Немецкий вояж "Строгино-2001"



Старший тренер команды  "Строгино" 2001 года рождения Алексей Шерстнев:

- Поездка была организована Москомспортом для обмена спортивного опыта с городом Ингольштадт. Получилась хорошая, развивающая поездка. Кроме спортивного опыта была насыщенная, интересная культурная программа, организованная немецкой стороной. Большое спасибо Москомспорту и заместителю префекта ЦАО Сергею Вячеславовичу Травкину. Он был с нами, болел за нас. Если говорить о спортивной составляющей - сыграли два матча и выглядели посильнее оппонентов.

- Чем запомнились игры с "Ингольштадтом", какая манера игры у немцев?

- Я ожидал, что они будут технически более сильными. Если сравнивать с нашими командами, то немцы выглядят тактически грамотнее. Мне показалось, что они находятся на уровне середины таблицы московской "Клубной Лиги", в числе команд второй пятерки.



- Какие козыри продемонстрировали наши футболисты с "Ингольштадтом"?

- Мы в целом были более техничными и физически готовыми. Мы забивали интересно и по-разному. Немцы поразила ворота в последние 15 минут, когда в принципе все уже было понятно. Хозяева хотели забить хотя бы "мяч престижа" на своем поле, а мы проводили ротацию состава, давали поиграть всем ребятам. Первый матч сыграли при температуре +30 градусов, второй тоже получился тяжелым из-за культурной программы - ребята ходили на экскурсии по Мюнхену, много гуляли в городе. Голы у нас были красивые что в первой, что во второй игре. Забивали после розыгрышей, а также "накрывая" соперника.

- Расскажите, кто отличился в нашей команде и как были забиты голы?

- В первой игре мы победили со счетом 3:1. Первый мяч команды забил Влад Агалаков - головой после подачи углового. Тимур Шаехов хорошо "вложил" мяч в голову. Второй гол на счету Андрея Климчукова - он пробил в ближний угол после того, как "накрыли" соперника. А третий гол снова забил Агалаков: прессинговали немцев в центре поля, отобрали мяч, Климчуков прострелил вдоль ворот по линии штрафной, Влад вышел один на один и забил ударом под вратарем.

Во второй игре мы также победили 3:1. Первый мяч забил Степан Шерстнев после прострела Тимура Шаехова. Тимур хорошо адресовал, а Степан набежал на дальнем углу штрафной, пробил низом, мяч от штанги залетел в ворота. Второй гол забил Андрей Климчуков ударом с линии штрафной обводящим ударом в дальний угол. А третий раз удалось поразить ворота после углового удара: Степан Шерстнев подал угловой на Федова Еркова. Федор принял нестандартное решение - пробить головой с линии штрафной и замысел сработал, он перекинул вратаря.



- Поездка понравилась?

В целом очень положительная поездка, хороший опыт для наших ребята. Нас принимали в Мэрии в первый день после прилета. Мы прогулялись по центру, посмотрели все достопримечательности. Пообедали в кафе Hard Rock. Были в индустриальном музей, увидели различные интересные опыты с электричеством. Поездка со всех сторон получилась очень интересной и полезной.



- Готовность нашей команды в играх с "Ингольштадтом" - это результат сборов и победы на турнире в Болгарии?

- Конечно. Сами немцы подходили и спрашивали, как и сколько мы тренируемся, какая в нас программа. Один мальчик интересовался, можно ли к нам приехать и попасть в команду. Он живет в Германии, но если надо, готов к нам приехать. Видимо мы их впечатлили. Мы были лучше готовы и сборы, а также турнир в Болгарии, повлияли очень хорошо.



- Расскажите про этот турнир в Болгарии и о задачах, которые решили, участвуя в нем.

- Мы играли на естественных полях достаточно высокого качества. Соревнование может быть не очень представительное, но нам это и не нужно было. Мы хотели много времени провести в атаке. Это то, что нам не дают делать в официальных играх. Поработать над взаимодействием, над индивидуальными действиями впереди. Считаю, что мы выполнили запланированное и закрепили в Германии. Плюс мы готовились в Болгарии в двухразовом режиме тренировок. Мы очень довольны.



- Что можно сказать о втором круге "Клубной Лиги"?

- Наши ребята играют, конкурируют с сильнейшим академиями Москвы. Все может быть. Конечно, мы нацелены на то, чтобы достойно выглядеть в нашем сильном первенстве и провести второй круг также как мы провели весь этот год. Мы в это верим и сами ребята хотят доказать, что они ничем не слабее других.