Девять строгинцев в составе сборной Москвы отправились с Алексеем Шерстневым на МРО

Фотография: МФФ (с).

В числе подопечных наставника сборной Москвы 2001 г.р. Алексея Шерстнева на первенстве России значатся футболисты "Строгино":  Никита Копылов, Олег Фомин, Павел Яцков, Тимур Шаехов, Андрей Нургалеев, Александр Катаев, Степан Шерстнев, Владислав Агалаков, Артем Чакрыгин. 

Столичная сборная на групповой стадии встретится с командами "Золотого Кольца", Дальнего Востока, Урала и Западной Сибири, Черноземья. 23-25 сентября стыковые матчи, игра за 3-е место, финал.

Расписание:

17 сентября, суббота
Москва — Золотое кольцо

19 сентября, понедельник
Дальний Восток — Москва

20 сентября, вторник
Москва — Урал и Западная Сибирь

22 сентября, четверг
Черноземье — Москва

Главный тренер команды Алексей Шерстнёв подвёл итоги краткосрочного сбора, состоявшегося перед отправкой на Первенство России среди сборных команд МРО 2001 г.р.

- "На третий день наших тренировок что-то начало получаться. Ребята подобраны квалифицированные, вопросов нет. Мы постарались взять всех лучших футболистов, большинство из них не раз вызывались за сборную России. Но для того, чтобы они узнали друг друга, времени необходимо побольше. По ходу турнира будут еще узнавать друг друга и притираться. Конечно, они знают друг друга по Первенству и примерно представляют кто в какой футбол играет, но чтобы понимать друг друга на поле с полуслова, будем работать уже по ходу турнира.

Физическое состояние у всех игроков хорошее, я это видел в матчах Клубной Лиги, тем более что уже вовсю идёт второй круг этого соревнований и на тренировках игроки показали хорошие кондиции.

Сборная Москвы всегда должна быть фаворитом в любом соревновании. Я исхожу только из этого. И сборная Москвы не может себе позволить играть в футбол от обороны. Мы должны доминировать на поле, под это были подобраны ребята и над этим мы работаем в тренировочном процессе."