Искры и страсть на стадионе "Автомобилист"



Наша молодежная команда, укомплектованная как юношами 2000 года рождения, так и игроками постарше, которые уже имеют опыт выступления в основном составе "Строгино" в профессиональном футболе. Ребята не любят проигрывать, в каждом матче действуют только на победу. Встреча с опытной командой "Велес" - претендентом на призовое место первенства - исключением не стала.

Желто-синие планировали сыграть организованно и слаженно, "вторым номером", но поначалу довольно уверенно хозяйничали на гостевом стадионе. На 10-й минуте отличный разрезающий пас Давида Кобесова нашел Даниила Жеребятьева. Наш нападающий не сплоховал, реализовав первый же опасный момент. В дальнейшем строгинцы сильно назад не отошли, встречали в центре поля, прессенговали и не позволяли сопернику по сути вообще ничего. Концовка первого тайма получилась немного смазанная - сказался силовой и энергичный футбол. Георгий Моргунов получил повреждение и упал траву, а в свободную зону ворвался соперник, вывалился на Никиту Гарона, наш вратарь парировал опасный выстрел, но атака продолжилась и завершилась точным ударом низом.

Взрослый футбол с зацепами, стыками, ударами, предложенный соперником, продолжился во второй половине. К сожалению, еще в первом тайме произошли вынужденные перестроения - повреждение плеча в единоборстве получил и был вынужден покинуть поле защитник Павел Ивакин, а другой игрок обороны - Георгий Моргунов - не продолжил матч из-за голеностопа. На 62-й минуте хозяева вышли вперед с помощью обводящего удара со штрафного. Строгинцы всеми силами пошли вперед, были опасные стандарты в исполнении подопечных Дениса Евсикова. На 75-й минуте опасно сзади под Егора Лелюхина подкатился соперник. Наш нападающий неудачно приземлился на спину, получив повреждения запястья и был вынужден покинуть стадион на машине скорой помощи. Здоровья, Егор!

Игра тем временем шла своим чередом. Обе команды проводили свои атаки. На 85-й минуте арбитр встречи назначил пенальти в ворота "Строгино-М", но хозяева не воспользовались шансом, пробив выше ворот. Однако уже на 90-й минуте третий гол соперника все-таки состоялся. Вот такая получилась встреча - со всеми атрибутами взрослого, мужского футбола.


Первенство России среди команд Третьего дивизиона, зона "Москва". 25-й тур
11 октября 2016 г. Стадион "Автомобилист".
"Велес" - "Строгино-М" - 3:1 (1:1)
Гол: Жеребятьев.