Боевое дерби с мирным результатом






Победа над псковичами безусловно пошла на пользу желто-синим. Она добавила уверенности ребятам, но не ввело в заблуждение - наша команда по-прежнему находится в поиске своей игры, наработке связей, отладке действий в атаке, особенно на завершающей стадии. Наши футболисты забивают не так много, но имеют отличные статистические показатели по крепости обороны и могут отталкиваться от своих сильных качеств в ожидании когда влившаяся в команду когорта игроков начнет демонстрировать свои сильные качества именно в атаке.

Если говорить о "Солярисе", то это соперник, который в последних матчах смог огорчить желто-синих. В двух предыдущих"качельных" играх чаша весов склонилась в сторону соперника. Можно было предположить, что и во вчерашней встрече важную роль будут играть нюансы - способность решить свой эпизод.

Игра подтвердила предположение. Она получилась динамичной, полной единоборств, вот только "того самого момента" ни наши ребята, ни футболисты соперника создать не смогли, впервые в истории встреч сыграв вничью. Обо всем по порядку.

Стартовый состав нашей команды по сравнению с очень качественной встречи с "Псковом-747" не изменился. "Победный состав не меняется" - решил наш тренерский штаб. Благо повреждений у ребят не было.

Уже на первых минутах участники задали ритм - осторожный, осмотрительный футбол со значительной ценностью даже небольшой ошибки в обороне. Стоит отметить, что защита обеих команд преуспела в разрушении, не позволил создать по-настоящему голевые моменты. Это не значит, что остроты не было, вот только потенциальные моменты не получали развития. На 19-й минуте Данила Поляков прорвался в штрафную и отдал хорошую передачу на Сергея Середина, который находился в очень выгодной позиции, но пробить через частокол ног не сумел, а удар Дениса Щербака, последовавший в этом же эпизоде, был блокирован защитником.

В середине тайма игра приобрела характер встречной - то одна, то другая команда строила комбинации, но результат был раз за разом в пользу обороны. Участники старались разыгрывать мяч "до верного", последний пас или действие не приносили результат.  По такой игре хорошие шансы могли появится при "стандартных положениях". На 30-х минутах желто-синие дважды неплохо использовали угловые удары. В первом случае последовал удар Виталия Борсука над перекладиной, а при втором эпизоде затылком срезал мяч в ворота Максим Куфтин, но "круглый" стал добычей вратаря.

Был момент и у гостей, когда мяч проник в штрафную, соперник сыграл, послав "снаряд" мимо Евгения Малофеева, а Евгений Зверев выбил его буквально с ленточки ворот.

Во втором тайме игра получилась немного быстрее, но по-прежнему с обилием спортивной борьбы. Строгинцы больше владели мячом, особенно в первой половине. Можно сказать, что наши ребята контролировали ход событий, но без особых моментов впереди. Ударов у обеих сторон также было немного - защита действовала цепко и надежно. Подходов были и хорошие, но вот "еще чуть-чуть, еще одно действие" не хватало, чтобы забить гол.

Уже в концовке соперники обменялись опасными моментами: строгинцы выскакивали на скорости к воротам, а гости могли забить, если бы нападающий лучше попал по мячу головой после верховой передачи. В итоге - ничья, которая стала справедливым отражением хода событий и, в целом, равной игры.

Следующий матч желто-синие проведу на выезде в Орехово-Зуево с местной командой "Знамя Труда". Следите за новостями, смотрите видео-трансляцию выездной встречи родной команды!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 6 тур 
25 августа 2016 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
 «СТРОГИНО» (МОСКВА) -  «СОЛЯРИС» (МОСКВА)  - 0:0

Предупреждения: Драгунов, 34' (грубая игра), Погорелов, 44' (грубая игра), Дроздов, 78' (грубая игра)  -  Добролович, 38' (грубая игра), Данилин, 56' (грубая игра), Садов, 58' (грубая игра). 

ФК «Строгино»: Малофеев, Куфтин, Овсянников, Гапонов, Зверев, Драгунов, Поляков, Щербак (Наседкин, 54'), Борсук (Дроздов, 68'), Середин (Золотарев, 86'), Погорелов (Душин, 73').
Запасные игроки:  Гарон, Рыховский, Небиеридзе.

ФК «Солярис»: Мусин, Павлов, Добролович, Мамонов, Горбунов, Данилин, Санталов (Турсунов, 73'), Ляднев (Локшин, 79'), Садов, Соловьев (Поворницын, 46'), Барсов.
Запасные: Анохин, Ботако-Йобома, Рзаев.

Главный судья: Смирнов Дмитрий Андреевич (Москва).
Помощники: Кисель Дмитрий (Москва) Лапатухин Алексей (Москва).
Инспектор: Будогосский Андрей Дмитриевич (Москва)