Разные таймы в игре со "Спартаком"





Серия без побед влияет на нашу команду. Ребята упорно работают на тренировках и через труд стараются преодолеть череду неудач. Сегодня желто-синие были настроены очень решительно. Одна из хороших новостей перед матчем со "Спартаком" заключалась в том, что защитнику Максиму Куфтину сократили дисквалификацию и "столп обороны" смог принять участие в схватке с костромичами. 

По-прежнему наш коллектив испытывает дефицит игроков, вызванный травмами. Тренерский штаб "Строгино" сформировал стартовый состав и позволил ему провести на поле весь матч без замен. 

Первые минуты прошли в равной игре. Команды присматривались друг к другу, совершали подходы, строили стартовые комбинации, сталкивались в борьбе за мяч. Уже на 9-й минуте произошел эпизод, который мог коренным образом повлиять на развитие событий: убегавшего на рандеву с вратарем Дмитрия Душина сзади сбил с движения защитник. Никого рядом или перед голкипером больше не было. Арбитр зафиксировал нарушение и, приняв решение, что это "срыв перспективной атаки" и желтая карточка, хотя на лицо были все признаки "фола последней надежды" с очевидным удалением соперника.

Команды продолжили играть в равных составах. Постепенно строгинцы начали переигрывать гостей в центре поля, захватили мяч и принудили спартаковцев отойти назад. Порадовало то, что часто подходы и атаки заканчивались ударами или хорошими попытками обострения. Игорь Драгунов, Евгений Зверев, Виталий Борсук, Владимир Рыховский пробивали по воротам в разных моментах и ситуация, Логическую промежуточную "засечку" в стараниях, усилиях всей нашей команды сделал Дмитрий Душин на 34-й минуте: высокая подача с фланга, выполненная Виталием Борсуком прошлась адресно на форварда - он  головой поразил угол ворот! Строгинцы выполнили план на первый тайм. Они переиграли оппонента и с хорошим настроением ушли на перерыв.

А вот начало второго тайма не задалось. Гости смогли поднять голову и провести разящий выпад: на 53-й минуте заброс в штрафную площадь желто-синих привел к тому, что сфера, перелетев Евгения Малофеева, нашла голову соперника на дальней штанге и оказалась в наших воротах. Отличился Алексей Горюшкин. Наши ребята вновь пошли вперед, нужно было вновь забить. Хороший момент был у Дмитрия Душина оформить "дубль", но пробив головой в противоход вратарю, он немного не попал в створ. У соперника в свою очередь прошла проникающая передача в штрафную площадь желто-синих, а Максим Нестеров оттуда послал мяч в дальний угол, куда он и залетел, после контакта со штангой. Еще через три минуты состоялся еще один удар соперника, снова точно в угол и вновь гол. 

Строгинцы достойно ответили на 77-й минуте. Прорыв Сергея Середина в штрафную защитник остановил ударом по ногам, а Владислав Овсянников возродил надежду, хладнокровно пробив с одиннадцатиметровой точки. После этого борьба на поле завязалась с новой силой. Строгинцы шли вперед, а гости ловили на контратаках. Такое "перетягивание одеяла" продолжалось практически до финального свистка. На 89-й минуте соперник головой поразил ворота в четвертый раз, погасив интригу. 

Если говорить о хорошем, то хочется поздравить Дмитрия Душина, который забивает во втором матче подряд. Так держать!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 14 тур 
23 октября 2016. Москва. Cтадион «Янтарь». 
 «СТРОГИНО» (МОСКВА) -  «СПАРТАК» (КОСТРОМА)  - 2:4 (1:0)

Голы: Дмитрий Душин, 34' (1:0); Алексей Горюшкин, 53' (1:1); Максим Нестеров, 60' (1:2); Максим Сидоров, 63' (1:3), Владислав Овсянников, 77' - с пен. (2:3); Дмитрий Калабухов, 89' (2:4)

Предупреждения: нет  -  Соловей, 10' (срыв перспективной атаки), Лацузбая, 51' (грубая игра), Ширяев, 76' (срыв перспективной атаки).

Удаления: -

ФК «Строгино»: Малофеев, Овсянников, Рыховский, Куфтин, Зверев, Драгунов, Поляков, Борсук, Наседкин, Середин, Душин.
Запасные игроки:  Гарон, Гапонов, Небиеридзе, Решетнев, Устинов, Жеребятьев, Погорелов.

ФСК «Спартак» Кострома: Шогенов, Магомедалиев, Соловей (Калабухов, 46'), Ширяев, Мясников, Горюшкин, Сидоров (Власов, 83'), Дрягин, Худобко, Лацузбая, Нестеров.
Запасные игроки: Сергеев, Привалов, Яковлев, Коноплев, Гердт.

Главный судья: Бугров Илья Андреевич (Рыбинск).
Помощники: Дуденков Александр Викторович (Петрозаводск), Бирюлин Иван Александрович (Ярославль).
Инспектор: Объедков Николай Юрьевич (Санкт-Петербург).