Алексей Савченко: у нас сплоченные коллективы единомышленников


- Алексей Евгеньевич, что можно сказать про чемпионат Москвы сезона 2016-17 годов?

- Спортивная школа ФК "Строгино" в чемпионатах Москвы по мини-футболу в этом сезоне представлена двумя командами: "Строгино" 2002-2003 и "Строгино" 2001-2002. Радует то, что оба наших коллектива играют с серьезными соперниками - в этих возрастных категориях подобрались хорошие оппоненты. Исходя из этого много напряженных матчей, никто не хочет уступать. Каждая игра - как финал. Я считаю, что этот чемпионат по подбору команд, по организации турнира - самый сильный за последние 5 лет. Интересно участвовать, интересно выяснять отношения с соперниками.

- Как наши команды выступают?

- Прошло уже по девять туров. Старшие ребята сейчас находятся на 5 месте.  Никаких претензий по самоотдаче, по желанию и отношению к делу у меня к ребятам нет. Немного не хватает сыгранности. Первые победы пришли за счет эмоций, старания, желания показать, проявить себя. Проявили наши ребята и волевые качества: в матче с "Диной" уступали, сравняли счет и имели шансы "вырвать" победу. Наша глобальная задача - готовить футболистов для пляжной команды. Локальная - выигрывать в каждом матче чемпионата. 

А младшая команда, составленная из чемпионов Москвы прошлого года 2004 года рождения и ребят 2003 года рождения пока занимает 3 место. У игроков сейчас переходный период от детского к юношескому футболу. Важно сохранить чемпионский настрой и игру, за которую нас полюбили болельщики. Правда, год разницы с многими оппонентами.. Костяк команды у нас составлен из игроков 2004 года рождения, и им в этом чемпионате противостоят более взрослые соперники. Это, конечно, сказывается. Нужно быстрее работать с мячом, быстрее принимать решения. Мы надеемся на обойму ребят 2003 года рождения, которые в плане ведения единоборств, борьбы, показывают более взрослый футбол. У нас три хорошие "четверки". Мы стремимся к самым высоким местам. У нас складывается коллектив единомышленников. Начали чемпионат не очень хорошо, но ситуация постепенно исправляется. В чемпионате есть 6-7 команд, которые борются за призовые места и пока ничего не ясно. Каждое очко - на вес золота. Мы тоже очень хотим подняться на пьедестал.

- Младшие сыграли в турнире и одновременно провели матч чемпионата. Расскажите про это.

- Мы, как чемпионы Москвы, получили предложение поучаствовать в турнире по мини-футболу в Санкт-Петербурге. Пришлось разделить команду. Часть поехала на соревнование, а вторая часть осталась в столице для регулярного чемпионата. Задачу выполнили. Те, кто поехал проявил чемпионский характер. Ребята "с поезда" сразу "включились", одержали победы, выиграли финал. А те, кто остались провели достойный поединок с "Фрязино", победили, набрали очки. Хочется сказать "спасибо" всем ребятам - у нас единый коллектив, единая команда. 

Пользуясь случаем поздравляю всех футболистов, родителей, болельщиков с наступающим новым годом. Желаю, чтобы все травмы, болячки, болезни, какие-то обиды ушли вместе с 2016 годом, а в следующем году мы с новыми силами будем бороться за самые высокие места!