Одолели "Псков-747"






В истории встреч с псковичами можно выделить яркую закономерность - во всех матчах, кроме одного, забивала только одна команда, она же, соответственно, и выигрывала поскольку существует и вторая особенность очных игр: ни одной ничьи в шести играх не было. Не случилось ее и в седьмой схватке, которая состоялась накануне на стадионе "Янтарь". Вновь забила одна команда, она и отпраздновала успех.

Желто-синие давно не знали вкуса победы над "Псковом-747". Последний раз это случалось 2 года назад также на домашней арене. Несмотря на то, что псковичи - опытная и сыгранная команда, да и статистика была на их стороне, в этот раз у не получилось выстроить свою игру и продемонстрировать свой футбол. С первых минут строгинцы завладели преимуществом, взвинтили темп и поддерживали его на протяжении практически всего первого тайма.

Наш состав постепенно становится сыгранным, новая схема с двумя нападающими по-прежнему обкатывается, но уже дает первые плоды: не пропустив и сыграв уверенно в центре поля, ребята показали неплохой футбол в атаке. 

В дебюте встречи наш капитан Данила Поляков проверил хорошо ли размялся вратарь гостей, заставив его вытянуться в струнку, чтобы отразить мощный выстрел из-за штрафной в дальний угол. Дальше - больше. Хорошим прессингом и подборами желто-синие заставили гостей практически всем составов обороняться. Моменты следовали один за другим и только недостатки в реализации, да опытные защитники соперника позволяли псковичам долгое время сохранять ворота сухими. Удар Михаила Погорелова, юноши 1999 года рождения, который впервые вышел в стартовом составе нашей основы, в последний момент заблокировал защитник. Чуть позже, на 15-й минуте, оборона была отыграна, но отлично сыграл голкипер "Пскова-747", парировавший обводящий удар Сергея Середина, но и он бы не смог ничего поделать, если бы Середин тремя минутами позже сильнее пробил по практически пустым воротам.

Продолжая свой натиск, плотный выстрел нанес Данила Поляков, мяч просвистел рядом со штангой. Немного позже отчаянно не повезло Илье Гапонову: защитник подключился на угловой удар, выиграл позицию, поймал верховую передачу от Дениса Щербака на голову, но мяч вновь болидом пронесся, но чуть-чуть не попал в створ. Денис Щербак также попытал свою удачу: со штрафного, над стенкой, в ближний угол закручивал мяч наш самый опытный футболист, но вновь рядом. До поры до времени, удача была на стороне гостей.

Псковичи на протяжении всего первого тайма старались выровнять игру, сбить темп, но у них откровенно не получалось. Евгений Малофеев значительную часть первых 45-ти минут откровенно скучал. Только за 5-7 минут до свистка на перерыв гостям удалось заставить немного поработать нашу оборону, но без особой опасности: Илья Гапонов "снял" верховую подачу, а Денис Щербак заблокировал выстрел.

Ничья после первого тайма по такой игре была несправедливым результатов, однако впереди был еще один тайм. Много сил отдали наши ребята и, к счастью, им удалось поразить ворота уже 10-й минуте после возобновления встречи! Денис Щербак навесил с углового флажка, мяч застрял в ногах игроков в штрафной площади, несколько отскоков, попытка пробить, "круглый" оказывается у Михаила Погорелова и он "проткнул" сферу в ворота!

Желто-синие не остановились: Евгений Зверев нанес отличный удар из-за штрафной, а через некоторое время наши ребята закрепили успех! Виталий Борсук, как на тренировке, мягким и точным обводящим ударом в дальний угол заставил "Псков-747" повторно капитулировать!

Игра по сути была сделана, однако наши ребята не отошли назад в оборону. Атак стало меньше, а скорости ниже, но строгинцы по-прежнему старательно выполняли установку, связывали соперника в середине поля, выбегали вперед в контратаку. По сути, моментов для того, чтобы вернуться в игру у гостей не было. На поле появилась группа свежих игроков "Строгино", которые также старались превознести что-то свое. Отметим выход  Ефима Золотарева - это его дебютный матч за главную команду, а накануне форвард 2000 года рождения забил гол дублю "Соляриса" в Третьем дивизионе.

Довольно спокойно, без нервов, желто-синие довели дело до победы, а впереди новый бой - на "Янтаре" с "Солярисом". Следите за новостями, болейте за "Строгино"!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 5 тур 
18 августа 2016 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
 «СТРОГИНО» (МОСКВА) -  «ПСКОВ-747» (ПСКОВ)  - 2:0 (0:0)

Голы: Михаил Погорелов, 55' (1:0), Виталий Борсук, 67 (2:0).

Предупреждения: Поляков, 39' (срыв атаки), Золотарев, 86' (неспортивное поведение)  -  Шишаев, 90+' (неспортивное поведение)   

ФК «Строгино»: Малофеев, Куфтин, Овсянников, Гапонов (Дроздов, 90'), Зверев, Драгунов (Небиеридзе, 90'), Поляков, Щербак, Борсук (Наседкин, 90'), Середин (Душин, 74'), Погорелов (Золотарев, 77').
Запасные игроки:  Гарон, Рыховский.

ФК «Псков-747»: Трункин, Сурин, Крупенин, Курбанов, Недорезов, Сидорович (Бухаров, 82'), Шишаев, Поляков, Алейнокин (Ременчик, 79'), Орлов (Павлов, 68'), Турчин (Бабков, 58').
Запасные: Малышев, Козюков.

Главный судья: Мамойко Евгений Игоревич (Санкт-Петербург).
Помощники: Ермаков Дмитрий (Санкт-Петербург) Никитин Станислав (Ленинградская область).
Инспектор: Тимофеев Борис Николаевич (Тула)