Эмоциональные выходные в мини-футболе

Эмоциональные выходные в мини-футболе

Как ранее отмечал в интервью тренер Алексей Савченко, каждая игра чемпионата столицы по мини-футболу в возрастной группе 2003-2004 годов рождения - своеобразный финальной матч. Плотность команд верхней части турнирной таблицы такова, что даже одно поражение может оставить за чертой борьбы за призовое место. А у наших ребят на выходных были запланированы встречи с текущим лидером ЦСКА-1 и прямым конкурентом "Орионом". 

Во игре с ЦСКА уже на начальном отрезке матча произошла беда - желто-синие быстро пропустили четыре мяча, сделав свое положение почти безнадежным. Нужно учесть, что строгинцы играли в гостях. Терять было нечего. Наши ребята предложили сопернику остроатакующий футбол и выправили положение, сделав счет 5:5. Строгинцы на последних мгновениях просто удивительного матча характера и воли получили право исполнить пенальти. Мяч ударился об перекладину, опустился за линию ворот и выскочил наружу. Гол? Нет, судья не засчитал. Счет так и остался 5:5.

На следующий день, 15 января, ребята сыграли дома с "Орионом" - одним из претендентов на медали. Встреча также получилось непростой. Строгинцам явно не хватало эмоций, да и соперник "поймал свою волну". При счете 2:2 во втором тайме игра могла развернуться в любую сторону. Подопечные Алексея Савченко "поджали" гостей, забили третий мяч, четвертый, пятый, не остановились на этом. Итоговый счет - 7:3.

Не уступив ЦСКА и пополнив копилку на 4 очка, желто-синие сохранили хорошие шансы на продолжение борьбы за медали. Наши ребята поднялись на второе место, однако у конкурентов есть матч в запасе.

Команда по мини-футболу "Строгино" 2001-2002 годов рождения также на выходных провела два матча. В субботу желто-синие уверенно по игре, а не по счету переиграли ДФЛ-Подольск - 3:2 и вышли на схватку с ярким претендентом на "золото" - мини-футбольной командой "Дина". Первый тайм остался за соперником, во втором строгинцы сыграли сильнее, но перевернуть ход встречи не удалось - 1:7. Сейчас команда "Строгино" 2001-2002 занимает 6 место.