Команда "Строгино" 1999 г.р. начала свой путь в Кубке РФС с разгромной победы




Подопечные Алексея Шерстнева и Сергея Свечкаря в матче с "Крыльями" решали две задачи: победить и набрать очки для дальнейшей борьбы за Кубок РФС, а также сохранить силы, эмоции для важной субботней встречи с "Локомотивом" в рамках Летнего первенства Москвы. Для решения задачи была произведена ротация. Поиграть и проявить себя смогла широкая обойма наших футболистов.

Строгинцы с первых минут завладели инициативой и не отпускали ее до финального свистка. Первый гол, после серии хороших атак и спасений вратаря соперника, желто-синие забили на 14-й минуте: хороший розыгрыш завершился точным ударом Михаила Погорелова. На 36-й минуте Данило Ардзинба удвоил преимущество. Наши ребята могли забить гораздо больше, но форсировать игру не желали, держа в уме схватку с "железнодорожниками". Важно было не травмироваться. Забегая вперед скажем, что это удалось.

Во втором тайме произошло значительное количество замен, а голы на любой вкус не заставили себя ждать. На 63-й минуте Данило Ардзинба оформил "дубль", а спустя две минуты уже Никита Марков оказался в объятиях товарищей. Продолжая нагнетать, строгинцы раз за разом создавали голевые моменты на фоне уставшего соперника, который приехал на игру вообще футболистов на замену. На 73-й минуте Павел Комаров отправил мяч в пустые ворота после того, как Георгий Роганов как танк ворвался в штрафную и покатим "круглого" вдоль ворот. А точку поставил Никита Марков красивым ударом слета!

Кубок РФС. Отборочный этап. 1 тур
7 сентября 2016 г. Стадион "Янтарь".
"Строгино" 1999 г.р. - "Крылья Советов" - 6:0 (2:0)
Голы: Ардзинба (2), Марков (2), Погорелов, Комаров.