Тренеры "Строгино" поделились своими впечатлениями от игр с "Динамо"


На фото: Михаил Шумилин, тренер "Строгино-2003"

На минувших выходных прошли матчи 2-го тура Зимнего первенства Москвы, в которых нашим ребятам противостояли игроки академии "Динамо". Почитать о матчах, посмотреть видеообзоры и фотографии можно, перейдя по данной ссылке, а здесь представлен наш эксклюзив - комментарии старших тренеров зачетных команд.


Геннадий Скляр, тренер команды "Строгино" 2000 года рождения:

- "Задачу, которую тренерский штаб команды перед собой ставил, выполнили в полном объеме. Идет становление команды. Играть без шестерых ведущих игроков довольно непросто. В матче были задействованы 22 игрока. Для нас зимние встречи - это время для селекции. За последний недельный микроцикл, который завершился игрой с "Динамо", мы определились с потенциальными новичками команды. Желающих попасть в наш коллектив довольно много. Матч с динамовцами дал ответы на многие вопросы. В игре становятся видны все нюансы и тонкости, неразличимые в тренировочном процессе. Оценивая игру команды в данной игре, скажу, что несмотря на счет, отметил  для себя положительные моменты, прежде всего в самоотдаче отдельных футболистов."


Александр Голивец, тренер команды "Строгино" 2001 года рождения:

- "Все неделю перед игрой с "Динамо" мы работали над обороной - это было нашей главной задачей на тренировочный цикл. Мы знали, что у "Динамо" в линии атаки хорошие исполнители и сделали ставку на игру в обороне. Установка была сыграть организованно, плотно в обороне и ловить соперника на быстрых контратаках. Хотели через короткие и средние передачи быстро выбегать вперед. В пятницу, накануне встречи, мы провели теоретическое занятие, на которой, кроме всего прочего, проговаривали взаимодействие в обороне, перестроения, подстраховку. 

По первому тайму видно, что игра наших четырех защитников уже осознанная. Ребята сыгрываются, начинают помогать друг другу. Задумки сработали. В принципе, мы справились с футболистами группы атаки "Динамо" в первой тридцатиминутке. Во втором тайме соперник открыл счет со "стандарта", вратарь не выручил, не подсказал. Получили необязательный гол.  Второй мяч динамовцы забили после быстрой атаки, а в третьем эпизоде с голом позиционно ошибся капитан. 

Мы увидели два разных тайма. Игрой команды в первом тайме более менее удовлетворен. Функциональная подготовка понравилась. Да, нам приходилось много обороняться, разрушать атаки соперника. Второй тайм огорчил. Появившиеся по ходу матча на поле игроки не усилили игру, не помогли. Единственно, отмечу вышедшего на замену Долгишева. У него тоже многое не получалось, но он старался. У нас были возможности забить, "стандартные положения", но осмысленную голевую атаку провести не удалось. Будем работать дальше."


Андрей Мураткин, тренер команды "Строгино" 2002 года рождения:

- "Очень хотели отобрать очки у "Динамо". Выходили играть на победу и начали встречу неплохо. Ребята действовали на хорошем уровне, проходили передачи, было движение. Забитый соперником мяч нашу команду немного обескуражил, как "холодный душ". Наш опорный полузащитник " потерял" игрока - так мы пропустили. Нисколько не умоляю заслуг динамовцев - они хорошо разыграли голевую комбинацию, а мы в свою очередь рассмотрим и проработаем эпизод. 

Если говорить в целом об игре, то она получилось равной. Даже можно сказать, что второй тайм прошел с преимуществом команды "Строгино".  Мы, я считаю, наиграли на голы, но пока не можем забить. У нас есть время, будем работать над завершением атак. Уже сейчас приятно смотреть на команду. Ребята смело идут в борьбу, двигают мяч, понимают что от них требуют. Остался доволен игрой, даже несмотря на результат. Он сейчас для нас второстепенен."


Михаил Шумилин, тренер команды "Строгино" 2003 года рождения:

- "По сравнению с предыдущей встречи с "Чертаново" наша команда выглядела более сбалансировано. В первом тайме много шансов сопернику не предоставили, а сами старались играть быстро в переходе из обороны в атаку. Не все получалось. Пока у нас не всегда получается эффективно играть на тех скоростях, которые мы хотим видеть, но эпизодически уже смотримся неплохо и это радует. За самоотдачу и желание ребят поставлю твердую "пятерку". Наши игроки относятся к тренировках очень серьезно. Я доволен недельным тренировочным микроциклом. Хорошая работа ребят нашла отражение в матче с "Динамо". Не могу сказать, что нам удалось все наработки перенести в игру,  но ребята смотрелись неплохо."


Александр Лактионов, тренер команды "Строгино" 2004 года рождения:

- "В первом тайме мне не понравилось как ребята перестраивались, как выбегали вперед в атаку. Второй тайм мы провели лучше. Наши футболисты хоть уступали в счете, но проигрывать не хотели, играли до конца. Мы начали играть "выше", смелее пошли вперед. Ребята подняли темп, терпели, старались держать его и это получалось. Не все нам удалось, но команда шла вперед, хотела "переломить " игру. Претензий к ребятам нет.  Понравились наши скорости во втором тайме. Мы разберем игру детально и сделаем выводы."