В матче 6-го тура примем "Солярис"



Первенство России среди команд ПФЛ 2016/17. Зона "Запад". 6 тур. 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "СОЛЯРИС" (МОСКВА)

Начало в 16:30. Место проведения: стадион "Янтарь"  (Москва, ул. Маршала Катукова, 26 / ст. метро "Строгино"). 

Планируется организация видео-трансляции. Смотрите игру в прямом эфире на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". Текстовая трансляция матча в твиттере.


CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Смирнов Дмитрий Андреевич (Москва).
Помощники: Кисель Дмитрий (Москва) Лапатухин Алексей (Москва).
Инспектор: Будогосский Андрей Дмитриевич (Москва)

Столичное дерби доверено бригаде московских судей. Главный арбитр - 25-летний специалист Дмитрий Смирнов обслуживает игры как первенства России среди команд ПФЛ, так и молодежное первенство РФПЛ и имеет за своими плечами 54 матча. Одна из этих игр была с участием строгинцев: 16 июля 2015 года желто-синие встречались с "Домодедово" в матче 1/256 Кубка России и уступили в серии послематчевых пенальти (основное время - 0:0).
 

СОПЕРНИК

Наш ближайший соперник – футбольный клуб, выступающий под черно-оранжевыми цветами с оригинальным «космическим» названием. «Солярис» (лат. Solaris – солнечный) – совсем юная организация по футбольным меркам. Клуб был основан 27 марта 2014 года. Базой для создания команды стала физкультурно-спортивное объединение «Юность Москвы», в состав которого входят футбольные школы «Буревестник», «Кунцево», «Спартак-2» и  «Торпедо». Стадион «Спартаковец» имени Н. П. Старостина, оказал «Солярису» материально-техническую поддержку. 

16 апреля «Солярис» в рамках Первенства России по футболу среди команд III дивизиона зона «Москва» провел свой первый официальный матч против «Спартака-2» – 6:0. 10 июня ФК «Солярис» был принят в члены «Профессиональной футбольной лиги» и получил право выступить во втором дивизионе зоны «Запад». В дебютном матче первенства России «Солярис» уступил 12 июля на выезде смоленскому «Днепру» – 1:2.

После поражения 22 августа со счетом 0:11 от «Зенита-2» Михаила Мурашова на посту главного тренера сменил бывший тренер ЦСКА Сергей Шустиков. При нем команда ушла с последнего места и финишировала 12-й в зоне «Запад» по итогам сезона-2014/15. 

В следующем сезоне перед Сергеем Шустиковым и его командой была поставлена высокая спортивная задача - пробиться в ФНЛ и в первой части первенства "Солярис" действительно навязал борьбу "Химкам" за первое место. Новый, 2016 год, принес трагическую для всего российского футбола новость - уход из жизни Серея Шустикова. Тренерский мостик "Соляриса" занял Андрей Канчельскис, которого, однако, уже в апреле сменил Евгений Харлачев. Коллектив весной немного сбавил темп набора очков, однако финишировал в призах, на третьем месте, завоевав бронзовый кубок и медали ПФЛ.


"СОЛЯРИС" В НОВОМ СЕЗОНЕ

15 июля, в разгар межсезонья и подготовки к новому сезону, команду принял новый наставник, известный по работе с "Локомотивом", "Рубином", "Химками", двукратный чемпион России, неоднократный обладатель Кубка и Суперкубка России в составе "железнодорожников" в бытность игрока, Владимир Александрович Маминов.

С учетом прошлогодних амбиций, в этом сезоне у "Соляриса" пока очков не так много. В активе московского коллектива победа над ЦРФСО (2:1), две ничьих с тверской "Волгой" (2:2) и "Спартаком" из Костромы (1:1). А в остальных двух матчах первенства значатся поражения от "Коломны" и "Долгопрудного" с одинаковым счетом 1:2.  

В Кубке России подопечные Владимира Маминова пробились в 1/64 финала, где уступили ивановскому "Текстильщику".


ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ

После пяти туров расстановка сил в нашей зоне "Запад" не совсем обычная. Равенство сил довольно сильно бросается в глаза и отражается на турнирной таблице: у четвертой команды ранжира 7 заработанных очков, в предпоследняя, тринадцатая строчка имеет 5 баллов. Всего одна победа позволяет любой команде подняться сильно вверх, а поражение заставит опустится на несколько позиций вниз. Строгинцы с 7-ю очками занимают сейчас 5-е место, а футболисты "Соляриса" с пятью очками на 12-й позиции.


ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В очном противостоянии сейчас равенство. В первых играх "банковали" желто-синие, а последние остались за соперником. Бросается в глаза, что в команде не осталось игроков, забивавших "Солярису". Кто станет новым героем ближайшего противостояния?

+2=0-2 | 6-5  (Сутормин-2, Заерко, Буданов, Сергеев, Хацуков).

18.07.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 2 тур. "Солярис" - "Строгино"   1:3
17.10.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 16 тур. "Строгино" - "Солярис"  1:0
17.10.2015. Первенство ПФЛ. "Запад". 15 тур. "Строгино" - "Солярис"  1:2     
26.05.2016. Первенство ПФЛ. "Запад". 29 тур. "Солярис" - "Строгино"  2:1     


МАТЧИ ТУРА

"Строгино" – "Солярис" 
"Волга" Тв – "Торпедо" Вл 
"Спартак" Кс – "Домодедово" 
"Псков-747" – "Динамо СПб" 
"Коломна" – "Текстильщик" 
ЦРФСО – "Знамя Труда" 
"Долгопрудный" – "Динамо-2"