Тренеры "Строгино" - об играх с "Чертаново"

На фото: Андрей Мураткин.

Геннадий Скляр, тренер команды "Строгино" 2000 года рождения:

- "Стартовало "Зимнее первенство". В первой игре мы сыграли с "Чертаново". Конкретной спортивной задачи на матч мы не ставили. Не было необходимости победить любой ценой. Прежде всего, нам нужно определиться с персоналиями, которые в данный момент проходят просмотр в нашей команде. Ребят мы посмотрели, сложилось определенное мнение и уже есть предварительное понимание насчет того, кто из них поедет с нами на сборы. Зимнее первенство мы используем для определения состава на Летнем первенстве. Сама игра понравилась. Понравился накал спортивной борьбы. У обеих команд отсутствовали лидеры. Первый мяч мы пропустили в концовке первого тайма "со стандарта". Несмотря на то, что много внимания уделяем обороне, опять упустили игрока. Игра изменилась после того, как мы пропустили. Стали больше контролировать мяч, проводили острые атаки. Не хватало мастерства в завершающей стадии. Второй раз мы пропустили после трех замен. К "взятию ворот" привело недопонимание между защитниками. Гол получился необязательным. Отмечу, что все ребята старались, все хотели себя проявить. Несмотря на счет, благодарю команду за самоотдачу".


Александр Голивец, тренер команды "Строгино" 2001 года рождения:

- "На первых минутах имели преимущество. Создали несколько хороших моментов. Было два острых выхода на ворота центрального нападающего. Игроки обороны соперника опасность предотвратили, затем остудили порыв нашей команды с помощью реализованного пенальти. Мы после пропущенного мяча долгое время приходили в себя. Во втором тайме сделали пару замен, вышел свежий центральный нападающий. Начали потихоньку искать подходы к воротам, создавать ситуации у чужих ворот. В концовке создали два голевых момента. Может быть где-то не хватило элементарного везения. Счет на табло. 

Мы ввели в состав новых игроков. Порадовало то, что они проявили себя хорошо. Наша команда - единая. Она показала характер, проявила морально-волевые качества. Видно было, что ребята играли на победу. Отмечу правого защитника Михаила Тетерина. Хорошо проявил себя центральный полузащитник Денис Воробьев. Эпизод с пенальти - ключевой момент игры. Не понравилось, как сыграл Никита Копылов, не подстраховал защитников, допустил пенальти. С игры опасных моментов у наших ворот почти не было. Все предотвратили, разрушили. Игрой команды в целом доволен."


Андрей Мураткин, тренер команды "Строгино" 2002 года рождения:

- "В целом, игра получилась равной. В первом тайме небольшим преимуществом владели хозяева поля, пору моментов у них было. Наши индивидуальные, технически ошибки позволили "Чертаново" создать эти моменты. Второй тайм получился хорошим для нас. Произвели ряд замен. Доволен тем, как команда действовала во втором тайме. Игра была ничейная, но наши два игрока столкнулись, отскок и нас наказали.  
Что-то начинает получаться у нас - это положительный момент. Я думаю, что ближе к весне все будет намного интереснее в нашей игре. Тогда и будет ставить какие-то задачи перед командой."


Михаил Шумилин, тренер команды "Строгино" 2003 года рождения:

- "Доволен тем, как команда играла в первом тайме. Ребята выполнили то, что мы и планировали. Мы играли агрессивно, старались лишить соперника пространства и времени, не давали ему развернуться. Призывал футболистов играть быстро. Не хватило сил на второй тайм. Мы были ограничены в заменах. Можно было во втором тайме уйти в глухую оборону, полностью "закрыться", но мы не стали этого делать. Мячи пропустили на быстрых атаках при этом совершили ошибки. Считаю, что эти ошибки мы могли избежать. Скажу так, не вынужденных ошибок игроков обороны и центральной зоны в матче было достаточно. Когда мы устали во втором тайме - пришлось тяжело. Не было достаточных ресурсов, чтобы освежить нашу игру."


Александр Лактионов, тренер команды "Строгино" 2004 года рождения:

- "Игра оставила неоднозначное впечатление. Ребята только начинают следовать моим идеям, а это не быстрый процесс. Подметил для себя положительные моменты и то, над чем еще предстоит много работать. Итоговый счет на данный момент соответствует. Можно сказать, что он по игре. Наши ребята очень старались, по самоотдачу претензий нет, но в игровом аспекте  есть что исправлять. Будем продолжать работать. Приступаем к подготовке к матчу с "Динамо". Посмотрим, что получится в ней".

- Какие хорошие моменты вы подметили?

- Мы прибавили в мобильности. В товарищеских матчах до этого, нам ее не хватало. С "Чертаново" увидел улучшения в этом компоненте."