Уступили "Торпедо"





Матч с владимирцами можно назвать встречей соседей по турнирной таблицы. Обе команды вправе были рассчитывать на очки, на положительный для себя результат. Соперник не скрывал, что проехал за победой, но строгинцы хорошо подготовились и желали продемонстрировать свою игру, высокий темп и страсть. 

Стартовый состав желто-синих на игру с "Торпедо" был привычный по последним играм. Хорошо влился восстановившийся и набравший форму крайний защитник Игорь Драгунов. Остальные места в обороне также были распределены между понимающими друг друга с полуслова  футболистами: Максимом Куфтиным, Ильей Гапоновым, Владимиром Рыховским, Евгением Зверевым. Традиционный треугольник в центре поля был сформирован из Данилы Полякова, Дениса Щербака, Виталия Борсука. Еще выше - два моторных форварда - Сергей Середин и Дмитрий Душин.

Не успела игра как следует разгореться, а соперники присмотреться друг к другу, как был приведен в жизнь самых худший сценарий - быстрый мяч гостей. Владимирцы отпраздновали свой первый гол уже на 4-й минуте, после вброса аута и резкого паса под удар из штрафной в ближний угол, Отличился Андрей Маматюк

Пропущенный мяч не поколебал настроение желто-синих, но все-таки позволил гостям уже в дебюте матча перестроиться на игру от обороны и хладнокровно ждать свой еще один шанс. Строгинцам же предстояло найти бреши в обороне торпедовцев. Так, уже по истечению стартовых минут были распределены роли на весь оставшийся матч.

Строгинцы предложили сопернику свою скорость и мобильность: на 7-й минуте Сергей Середин прошел по флангу, сместился в центр и отдал мяч под удар Дениса Щербака. С выстрелом полузащитника вратарь справился. На 16-й минуте прострел вдоль ворот Виталия Борсука чуть-чуть не успел замкнуть Дмитрий Душин на ближней штанге. Спустя две минуты мяч дошел до Дмитрия, он ворвался в штрафную и хлестко пробил в дальний угол - вратарь кончиками пальцев парировал опасный удар.

После серии неплохих подходов к воротам гостей, казалось, что гол вот-вот состоится. Фортуна же "качнулось" в другую сторону: на 20-й минуте прошла высокая свеча в штрафную строгинцев, Евгений Малофеев сыграл кулаками, столкнулся на выходе с игроками и опустился на землю, а владимирец Сергей Шалин  подобрал отбитый мяч, вбежал в штрафную и поразил пустые ворота.

После этого гости опять немного отошли, а наши ребята как и после первого пропущенного мяча устремились вперед. На 36-й минуте хороший момент был у Дмитрия Душина. Наш нападающий выиграл воздух в штрафного соперника и пробил в сторону ворота, получилась скидка, но к ней первым успел защитник. За три минуты до свистка на перерыв выжидательная оборонительная тактика "Торпедо" могла вновь принести свои плоды: соперник выскочил на ворота, попытался обыграть Евгения Малофеева, но наш голкипер вовремя бросился в ноги и забрал "круглого".

На 52-й минуте Дмитрий Зинович пробил на исполнение в "девятку" и по сути решил исход матча. Для наших ребят и третий мяч не стал потрясением. Желание и страсть никуда не делись. Взвинтив темп, желто-синие оказывали давление на оборону гостей, заставив их уже на 60-х минутах начали потягивать время. Последовательно в игру вступают новые игроки: Дмитрий Душин уступил место Ефиму Золотареву, а Денис Щербак - Егору Лелюхину. Это был дебютный матч для Егора в этом сезоне.

Игра тем временем проходила по большей части на половине "Торпедо". На 56-й минуте пробовал застать вратаря Данила Поляков, ударом в ближний угол. На 84-й минуте хорошо на грани положения вне игры открылся Ефим Золотарев, он догнал мяч у лицевой и остро прострелил вдоль ворот - защитники оказались начеку. К этому времени в составе желто-синих были сделаны изменения: Владимир Рыховский, Евгений Зверев, Сергей Середин отправились отдыхать, а в заключительном отрезке встречи сыграли Валентин Решетнев, Евгений Наседкин, Владислав Овсянников.

Все усилия ребят, их работа и желание забить, однако, не привели к "взятию ворот". Счет, установившийся в начале второго тайма, больше не поменялся.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 10 тур 
25 сентября 2016 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
 «СТРОГИНО» (МОСКВА) -  «ТОРПЕДО-ВЛАДИМИР» (ВЛАДИМИР)  - 0:3 (0:2)

Голы: Маматюк, 4' (0:1); Шалин, 20' (0:2); Зинович, 52' (0:3). 

Предупреждения: Борсук, 5' (грубая игра), Куфтин, 80' (неспортивное поведение)  -   нет

Удаления: нет.

ФК «Строгино»: Малофеев, Куфтин, Рыховский (Овсянников, 80'), Гапонов, Зверев (Решетнев, 75'), Драгунов, Поляков, Щербак (Лелюхин, 69'), Борсук, Середин (Наседкин, 85'), Душин (Золотарев, 77').
Запасные игроки:  Гарон, Жеребятьев.

ФК «Торпедо-Владимир»: Граб, Зинович, Абызов (Туршаков, 58'), Рудаков, Алаев (Айметдинов, 66'), Маматюк (Фаттахов, 74'), Заикин (Овечкин, 87'), Боллоев (Максимов, 71'), Гладышев, Шалин, Каратыгин.
Запасные игроки: Вовк, Ковешников.

Главный судья: Федоров Артур Николаевич (Петрозаводск).
Помощники: Семенов Дмитрий Андреевич (Петрозаводск), Карапетян Артур Самвелович (Петрозаводск).
Инспектор: Маньков Владимир Алексеевич (Санкт-Петербург).