Боевая ничья с "Летним Дождиком" в Троицке




Первые минуты прошли во взаимных атаках. На 12-й минуте соперник нанес удар головой по воротам, который не представлял опасность для Никиты Гарона. Желто-синие ответили выстрелом Егора Лелюхина через несколько минут. На 17-й минуте хороший момент был у Александра Кочергина, который после того, как Владимир Дорохин разогнал атаку оказался на позиции "финишера" - его удар пришелся в нижний угол, вратарь поймал мяч. Дальше и до конца первого тайма преимущественно атаковали строгинцы. Нашим ребятам удалось поставить в тупик соперника, не дать ему спокойно выходить из обороны, проведя при этом несколько очень хороших голевых комбинаций. Отличились футболисты "Строгино" на 21-й минуте: плотный удар низом Ивана Черномырдина метров с 20-ти  застал врасплох голкипера хозяев.

После того, как строгинцы вышли вперед игра немного стабилизировалась. Некоторое время команды играли что называется без ворот. Борьбу за мяч, за инициативу в конечном итоге выиграли желто-синие футболисты и были близки еще ни один раз поразить ворота соперника. На 35-й минуте под углом к воротам выскакивал Александр Кочергин, но пробил бесхитростно, прямо во вратаря. А на 40-й минуте Иван Черномырдин обокрал защитника, мяч отлетел к Александру Кочергину, который был очень активен в первом тайме, однако с сильным выстрелом верхом нашего полузащитника вратарь справился. Через минуту мог отличиться Владимир Дорохин после острого прострела Владимира Рыховского. Мяч летел выше колени, форварду сложно было подстроится, но он сумел извернуться, сфера, правда, в итоге пролетела рядом со стойкой.

В начале второго тайма строгинцы забили второй мяч, который напрашивался еще в первой половине игры: Давид Кобесов прорвал фланг, сделал передачу вдоль ленточки ворот на Владимира Дорохина, а он переправил "круглого" в створ. Желто-синим нужно было продолжать в том же духе, игра получалась, соперник был подавлен, но что-то изменилось практически сразу после забитого мяча. Хозяева обложили нашу команду "стандартами": угловыми и вбросами с аута, появилась нервозность. Опытный соперник этим воспользовался, отыграв первый мяч как раз после розыгрыша углового удара.

Пошла жесткая, темповая игра. Желто-синие по большей части оборонялись, однако не забывали проводить контратаки. Соперник подбирался к воротам Никиты Гарона, оказывал давление. В целом наша оборона справлялась, мяч, правда побывал в воротах, но из положения "вне игры". На 83-й минуте состоялся стык в штрафной "Строгино": оба игрока шли вперед ногой на мяч, оба "сферу" не коснулись, но ноги пересеклись. Арбитр после полуминутного раздумья указал на "точку". Решение что называется "на усмотрение". Пенальти. Никита Гарон угадал направление удара, но не дотянулся до мяча.

Заключительные минуты получились эмоциональными. Обе команды хотели вырвать победу. Буквально на последних секундах желто-синие провели качественную атаку, завершившуюся ударом Валентина Решетнева. Вратарь парировал. Добить "сферу" в ворота не удалось.


Первенство России среди команд Третьего дивизиона, зона "Москва". 20-й тур.
12 сентября 2016 г. Стадион "Троицк".
"Летний Дождик" - "Строгино-М" - 2:2 (0:1)
Голы: Черномырдин, Дорохин.