Первая ничья в Орехово-Зуево






Желто-синие всегда исключительно успешно играли со "Знаменем Труда" на поле соперника. Все три встречи, состоявшиеся в Орехово-Зуево, были выиграны. В прошлом сезоне наши ребята "вытащили" тяжелейший матч, уступая к 90-й минуте со счетом 1:2, забили в компенсированное время два гола и просто "вырвали" победу. В той встрече эмоции зашкаливали, а счастливый конец казался чем-то из категории невозможного. Сегодняшняя игра на фоне предыдущей смотрелась не так ярко. Наша команда старалась играть с позиции силы, комбинировала, искала пути к воротам, но удивить, взломать оборону соперника, игравшего строго и дисциплинированно не удалось. 

Проведя третий матч подряд "на ноль", желто-синие де-факто демонстрирует самую крепкую оборону зоны "Запад". В сегодняшнем матче ребята не позволили развернуться сопернику у своих ворот. Несколько попыток нанести удар из выгодной позиции были пресечены. Можно сказать, что команда "Знамя Труда" не похвасталась ни одним голевым моментом.

Строгинцы, отладившие оборону, испытывают трудности впереди. Футболисты действуют с большим желанием и самоотдачей, создают моменты, но с реализацией пока не все гладко. Впрочем, у ребят есть время наиграть связи, а влившиеся игроки постепенно принимают и соответствую требованиям тренерского штаба. Пока на счету команды три гола в семи матчах. Есть над чем работать, и игра это показала.

Встреча началась спокойно. Участники не форсировали скорости и провели первые атаки в качестве разведки боем. На 5-й минуте из-за несогласованности в обороне пришлось вступить в дело и отвести угрозу голкиперу Евгению Малофееву, но это был один из немногих таких случаев у наших ворот. Обе команды стремились атаковать сразу после перехвата, пользуясь свободными зонами. Получилось некое перетягивание одеяла. Постепенно, желто-синие стали прихватывать мяч, атаковать больше и разнообразнее. Били наши ребята преимущественно из-за штрафной площади и "выстрелы" опасными не выходили. Ближе к концу тайма скорости увеличились. Соперники по-прежнему уповали на быстрый переход в атаку. Строгинцы были немного акцентированнее впереди, но в целом подходы к воротам не запомнились.

В начале второго тайма был создан пожалуй самый близкий к голу момент в матче, когда после подачи углового, Сергей Середин на ближней штанге срезал мяч в сторону ворот, но "круглый" немного разминулся со створом. Тот же Середин немного позже пробовал застать врасплох вратаря хозяев ударом из-за штрафной. Строгинцы во вторые 45 минут больше владели мячом, прижимали соперника к своим воротам, комбинировали, искали пути к воротам. Из-за большого желания ребята иногда торопились, что было на руку плотной обороне "Знамени Труда". 

По ходу второго тайма в игру вступили Дмитрий Душин, Денис Щербак, Ефим Золотарев. Москвичи продолжали гнуть свою линию: бил внешней стороной стопы под перекладину Денис Щербак. Неплохой момент и "выстрел" в ближний угол в исполнении Виталия Борсука увидели все зрители. Хозяева также предприняли ряд выпадов, но, конечно, были больше нацелены на оборону.

Строгинцы атаковали до последних секунд, но спортивное чудо прошлого сезона имени Сергея Середина в этот раз не произошло. Ждем от наших форвардов забитые мячи в следующих матчах!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 7 тур 
02 сентября 2016 г. Москва. Cтадион «Знамя Труда». 
 «ЗНАМЯ ТРУДА» (ОРЕХОВО-ЗУЕВО) -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  - 0:0

Предупреждения: Ларионов, 71' (неспортивное поведение)  -   Драгунов, 77' (грубая игра). 

ФК «Знамя Труда»: Аршиев, Сорокин, Конев (Епихин, 32'), Коробов, Уколов, Письменный, Савельев, Аверьянов (Аксенов, 70'), Аванесян, Елкин, Афанасьев (Ларионов, 46').
Запасные: Чилюшкин, Ерохин, Галямов, Мафадзоков.

ФК «Строгино»: Малофеев, Куфтин, Овсянников, Гапонов, Зверев, Драгунов, Поляков, Наседкин (Щербак, 69'), Борсук, Середин (Золотарев, 78'), Погорелов (Душин, 64').
Запасные игроки:  Гарон, Рыховский, Небиеридзе, Лелюхин.

Главный судья: Кравченко Герман Владимирович (Псков).
Помощники: Князев Игорь Юрьевич (Курск), Федотов Алексей Александрович (Великий Новгород).
Инспектор: Резников Алексей Александрович (Ярославль).