Боевая ничья с лидером первенства





Впервые желто-синие пересеклись с динамовцами из Санкт-Петербурга в прошлом сезоне. В первом очном матче, который проходил в "Северной столице", строгинцы победили амбициозный клуб. Матч запомнился очень красивым голом Евгения Иващенко, а его теска Наседкин стал автором победного мяча. В ответной московской игре бело-голубые взяли реванш, уровняв историю личных встреч.

К сожалению, один из наших голеодоров - Евгений Иващенко - восстанавливается от травмы колена, а вот другой автор гола в строю и смог принять участие во вчерашней схватке. Состав "Строгино" был довольно ожидаемым. Защитник Максим Куфтин с "Динамо-2" получил красную карточку - его место занял Владимир Рыховский, а Виталия Борсука в стартовом составе как раз заменил Евгений Наседкин. Расстановка нашей команды не претерпела изменения: плотная линия обороны, "треугольник" в центре поля и два быстрых нападающих.

Строгинцы начали матч с лидером первенства активно, без тени страха. Стартовые минуты остались за желто-синими, однако первый опасный момент создали все-таки гости, уже на 6-й минуте: метров с шести бил МаркосовМалофеев правильно выбрал позицию и намертво поймал мяч. Соперник продолжил нагнетать давление, что вылилось еще в несколько ударов разной степени опасности. 

Наша команда была готова к терпеть, выбегать в атаку при первой же возможности.  На 33-й минуте строгинцы имели отличный шанс открыть счет! Душин поборолся за верховую передачу, скинул мяч на ход Середину. Нападающий разогнался, сблизился с Генераловым, пробил, а голкипер "Динамо" выстрел парировал. Спустя пару минут уже Середин ассистирует Душину, но Дмитрий уткнулся в защитника в штрафной площади. В конце первого тайма у соперника были еще неплохие подходы. 

В первом тайме счет открыт не был. Гости владели инициативой, однако растянуть и подавить оборону желто-синих не сумели. Равный счет - довольно справедлив.

Во втором тайме, поначалу, динамовцы по инерции фаворита продолжали навязывать свою игру, исполнили штрафной удар, пробивали по воротам. На 66-й минуте у соперника получилось создать один из самых опасных своих моментов в матче: Кулишов вышел один на один с Малофеевым, пробил и не попал в дальний угол. Отметим действия нашего голкипера на протяжении всего матча, его уверенность передавалась всей обороне! Постепенно, игра начала выравниваться. Замены в наших рядах позволили немного переломить ход событий и заставать уже гостей подумать о сохранности своих ворот.

На 70-й минуте в ближний угол пробил Наседкин. Генералов был застигнут на противоходе, а гостей выручила стойка ворот. Через четыре минуты на исполнение в дальний угол пробивал Середин - не подкачал вратарь гостей, в броске парировавший опасность. Если первый тайм гости смотрелись солиднее, то вторую половину встречи уже наша команда может занести себе в актив.

Концовка получилась с элементами триллера и "хэппи эндом". На 86-й минуте убегавшего Рогова зацепил Решетнев и увидел перед собой красную карточку. А после удара со штрафного мяч попал в руку стоящему в стенке строгинцу Гапонову... Пенальти! Отличной отыгравший весь матч Малофеев в броске парировал удар с "точки" Маркосова, а Щербак не дал добить! На эмоциях Денис что-то воскликнул и сразу увидел перед собой красную карточку. 

Строгинцам прошлось провести концовку и три добавленные минуты против команды, обладающей самой сильной атакой и нападающими в первенстве, вдевятером.  И ребята выдержали!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 12 тур 
09 октября 2016 Москва. Cтадион «Янтарь». 
 «СТРОГИНО» (МОСКВА) -  «ДИНАМО-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)  - 0:0

Предупреждения: Наседкин, 19' (грубая игра), Гапонов, 24' (срыв атаки), Поляков, 45' (грубая игра), Рыховский, 64' (грубая игра), Щербак, 87' (срыв атаки) -   Луканченков, 41' (грубая игра), Бабенков, 49' (грубая игра), Кириллов, 68' (неспорт. поведение), Филатов, 90+' (неспорт. поведение).

Удаления: Максим Куфтин, 86' (фол последней надежды), Денис Щербак, 88' (неценз. брань на судью).

ФК «Строгино»: Малофеев, Овсянников, Рыховский, Гапонов, Зверев, Драгунов, Поляков, Щербак, Наседкин (Решетнев, 81') , Середин (Лелюхин, 90'), Душин (Борсук, 71').
Запасные игроки:  Гарон, Жеребятьев, Ивакин.

ФК «Динамо-Санкт-Петербург»: Генералов, Бабенков, Луканченков, Коваленко, Старков, Кулишев (Филатов, 71'), Комисов (Кириллов, 62'), Федотов (Субботин, 90), Рогов, Козлов (Апатин, 74'), Маркосов.
Запасные игроки: Кавлинов, Яковлев, Жбанов.

Главный судья: Кудряшов Евгений Олегович (Вологда).
Помощники: Шульгин Андрей Геннадьевич (Вологда), Ярушкин Юрий Александрович (Вологда).
Инспектор: Пантелеев Сергей Григорьевич (Тула).