Победы над "Диной", ЦСКА и "Викторией"




Футболисты "Строгино-2001-02" на выходных играли с аутсайдерами чемпионата. Несмотря на место в турнирной таблицы, ЦСКА-1 и "Виктория" просто так победы не отдают, способны преподнести неприятный для оппонента сюрприз. Строгинцы хорошо настроились, ударно провели обе встречи, положили в свою копилку шесть очков. Наши ребята обыграли "армейцев" со счетом 7:4, а "Викторию" - 5:2. 

Желто-синие по итогам последних игр находятся на пятом месте в группе, отставая от третьей строчки "Щелково" на два очка. Скоро подопечным Сергея Белоусова предстоит встретиться с "Энергия. RU" (3 февраля) ЦСКА-2 (4 февраля). Обе игры пройдут в ДС "Янтарь" (ул. Маршала Катукова, 22), начнутся в 19:00.

А вот наша младшая команда, выступающая в возрастной группе 2003-2004, сыграла на выходных один раз, но этот матч стоит трех! Он выдался невероятно зрелищным для болельщиков и тяжелым для ребят и наставников. Еще бы. На паркет вышли прямые конкуренты за призовое место - "Строгино" и "Дина". При поражении наши футболисты фактически выбывали из борьбы за "тройку", а при победе получали возможность по потерянным очкам опередить "Дину".

Участники уже с первых минут закрутили круговорот атак, быстрых передач, прорывов, ударов. Обе команды играли низом, разыгрывали накоротке, осуществляли стремительные выпады. Строгинцы были острее, но и "Дина" впереди действовала уверенно. Команды в первом тайме наиграли как минимум на пять голов, но большие эмоции нападающих, накал борьбы и игра вратарей привели к необычному для детского мини-футбола счету к перерыву - 0:0.

Во втором тайме градус азарта поднялся еще выше. Команды обменивались острыми атаками, которые удивительным образом не превращались в голы. Желто-синие были значительно лучше. Ребята "вложились в игру" и просто "загнали" своих оппонентов. Иха Дадаханов, капитан команды, в середине второго тайма распечатал ворота "Дины". Дальше было немного проще - строгинцы стали ловить соперника на контратаке, убегать в прорыв. Второй мяч не заставил долго себя ждать - это бомбардир Кирилл Инюткин записал на свой счет еще один мяч. "Дина" бросила вперед вратаря в качестве полевого игрока, один мяч отквитала. В ответ строгинцы провели третий гол: Иха Дадаханов убежал на пустые ворота.

Победа позволила строгинцам вплотную ввязаться в борьбе за третье место. Времени на отдых нет. Уже завтра, 31 января, ребята встретятся со второй командой "Дины" в Троицке, а 4 февраля отправятся в гости к "Виктории" в Химки.


Чемпионат Москвы по мини-футболу, сезон 2016-17 годов.

"Строгино-2001-02" - ЦСКА-1 - 7:4
Голы: Всеволодский (2), Клиновский (2), Елисеев, Королев, Розанов.

"Строгино-2001-02" - "Виктория" - 5:2
Голы: Всеволодский (2), Новиков, Клиновский, Обозный

"Строгино-2003-04" - "Дина" - 3:1
Голы: Дадаханов (2), Инюткин.