Три перекладины, куча моментов и гол соперника





Встреча двух антиподов - много забивающей, много пропускающей ивановской команды и нашего желто-синего коллектива, славящегося своей обороной - это что-то особенное. Главная интрига - кто кого переиграет, будет ли обилие забитых голов или случится очередная демонстрация крепости обороны? Если говорить о статистике, то она была на руку строгинцам - две предыдущие встречи на стадионе "Янтарь" были победными для наших футболистов с хорошей разницей забитых / пропущенных мячей (6-1).

После ничейной по счету, но хорошей по содержанию игры со "Знаменем Труда", в стартовом составе произошли два изменения: в "центральный треугольник" вернулся Денис Щербак, а на острие атаки с первых минут в паре с Сергеем Серединым сыграл Дмитрий Душин.

Наверное от гостей, как от команды с ярким атакующим потенциалом, многие любители футбола ожидали активных и острых действий, но все получилось с точность наоборот. Довольно быстро желто-синие навязали свои волю и принудили "Текстильщик" пристально заботиться об обороне. На 7-й минуте мяч в первый раз попал в каркас ворот ивановского коллектива после удара головой Максима Куфтина. Через несколько минут опасно пробил в дальний угол Данила Поляков.

Опытный соперник встрепенулся и с помощью вязкой игры в центре поля отодвинул игру от своих ворот. В середине тайма участники некоторое время играли без ворот, демонстрируя боевой футбол на всех участках поля. Строгинцы использовали этот период для того, что передохнуть и с новыми силами пойти вперед. 

На 24-й минуте отлично выбежал на ворота Дмитрий Душин, но немного промедлил с ударом и защитник успел его блокировать. На 30-й минуте филигранная передача Виталия Борсука вывела Сергея Середина на рандеву с вратарем и вновь забить не удалось. Через минуту уже сам Виталий Борсук взял игру на себя, пробил, во второй раз ивановцев выручила перекладина. Давление продолжилось и вылилось в еще одну массированную атаку, завершенную ударом слета Игорем Драгуновым. В концовке тайма, за несколько минут до свистка, отличный момент был у Сергея Середина, но, находясь в выгодной позиции, он принял решение бить слета, мяч срезался с ноги и ушел в сторону.

Первый тайм можно назвать аттракционом невиданной щедрости и редким гостеприимством со стороны нашей команды. Гости этого не оценили - они открыли счет в первом же своем опасном выпаде во втором тайме. Точный удар после подачи с фланга оказался на счету ивановца Павла Сергеева

На 52-й минуте желто-синие должны были сравнивать счет: Дмитрий Душин, казалось, бил наверняка после того, как мяч от Сергея Середина достался ему, но выстрел не стал голевым. На 63-й минуте Максим Куфтин после подачи углового Денисом Щербаком в третий раз проверил на прочность перекладину. Удача в этот день явно была не на стороне нашей команды.

Гости всеми способами тормозили игру, разрушали атаки, по-полной использовали свой опыт и мастерство защиты. Требовалось освежить состав и замены последовали: в игру последовательно вступили Евгений НаседкинМихаил Погорелов, Ефим Золотарев. На заключительном отрезке матча важное значение приобрели "стандартные положения". Хороший момент был у Максима Куфтина, когда он срезал мяч ворота на ближней штанге, но не попал в створ. Последняя десятиминутка прошла в борьбе - опытные гости не предоставили возможность на решающий штурм.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 8 тур 
11 сентября 2016 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
 «СТРОГИНО» (МОСКВА) -  «ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО)  - 0:1 (0:0)

Гол: Павел Сергеев, 46' (0:1).

Предупреждения: Поляков, 88' (грубая игра), Малофеев, 90'+ (неспортивное поведение)  -  Сагиров, 90'+ (неспортивное поведение). 

ФК «Строгино»: Малофеев, Куфтин, Овсянников, Гапонов, Зверев (Рыховский, 90'), Драгунов, Поляков, Щербак, Борсук (Наседкин, 80'), Середин (Золотарев, 85'), Душин (Погорелов, 67').
Запасные игроки:  Гарон, Решетнев, Лелюхин.

ФК «Текстильщик»: Романов, Чибиров (Попов, 57'), Дудиков, Костин, Рытов, Миронов, Диков (Демин, 82'), Сергеев (Щаницын, 87'), Саркисов (Белевитин, 88'), Сагиров, Орлов (Рыжаков, 90').
Запасные: Смирнов, Путилин.

Главный судья: Наседин Максим Михайлович (Железнодорожный).
Помощники: Трошин Сергей Олегович (Серпухов), Пантелеев Павел Сергеевич (Тула).
Инспектор: Безбородов Юрий Иванович (Санкт-Петербург).