Боевое крещение

Боевое крещение

Строгинцы быстро освоились на поле, первыми нанесли удар по воротам. Наши ребята сделали ставку на атаку, а коллектив из Казани поначалу действовал от обороны. Увлекшись игрой впереди, желто-синие пропустили быстрый, разящий выпад по флангу, мяч был доставлен к штрафной площади, последовала скидка под удар, выстрел и сфера оказался в сетке. Не прошло и несколько минут, а рубиновые смогли проникнуть в штрафную и создать голевую ситуацию. Наш голкипер дважды парировал удары в упор, но с третьей попытки, уже в пустые ворота, соперник поразил ворота - 0:2.

Еще в первом тайме были хорошие возможности вернуться в игру: дважды опасно в дальний угол пробивал Самороковский. Наши ребята на скорости врывались в штрафную, били, простреливали, но защитники "Рубина" были на высоте. Мощный выстрел Стеснягина пришелся прямо во вратаря. В концовке первой половины встречи, вновь после быстрой атаки, соперник сделал счет крупным в свою пользу - 0:3.

Во втором тайме желто-синие продолжили искать счастье в атаке. В его дебюте казанцев спас вратарь, чудом отбив мяч после удара в створ с близкой дистанции. Два удара подряд нанес Бекетов. Гол назревал и, наконец, последовал. Отличился Ерачин, послав мяч с дальней дистанции под перекладину! Строгинцы не остановились. Давление на ворота "Рубина" привело к нарушению правил в штрафной площади - сбили Анциперова, а Стеснягин с пенальти забил второй мяч "Строгино" на турнире! Время для того, чтобы отыграться еще было. Красивый гол мог забить Самороковский, но игровой снаряд пролетел в сантиметрах от крестовины. Он же на последней минуте игры угодил в штангу. 

Таким образом, наши ребята уступили в один мяч в первом матче турнира. Завтра подопечные Геннадия Скляра сыграют с хозяевами поля - чертановцами. Встреча начнется в 15:30 и будет показана организаторами в прямом эфире.

Кубок Игоря Колыванова. 1 тур
"Строгино" 2007 г.р. - "Рубин" (Казань) - 2:3 (0:3)
Голы: Ерачин, Стеснягин (с пен.).