Уступили в Долгопрудном





Несмотря на то, что все последние годы "Долгопрудный" выступает на хорошем уровне, борется за самые высокие места и добивается их - в прошлом сезоне команда финишировала на третьем месте, строгинцы довольно уверенно играют с опытным коллективом. Судите сами - в предыдущих четырех очных встречах желто-синие дважды обыграли и дважды сыграли вничью с подопечными Андрея Мещанинова. Последний раз перед сегодняшним матчем сине-белые брали верх над нашими ребятами в далеком октябре 2013 года.

Статистика вещь полезная, но к очередному к матчу с долгопрудненцами накопились довольно значительные потери в обойме, связанные с травмами и дисквалификациями. Как итог печальных событий - на этой неделе лазарет пополнился еще двумя футболистами - на скамейке запасных из полевых игроков значились три футболиста 1999, один 1997 года рождения. И все.

Тренерский штаб нашей команды доверили место на поле самым опытным из имеющихся в распоряжении. Оборонительную линию составила "пятерка": Владимир Рыховский - Владислав Овсянников - Илья Гапонов - Игорь Драгунов - Евгений Зверев. В полузащите сыграло новое сочетание игроков - вместе с капитаном Данилой Поляковыми действовали Евгений Наседкин и Виталий Борсук. Стандартная для "Строгино" ситуация была в атакующей линии - на острие два форварда. Это Дмитрий Душин и Сергей Середин. В воротах - Евгений Малофеев.

Хозяева на эмоциях с первых минут пошли вперед, что было ожидаемо. Наши ребята построились на своей половине и выдвинули вперед быстрых нападающих, надеясь на контрвыпады. Стартовые атаки соперника хоть и были немного волнительными, но оказались не слишком опасными. После того, как истекли первые десять минут, запал футболистов "Долгопрудного" стал уменьшаться, а строгинцы потихоньку передвинули игру ближе к центру поля. Отодвинули, но не избавились от опасности: на 13-й минуте хозяева нанесли плотный выстрел со средней дистанции, Евгений Малофеев справился с тяжелым мячом, перевел его в перекладину, но на добивании первым оказался Ираклий Логуа и отправил "круглого" в сетку ворот.

Футболисты "Долгопрудного" продолжали наседать на ворота Евгений Малофеева. Наш голкипер вытащил мяч из-под перекладины после смертельного удара со штрафного. Строгинцы ответили ударом головой Владимира Рыховского, и прорывом с плотным выстрелом Дмитрия Душина. Наши ребята искали возможность для атак, но выходить вперед не всегда получалось. В середине поля завязалась упорная борьба. Хозяева и после того, как получили преимущество в счете, продолжали оказывать давление. В одном моменте ошибся Евгений Малофеев, мяч побывал в сетке наших ворот, но, к счастью, было положение "вне игры". 

Отметим наших игроков обороны, принимавших удар и вынужденных много работать. На 33-й минуте под убойный выстрел бросился Евгений Зверев, а с добивания соперник отправил мяч выше ворот. Крайние защитники - тот же Евгений Зверев и Игорь Драгунов - успевали поддерживать атаки и бороться в центре поля. Напрягали впереди Дмитрий Душин, Сергей Середин, правда получалось далеко не все.

В концовке первого тайма наши ребята подержали мяч, попытались провести комбинации, забить "гол в раздевалку". Отличиться не удалось, а после перерыва и начала второй половины встречи, игра разгорелась с новой силой. На 51-й минуте хозяева должны были забивать второй мяч, вывалившись вчетвером на двух игроков обороны: мощный удар приняла на себя стойка ворот. Строгинцы навязали борьбу, вновь отодвинули игру от своих ворот, но снова пропустили - Алексей Рогов из пределов штрафной площади поразил верхний угол. Желто-синие ответили ударом Владислава Овсянникова, но хозяева также не собирались останавливаться: Евгений Малофеев ногами парировал выстрел долгопрудненца. На 74-й минуте хозяева в третий раз добились своего - "дубль" оформил Алексей Рогов.

С чести наших ребят - они не сдались. Ситуация складывалась плохо, многое не получалось, но желание играть до конца было не отнять! На 80-й минуте состоялась быстрая, как удар клинка, атака желто-синих: мяч от обороны пришел к Даниле Полякову а от него - Виталию Борсуку. Наш полузащитник выполнил точнейшую передачу вперед верхом на ход Дмитрия Душина, нападающий по-эстетски обработал сферу и посла ее в ворота!

Только за четыре минут до окончания основного времен в наших рядах состоялись первые замены. Игроки нашей школы Михаил Погорелов и Аким Устинов, которые пару дней назад вместе со "Строгино-1999" выиграли Кубок РФС, получили возможность сыграть с "Долгопрудным". Ребята старались, но по сути поменять что-то уже было сложно. 


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 13 тур 
16 октября 2016. Долгопрудный. Cтадион «Салют». 
 «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (ДОЛГОПРУДНЫЙ) -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  - 3:1 (1:0)

Голы: Ираклий Логуа, 13' (1:0); Алексей Рогов, 60' (2:0); Алексей Рогов, 74' (3:0); Дмитрий Душин, 80' (3:1).

Предупреждения: -

Удаления: -

ФСК «Долгопрудный»: Филимонов, Житников, Прошин, Прокопенко, Бычков, Бойченко, Пахомов, Рогов, Тринитацкий, Эктов (Фомичев, 81'), Логуа (Подъячев, 81').
Запасные игроки: Волков, Смирнов, Сакадеев, Долгов, Мараев.

ФК «Строгино»: Малофеев, Овсянников, Рыховский, Гапонов, Зверев, Драгунов, Поляков, Борсук, Наседкин (Устинов, 86'), Середин (Погорелов, 86'), Душин.
Запасные игроки:  Гарон, Жеребятьев, Небиеридзе.

Главный судья: Небогатиков Михаил Александрович (Казань).
Помощники: Новиков Павел Игоревич (Санкт-Петербург); Милюченко Роман Валерьевич (Санкт-Петербург).
Инспектор: Дрейман Вадим Юрьевич (Воронеж).