск с целью "переломить" статистику встреч со смолянами, которая пока резко не в пользу наших ребят. Любая невыигрышная серия рано или поздно заканчивается и у желто-синих было большое желание прервать ее уже сейчас. К сожалению, этому не дано было случится и в этот раз.

Желто-синие продолжают наигрывать состав и схему игры, оттачивать взаимодействие. В последних матчах у нашей команды минимальная ротация, связанная в первую очередь с повреждениями отдельных футболистов. Вот и в матче со смолянами было только одно изменение по сравнению с предыдущей встречей первенства - в центре обороны Владимира Рыховского заменил Максим Куфтин.

Первые минуты остались за хозяевами, которые осуществили несколько забросов мяча в штрафную "Строгино". Наши ребята старались отодвинуть игру от своих ворот, проводили контрвыпады. Впереди у нас постоянно находились быстрые форварды Дмитрий Душин и Сергей Середин, которые караулили возможности для прорыва. Игра постепенно практически выровнялась. Стартовый порыв соперника перешел в спокойное русло и, казалось, матч пойдет по нужному сценарию. Но резкая фланговая атака на 17-й минуте все-таки позволила смолянам забить мяч с помощью паса пяткой, прострела и замыкания. Возможно, в этом эпизоде была ошибка защиты и вратаря, но оставим разбор игры нашему тренерскому штабу.

После пропущенного мяча наши ребята стали играть с большим акцентов на атаку. Борьба завязалась в центре поля, желто-синие неплохо перехватывали мяч и шли вперед. А атаке у желто-синих пока не все получается, особенно это касается завершения. Смоленская команда довольно бдительно действовали у своих ворот, а в моментах когда потенциально мог случился гол, их выручала удача или неточности наших футболистов.

Во втором тайме футбол стал быстрее, эмоциональнее. Не случайно все желтые карточки были показаны именно во второй половине. Строгинцы с большим порывом шли вперед, но и хозяева не желали отдавать мяч. Завязался боевой футбол на всех участках поля. Команды обменивались атаками. Желто-синие могли как сравнять счет, так и пропустить второй гол. Интересный, динамичный матч должен был понравится болельщикам. Время шло, а забить такой нужный мяч все не удавалось. Большое значение имели стандартные положения и атаки по флангу. Постоянно не хватало чуть-чуть. Еще одного удачного действия, еще одного точного паса под удар. "Выстрелов" по воротам было недостаточно, а попытка разыграть "до верного" пресекалась обороной соперника.

Сложно упрекнуть наших футболистов. Во втором тайме они проявили страсть и характер, да и первый тайм назвать очень плохим не получается. Они не сдавались до конца, но неудобный соперник опять смог положить в свою копилку очки.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 4 тур 
11 августа 2016 г. Смоленск. Стадион «СГАФКСТ»
 ЦРФСО (СМОЛЕНСК) - «СТРОГИНО» (МОСКВА) - 1:0 (1:0)

Гол: Андрей Рыченков, 17' (1:0).

Предупреждения: Блынду, 66' (грубая игра), Хабалов, 71' (неспорт. поведение), Рыченков, 72' (неспорт. поведение)   -   Наседкин, 72' (неспорт. поведение).

Удаление:  - 

ЦРФСО: Шепляков, Баннов, Захаров, Блынду (к), Емельяненко, Васильев, Быков (Митин, 77'), Рыченков (Канурин, 85'), Дубчак (Федоров, 68'), Хабалов (Мешковский, 73'), Минченков (Гаджиев, 61').
Запасные: Дронов, Сехин, Панькевич.

“СТРОГИНО”: Гарон, Куфтин, Овсянников, Гапонов, Зверев, Небиеридзе (Драгунов, 49'), Поляков (к), Наседкин (Борсук, 73'), Щербак (Дроздов, 78'), Середин, Душин (Погорелов, 56').
Запасные: Малофеев, Ивакин, Рыховский.

Главный судья: Тихонов Василий Игоревич (Псков).
Помощники: Соколов Алексей Алексеевич (Орехово-Зуево), Луковников Александр Александрович (Калуга). Инспектор: Лапочкин Сергей Константинович (Санкт-Петербург).