"Домодедово" и "Строгино" победителя не выявили


 



Наша команда бьет все статистические рекорды. Треть сезона позади, а желто-синие пропустили только три мяча. Строгинцы демонстрируют завидную организацию обороны, хорошо перемещаются, закрывают зоны. К сожалению, с созиданием не все гладко. Забитые мячи проходят с большим трудом - по-прежнему сказывается потеря игроков группы атаки в межсезонье. Наша команда с начала сезона действует в два нападающих, моменты есть, но в голы они пока превращаются не так часто как хотелось. Не удалось поразить ворота оппонента и в матче с "Домодедово".

С первых минут играл привычный состав желто-синих: плотная, уверенная оборона, в которой случилось одно изменение по сравнению с предыдущей встречей - Владислава Овсянникова заменил Владимир Рыховский. Привычный треугольник в центре поля и два моторных форварда на острие. Место в воротах досталось Евгению Малофееву.

Строгинцы начали солидно и уже на 3-й минуте могли открыть счет после того, как Виталий Борсук перехватил передачу, прошел по флангу и прострелил вдоль ворот. Оба наших форварда вбежали одновременно в штрафную, мяч дошел до Душина, но удар у Дмитрия сильным не вышел и стал добычей голкипера. Вся ширина ворот была перед нашим нападающим.

Желто-синие продолжили играть по-хозяйски: владели мячом, прижимали соперника к штрафной, прессинговали на его половине поля. Было видно, что ребята выполняют установку: домодедовцы неплохо переходят в атаку и наши футболисты старались гасить их выходы вперед в зародыше. На 17-й минуте "летчикам" удалось удалось подобраться к воротам "Строгино", они были очень близки к забитому голу - головой пробивал нападающий на дальней штанге, а потом еще добивал ногой. Отличную реакцию продемонстрировал Евгений Малофеев, сыгравший по первому мячу, и среагировавший на повторный выстрел.

Наши ребята по ходу тайма старались больше бить по воротам и извлекать пользу из стандартных положений. Денис Щербак неожиданно пробил со штрафного с 30-ти метров под перекладину - вратарь с трудом перевел на угловой. Подача с корнера и Владимир Рыховский тут как тут на дальней штанге, только акцентированный удар не вышел у нашего защитника.

Соперник также был не просто. "Летчики" играли от обороны, но свои подходы имели. На 30-й минуте хозяева поля после быстрой атаки пробивали в дальний угол. К счастью, мяч миновал штангу с внешней стороны. Строгинцы ответили выпадом Сергея Середина. Нападающий сблизился в вратарем, однако не проткнул мяч мимо него.

Во втором тайме желто-синие на первых порах играли активнее, но в целом футбол был равным со взаимными атаками и возможностями. В первой половине запомнился удар Виталия Борсука низом после позиционной атаки, да выстрел соперника со штрафного в нижний угол.

В середине тайма игра немного перестроилась: на место нападающего Дмитрия Душина вышел полузащитник Евгений Наседкин и занял место в атаке. За пятнадцать минут до финального свистка на поле появился форвард 1999 года рождения Михаил Погорелов. Желто-синие с новыми силами пошли вперед. На 76-й минуте прорыв как раз Погорелова завершился ударом на исполнение Виталия Борсука из пределов штрафного площади. К сожалению, мяч прошел над перекладиной. На 81-й минуте пробивал по воротам Сергей Середин после подачи Евгений Зверева и скидки головой Михаила Погорелова. Отличится Сергею не удалось и он на последние 7-8 минут уступил место Ефиму Золотареву, нападающему 2000 года рождения.

Заключительный отрезок матча прошел во встречных атаках с элементами осторожности. Обидно было бы пропустить в конце равного матча. Можно сказать, что весь ход событий подсказывал, что игра была что называется "до одного гола", который, однако, так и не состоялся.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 9 тур 
17 сентября 2016 г. Москва. Cтадион «Авангард». 
 «ДОМОДЕДОВО» (МОСКВА) -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  - 0:0 

Предупреждения: нет.

Удаления: нет.

ФК «Домодедово»: Николаев, Коротков (Сапожников, 26'), Кирсанов, Морейес, Липаткин (Сапронов, 86'), Самохвалов, Большаков, Шереметов, Зюзин, Бакланов (Шеляков, 88'), Еркин (Круподер, 72')
Запасные игроки: Федотов, Гринчук, Матаев.

ФК «Строгино»: Малофеев, Куфтин, Рыховский, Гапонов, Зверев, Драгунов, Поляков, Щербак (Погорелов, 74'), Борсук, Середин (Золотарев, 84'), Душин (Наседкин, 61').
Запасные игроки:  Гарон, Решетнев, Лелюхин.

Главный судья: Аверьянов Константин Алексеевич (Санкт-Петербург).
Помощники: Березнов Денис Владимирович (Москва), Медведев Виктор Александрович (Москва).
Инспектор: Беликов Георгий Владимирович (Брянск).