Поборолись с ФШМ




Стартовый отрезок встречи прошел в равной борьбе. Хозяева немного больше владели мячом, но опасных моментов до поры до времени не создавали. Строгинцы первыми провели разящую атаку: Данила Жеребятьев выполнил острую передачу в штрафную площадь с фланга, а набежавший Иван Черномырдин переправил "игровой снаряд" в ворота. Зрители должны были порадоваться синхронности, а судьи тем временем определили положение "вне игры" и "взятие" не засчитали.

Хозяева после этого немного встрепенулись и создали два момента: в первом случае соперник не попал в дальний угол пробивая слета, а через минуту уверенно сыграл Никита Гарон, отразивший плотный выстрел с довольно опасной позиции. И все-таки на 17-й минуте гол состоялся. Футболисты ФШМ выиграли борьбу в центре поля, разыграли мяч на коротке и вывели на удар Гаджимурадова, который перекинул Никиту Гарона. Соперник выскакивал на грани офсайда в эпизоде с забитым мячом и судьи посчитали, что все было в рамках правил. 

Игра продолжилась. Команды взаимно обменивались атаками. Моментов было не очень много, но нерв чувствовался. На 32-й минуте наша команда осталась в меньшинстве: за удар соперника по ногам получил вторую желтую карточку Егор Лелюхин. А спустя пару минут соперник удвоил счет ударом с линии штрафной площади после передачи с фланга. У ФШМ отличился Федоров

Второй тайм начался с замен. В игру вступили Георгий Моргунов, Владимир Дорохин, Александр Кочергин. На двух последних ложилась ответственная задача - разгонять атаки, действовать мобильно впереди, а Георгий, будучи защитником, часто подключался вперед и отметился забитым мячом. Это произойдет позже, а пока наши ребята действовали осторожно. Они напоминали сжатую пружину, готовую после перехвата мяча быстро убежать в атаку. На 48-й минуте мог отличится Александр Кочергин, но он пробил выше ворот после фланговой передачи Владислава Волкова. Темп игры лихорадило от "сонного" до сверх активного. Хозяева не сильно стремились вперед, а строгинцы, играя в меньшинстве, не могли "задавить" соперника. 

Такой футбол продолжался до начала 80-х минут. Совершив усилие, желто-синие отквитали один мяч: Георгий Моргунов прорвался и с острого угла пробил по воротам, мяч пересек линию, когда защитник выбил его. Владимир Дорохин оказался тут как тут и отправил "круглого" в сетку, чтобы все было наверняка. Мяч записали на Георгия. Были возможности наказать соперника за некоторую расслабленность во втором тайме и спасти игру, но резкий выпад хозяев привел к пенальти в ворота "Строгино-М". Никита Гарон справился с ударом, потом с добиванием и только с третьей попытки Гаджимурадов все-таки забил. Не лучшим образом проявили себя наши футболисты, позволив расстрелять ворота и убить интригу.

Отметим характер команды, которая достойно играла больше половины игры в меньшинстве!


Первенство России среди команд Третьего дивизиона, зона "Москва". 17-й тур.
ФШМ - "СТРОГИНО-М" - 3:1 (2:0)
Голы: Гаджимурадов (1:0); Федотов (2:0); Моргунов (2:1), Гаджимурадов (3:1).

Состав "Строгино-М": Гарон, Ивакин, Дроздов (Моргунов, 46), Войц, Пшеничников (Решетнев, 77), Лелюхин, Волков, Наседкин (Кочергин, 46), Черномырдин (Афонин, 77), Жеребятьев, Ардзинба (Дорохин, 46).
Запасные: Олещенко.