Молодежная команда "Строгино" обыграла "Чертаново"



Обе команды сыграли в похожий футбол, основанный на быстром переходе из обороны в атаку, розыгрыше мяча и острых передачах вперед. Участники не замечали центр поля, стараясь мгновенно доставить мяч к чужой штрафной. Даже то, что в стартовом составе строгинцев и чертановцев было по 5 профессиональных футболистов говорило о равенстве сил. Отметим, что в заявке участников подавляющее количество футболистов - 1997 года рождения и моложе. Со стороны "Строгино" в матче приняли участие три игрока 2000 года рождения.

Поначалу ход событий был равный, но ближе к середине первого тайма чертановцы немного перехватили инициативу и смотрелись впереди опаснее желто-синих. Вероятно, они даже наиграли на гол, но, к счастью, уверенные действия защиты и вратаря помешали нашим гостям. Тренер строгинцев Денис Евсиков в перерыве сделал довольно значительные изменения - на поле вышли сразу четыре новых футболиста: Артамонов, Дорохин, Миляев, Маслов заменив Сухбатова, Лелюхина, Кочергина, Черномырдина

Генеральная перестановка принесла свои плоды. Во втором тайме желто-синие смотрелись эффективнее впереди, не уступали в борьбе, чаще и больше атаковали. Команды по-прежнему обменивались подходами, но в завершении не все ладилось. Желание побыстрее забить гол играло злую шутку с участниками. Однако "взятие ворот" все-таки состоялась на 85-й минуте, когда уже казалось, что дело идет к ничьей: произошел перехват в центре поля, Маслов устремился вперед и точно отдал мяч Миляеву, который подработал сферу и отменно зарядил в дальний нижний угол!

В концовке у гостей был отличный шанс уйти от поражения, но чертановец из штрафной пробил над перекладиной. Интересный, боевой и равный в целом матч, в котором нашим ребятам повезло немного больше.


Первенство России среди команд Третьего дивизиона, зона "Москва". 24-й тур
05 октября 2016 г. Стадион "Янтарь".
"Строгино-М" - "Чертаново-М" - 1:0 (0:0)
Гол: Миляев.