С открытым забралом





"Строгино" и "Динамо" - команды из различных футбольных галактик ранее пересекались на футбольном поле только в качестве спарринг-партнеров. Желто-синие дважды гостили на динамовской базе в Новогорске. В тех играх со стороны соперника, наряду с основой, принимали участие и молодые футболисты, но полноценной встречи с "дублем" "Динамо" не было никогда - молодежь бело-голубых традиционно выступала среди других молодежных команд клубов ПФПЛ.

Понижение классе "Динамо" по результатам прошлого сезона повлекло за собой и вылет из чемпионата "дубля". Он был оперативно заявлен во Второй дивизион под названием "Динамо-2" перед стартом нового футбольного года 2016/17.

Динамовцы, будучи молодой командой, очень схожи с нашим коллективом. Было понятно, что соперник также голоден до футбола, страстен и динамичен. Ясно, что молодые ребята выходят на поле, чтобы доказать свою состоятельность и попасть в основу.

Наши ребята ехали на стадион "Родина" в Химки не просто дать бой, но и увезти очки. Настрой был запредельный. Стартовый состав "Строгино" сюрпризов не таил: он не отличался от предыдущих последних матчей. Строгинцы в этом сезоне играют с тремя центральными защитниками, быстрыми фланговыми игроками, тремя полузащитниками и с парой нападающих.

Уже в дебюте матча стало понятно, что сегодня будет интересно. Обе команды исходили от себя, стараясь создать свой момент, а не разрушать игру оппонента.  На первых минутах участники обменялись ударами: на выстрел Виталия Борсука в створ, в руки вратаря, бело-голубые ответили ударом над перекладиной. А на 9-й минуте отлично "подключился" к атаке крайний защитник Евгений Зверев, "продавил" защитника, выполнил роскошную подачу на Сергея Середина. Наш нападающий выпрыгнул и как на тренировке спокойно поразил ворота.

После быстрого мяча желто-синие немного отошли назад, ожидая хода хозяев, не забывая про контратаки. Два удара соперника были неприятными. Оба - в ближний угол, рядом до стойкой. Наши ребята также не сидели сложа руки. Сергей Середин сначала пробил из штрафной площади, а через пару минут попробовал удивить голкипера дальним ударом. 

А на 24-й минуте хозяева забили свой мяч: капитан бело-голубых Михаил Могулкин метко пробил низом из штрафной. После того, как счет стал равным, строгинцы прибрали к себе "круглый снаряд" и довольно уверенно разыгрывали комбинации на половине "Динамо-2". На 36-й минуте Сергей Середин заработал опасный штрафной по центру, у входа в штрафную. Виталий Борсук обвел внушительную стенку, голкипер не шелохнулся, но хозяев спасла штанга. Спустя минуту, после подачи углового, мяч чудом не оказывается в воротах соперника! Вратарь "Динамо" отбивает мяч на Сергея Середина после срезки головой Максима Куфтина. "Дубль" нашего форварда был очень близок, но он угодил в перекладину.

На сороковых минутах дважды взял игру на себя Дмитрий Душин: он пробил головой после подачи Максима Куфтина, в другом эпизоде мощно стрелял в ближний угол. Свисток на перерыв застал наших ребят в атаке. 

С первых минут второго тайма игра пошла без раскачки. Команды обменивались атаками, играли в охотку, создавали моменты, били по воротам. Дмитрий Душин уже на 46-й минуте пробил под перекладину - вратарь с трудом парировал выстрел. Через пять минут уже соперник оказывается на ударной позиции, но на пути мяча встает нога Данилы Полякова. На 54-й минуте сложнейший мяч из-под перекладины вытащил наш Евгений Малофеев. На 57-й минуте неожиданно пробил в ближний угол Денис Щербак

Обмен любезностями продолжался и в этом "перетягивании одеяла" больше повезло хозяевам: оставленный в штрафной динамовец Владислав Левин на исполнение пробил в "девятку" после передачи с фланга. Это случилось на 63-й минуте. Времени еще было предостаточно. Наша команда провела освежение состава - на поле вышли Евгений Наседкин, Валентин Решетнев, Егор Лелюхин. Еще раньше, до второго гола динамовцев, в игру вступил Владимир Рыховский.

Желто-синие старались форсировать темп, оказывать давление, но и соперник был непрост. Хорошие комбинации проходили, однако в завершении не ладилось. На 83-й минуте наша команда осталась в меньшинстве. В борьбе в штрафной площади хозяев, Максим Куфтин наступил на динамовца. Главный арбитр матча Евгений Мамойко посчитал, что эпизод заслуживает прямую красную карточку.

Расстановка наших ребят не поменялась, просто дальше команда играла без одного защитника. Строгинцы уповали на стандартные положения и забросы в штрафную площадь, а хозяева довольно опасно контратаковали пользуясь разряженным пространством. На последних минутах прошла отличная подача в штрафную динамовцев, Денис Щербак в борьбе с защитником смог "проткнуть" мяч, но сложившийся голкипер парировал удар, который мог стать голевым. Львиную долю добавленного времени убила эпидемия повреждений у динамовцев и, соответственно, медицинская помощь им, а также две хозяйские замены.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 11 тур 
03 октября 2016 Химки. Cтадион «Родина». 
 «ДИНАМО-2» (МОСКВА) -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  - 2:1 (1:1)

Голы: Середин, 9' (0:1); Могулкин, 24' (1:1); Левин, 63' (2:1). 

Предупреждения: Степанов, 56' (неспортивное поведение), Обольский, 81' (неспортивное поведение)  -   Драгунов, 77' (неспортивное поведение).

Удаления: Максим Куфтин, 84' (неспортивное поведение).

ФК «Динамо-2»: Лещук, Каляшин, Климов, Маляров, Степанов, Левин, Убайдулаев (Ненахов, 76'), Шолох, Седых (Максименко, 63'), Могулкин (Матвейчук, 90'), Обольский (Бурыкин, 90').
Запасные игроки: Вовк, Ковешников.

ФК «Строгино»: Малофеев, Куфтин, Овсянников (Рыховский, 55'), Гапонов, Зверев (Решетнев, 70'), Драгунов, Поляков, Щербак, Борсук (Наседкин, 66'), Середин, Душин (Лелюхин, 73').
Запасные игроки:  Гарон, Жеребятьев.

Главный судья: Мамойко Евгений Игоревич (Санкт-Петербург).
Помощники: Лапатухин Алексей Леонидович, Мартыненко Владислав Викторович (оба - Москва).
Инспектор: Дроздов Виталий Вячеславович (Москва).