Сыграли с академией "Спартак"




Несмотря на то, что игры команд 2002, 2001, 2000 годов рождения были перенесены из-за участия футболистов в других соревнованиях, вывеска у воскресного тура была неплохой: коллективы 2003 и 1999 годов рождения могли продемонстрировать своим болельщикам захватывающий футбол. Не стоило также снимать со счетом матчи юных игроков, для которых футбольное взросление, наверное, все-таки важнее итогового счета.

Игровой день открыли команды 2005 и 2006 годов рождения, проводившие свои матчи параллельно. Первые составы нашей школы попытались проявить себя, но соперник в этот день был сильнее. Ребята 2006 года рождения уступили со счетом 0:4, а их товарищи на год старше пропустили пять безответных мячей. В играх вторых составов получилось поинтереснее. Строгинцы довольно неплохо противодействовали красно-белым, отвечали своими атаками на атаки соперника, забивали голы. Подопечные Сергея Бондаря отправили в ворота гостей два мяча, в желто-синие Дениса Евсикова и вовсе сыграли с хоккейным счетом 4:4, сравняв счет на последних минутах.

На равных со спартаковцами сыграли футболисты 2004 года рождения. Оба состава Сергея Свечкаря продемонстрировали свою игру. Наши команды желто-синих не отсиживались в обороне, а сами смело шли вперед, строили комбинации, создавали моменты. Первый состав сыграл со счетом 1:1, а второй состав также поделил очки с гостями, поразив их ворота два раза.

После того, как прошли матчи "незачетных" возрастов на поле вышли команды 2003 года рождения. Наши футболисты в прошлом туре достойно с минимальным счетом уступили сверстникам из "Локомотива", можно было рассчитывать на неплохую игру и в матче со "Спартаком". Гости начали встречу активнее. Подопечные Михаила Шумилина в свою очередь построили игру на контратаках. Строгинцы оборонялись, терпели, ждали свой шанс. На исходе первого тайма, при равном счете Вячеслав Кориткин хорошо разобрался с защитниками и отдал передачу на гол Никите Лазаренкову, но отличиться форварду не удалось. Во втором тайме желто-синие по-прежнему играли по плану, строго и дисциплинированно. Спартаковцы испытывали сложности и только в середине второго тайма смогли открыть счет, правда почти сразу гости удвоили преимущество. Счет до финального свистка после этого не поменялся.

В заключении - на десерт - состоялся матч юношей 1999 года рождения. Интриговал факт борьбы обоих коллективов за призовое место "Клубной Лиги". В первом круге, на поле Академии, желто-синие оказались сильнее, и на своем поле ребята также хотели одержать победу. Начали встречу строгинцы солидно: на эмоциях и желании ребята первые 20-25 минут подолгу гостили на половине поля красно-белых. Постепенно игра подравнялась и проходила с обоюдными возможностями. В таких матчах очень важен первый гол. К сожалению, открыли счет гости, замкнув у дальней штанги. Они же еще в первом тайме укрепили свое преимущество. Второму голу "Спартака" предшествовал неприятный игровой эпизод: в штрафной красно-белых столкнулись головами наш защитник Сергей Трухачев и игрок гостей. Пока нашему мужественному игроку, которых сразу сказавшему, что продолжит матч, бинтовали голову, спартаковцы провели быструю атаку, которая и привела к "взятию ворот". В начале второго тайма за удар соперника сзади был удален капитан желто-синих Аким Устинов. Это сильно усложнило ситуацию, но в целом ничего не поменяло - нужно было идти вперед и стараться вернуться в игру. Отдадим должное ребятам - они с большим воодушевлением атаковали весь второй тайм. Мяч единожды оказался в воротах "Спартака", но гол засчитан не был из-за офсайда.

Результаты матчей:

"Строгино" 2006 г.р. - "Спартак" (первый состав) - 0:4

"Строгино" 2006 г.р. - "Спартак" (второй состав) - 4:4
Голы: Кочетков (2), Крылов, Ерченков.

"Строгино" 2005 г.р. - "Спартак" (первый состав) - 0:5

"Строгино" 2005 г.р. - "Спартак" (второй состав) - 2:3
Голы: Левченко, Черный.

"Строгино" 2004 г.р. - "Спартак" (первый состав) - 1:1 
Гол: Месхетели.

"Строгино" 2004 г.р. - "Спартак" (второй состав) - 2:2
Голы: Гогун (2).

"Строгино" 2003 г.р. - "Спартак"  - 0:2 (0:0)    ВИДЕОЗАПИСЬ

"Строгино" 1999 г.р. - "Спартак"  - 0:2 (0:2)    ВИДЕОЗАПИСЬ