Несчастливый выездной матч

Несчастливый выездной матч




Лишним будет говорить, что строгинцы ехали в Коломну только за победой. Наша команда в спокойном и деловом ключе готовилась к встрече. Конечно, безвыигрышная серия влияет на настроение, но футболисты и тренерский штаб много работают, чтобы преодолеть череду неудач. Иногда кажется, что ребята противодействую на поле не только сопернику, но и капризной фортуне.

На матч с "Коломной" вышел наигранный состав. В строй вернулся Денис Щербак и занял место в центре поля, а на левый фланг защиты наставник Владимир Щербак отрядил упорно работающего на тренировках Валентина Решентева. Кроме того, в центре обороны с первых минут сыграл Илья Гапонов. Остальные персоналии остались неизменными по сравнению с предыдущим матчем.

Вчера Москву и область накрыл не только футбольный праздник, но и снег. Работники стадиона "Труд" в Коломне приложили все усилия для того, чтобы встреча прошла в хороших условиях. Поле, очищенное от осадков, было мокрым, "быстрым", что вместе со скользким мячом не могло не повлиять на ход матча и количество брака в передачах у игроков.

Уже в начале встречи наши ребята могли порадовать своих почитателей: на 5-й минуте Данила Поляков заставил защитника ошибиться, перехватил мяч, просто выложил его Сергею Середину на пустые ворота, но игровой снаряд после удара нападающего предательски взметнулся вверх и прошел над перекладиной.

Игра после такого бурного начала подравнялась. Обе команды старались взять контроль над ходом событий и мячом. Завязалась борьба в центре поля и победителя в ней выявить сложно. То строгинцы, то хозяева поля "выцарапывали" "круглого", преодолевали заслоны защитников, создавали подходы. Погода вносила коррективы и по-настоящему опасных моментов или ударов было немного. В середине тайма поинтереснее смотрелись наши ребята: пробил из-за штрафной Данила Поляков, пробовал нанести удар через себя Дмитрий Душин

На 37-й минуте футболисты "Коломны" провели быструю, очень опасную атаку с ударом из штрафной. Мяч, как и в случае с голевой ситуацией в начале игры, пронесся над перекладной. Этим подходом хозяева сравнялись по моментам. Тайм, в общем, получился равным.

Вторая половина матча началась с атак соперника. Неприятный удар хозяев в дальний угол стал "звоночком", но, к сожалению, перехватить инициативу получилось только после пропущенного на 51-й минуте мяча. Гол получился необязательным: заброс в штрафную, наш вратарь Евгений Малофеев вышел, но как следует мяч не достал, а защитники не подстраховали, сфера отлетела к футболисту "Коломны", а от него - в ворота.

Стараясь уйти от поражения, наша команда взвинтила темп, осадила хозяев. Довольно значительное давление заставило соперника обороняться большими силами. На 56-й минуте хорошо открылся Ефим Золотарев и нанес удар, но не сильно и по центру. Дважды бил Виталий Борсук. Напряжение все больше поднималось, а апогеем атак желто-синих стала 70-я минута! Дмитрий Душин выскочил на вратаря, нанес плотный выстрел, вратарь отбил, набежал Данила Поляков и практически расстреливал вратаря, но голкипер вновь парировал,  еще одно добивание - Владислава Овсянникова - и еще одна попытка следом! Сложно понять, как мяч не оказался в воротах.

Желто-синие продолжили искать счастье в атаке, однако хозяева потихоньку подняли голову и стали ловить нашу команду на контратаках. Нужно было забивать. Вперед пошли все силы в том числе мощные центральные защитники - Максим Куфтин и вышедший на замену Владимир Рыховский. Оба в концовке матча действовали как заправские нападающие. Были хорошие навесы, проникновения в штрафную, были шансы, однако все "рядом да около". А соперник на 90-й минуте довел до ума одну из своих контратак. Евгений Малофеев справился с выходом один на один и ударом, но в следующем эпизоде футболист "Коломны" с линии штрафной попал в дальнюю "девятку"..


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 13 тур 
30 октября 2016. Коломна. Cтадион «ТРУД». 
 «КОЛОМНА» (КОЛОМНА) -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  - 2:0 (0:0)

Голы: Вячеслав Шакир, 51' (1:0); Алан Короев, 90' (2:0); 

Предупреждения: - Турченков, 72' (грубая игра), Петрик, 82' (грубая игра)  -  Щербак, 25' (симуляция), Золотарев, 50' (грубая игра).

Удаления: -

ФК «Коломна»: Карасевич, Широков, Джигкаев, Квития, Новичков, Воронков, Гадзаов (Петрик, 66'), Турченков (Спирин, 76'), Короев (Косов, 90'), Шакир, Сиваев (Ершов, 81')
Запасные игроки: Корольков, Ерастов, Кузяев, Ходин.

ФК «Строгино»: Малофеев, Овсянников, Куфтин, Гапонов, Зверев, Решетнев (Драгунов, 46'), Поляков, Борсук (Наседкин, 80'), Щербак, Середин (Золотарев, 46'), Душин (Рыховский, 84').
Запасные игроки:  Гарон, Жеребятьев.

Главный судья: Карпов Юрий Сергеевич (Петрозаводск) .
Помощники: Захаров Александр (Санкт-Петербург) Никитин Станислав (Ленинградская обл.).
Инспектор: СУЛИМОВ Алексей Алексеевич (Смоленск).