Тренеры "Строгино" - об играх с "Локомотивом-2"

Тренеры "Строгино" - об играх с "Локомотивом-2"

На фото: Александр Лактионов, тренер "Строгино-2004"

4-го и 5-го февраля состоялись матчи третьего по счету тура Зимнего первенства Москвы среди команд "Клубной Лиги", в которых строгинцы встречались со вторым отделением "Локомотива". Узнать результаты, авторов голов и перипетии игр можно пройдя по этой ссылке, а здесь мы предлагаем вашему вниманию послематчевые комментарии старших тренеров команд "Строгино" 2000-2004 годов рождения. 


Геннадий Скляр, тренер команды "Строгино" 2000 года рождения:

- "Локомотив-2" - неудобный соперник. Мы всегда владеем преимуществом в играх с ним, однако острые контратаки соперника зачастую приводят к голам. В этот раз так и оказалось. У гостей было два опасных момента - после углового и  контратака, которая завершилась забитым мячом.  Мы контролировали игру значительное игровое время, владели мячом. Ребята выполнили задачу - проводили разнообразные комбинации. Мне особенно понравился второй тайм. В первом тайме мы провели разведку боем, поняли как нам лучше играть, через фланги или по центру. Перед игрой планировали действовать через середину, но соперник создал плотность и мы во втором тайме сместили акцент на фланги. Мы создали очень много моментов. Понравился Морев, если говорить о персоналиях. Он выводил партнеров на ударную позицию, сам имел голевые ситуации.  Забить мы не смогли. Сетовать на неудачу не хотим, а будем работать дальше, наигрывать связи, стараться поражать ворота. 

Практически  на 80% определились  по составу на сезон 2017 года. Мы возьмем еще 1-2 игроков. Десяти футболистам мы скажем "спасибо" за просмотр в нашей команде, но те кто у нас есть превосходят их в мастерстве. Задачу на прошедшие игры мы выполнили - определились с обоймой на Летнее первенство."


Александр Голивец, тренер команды "Строгино" 2001 года рождения:

- "Тактика по сравнению со встречей с "Динамо" однозначно поменялась. Мы всю неделю работали над постепенной атакой, над переходом из обороны в атаку. Вторую часть недели перед "Локомотивом-2" сделали упор на завершение атак, как через центр, так и по флангам. Мы хотели играть активно впереди, действовать на победу. К сожалению, в самом начале матча пропустили необязательный гол с пенальти, который  сильно повлиял на нашу игру. Мы начали торопиться, очень хотели побыстрее забить мяч, отыграться. Спешка повлияла на качество наших атак. У нас не получилось отыграться. Команда соперника играла от обороны.  Наши ребята до последней минуты старались идти в атаку, не избегали борьбы. Если говорить об уроках этого матча, то думаю нам нужно работать над организацией атаки.  Ребята у нас лучше и мы постараемся это продемонстрировать."


Андрей Мураткин, тренер команды "Строгино" 2002 года рождения:

- "Подготовку к игре строили исходя из плана сыграть "первым номером". Работали над завершением атак, над "взятием ворот". Что-то у нас получилось, были моменты. По-моему мнению, 4-5 возможностей открыть счет мы создали, но не реализовали. Единственный минус - мало агрессии. Я думаю, недостаток в этом компоненте не позволил нам победить. Во втором тайме не все замены усилили игры, однако, даже с учетом этой ситуации, были как минимум два голевых момента.

Продолжаем работать по плану. На Летнее первенство будем ставить серьезные задачи."


Михаил Шумилин, тренер команды "Строгино" 2003 года рождения:

- "В матче с "Локо-2" у нас были неплохие эпизоды, но цельной игры мы не продемонстрировали. Соперник на данный момент превзошел нас в переходе из обороны в атаку. В командном движении и в единоборствах мы также не всегда смотрелись убедительно. Если говорить о нашем тренировочном процессе, то много времени уделяем организации игры в атаке. Нужно время чтобы первые результаты этой работы проявились. Параллельно ищем возможности для усиления состава."


Александр Лактионов, тренер команды "Строгино" 2004 года рождения:

- "Мы стараемся отталкиваться от своей игры и неважно против кого играем - "Динамо" или "Локомотив-2".  План на игру не строился исходя из соперника - нам нужно было самим проявить свои качества. Что-то получилось, а что-то нет. Создали несколько неплохих моментов. Конечно, нужно было забить. Реализация пока хромает. А вот организация игры в обороне мне понравилась. Практически не дали сопернику создать что-то опасное. Отмечу индивидуальные ошибки, которые нужно будет прорабатывать. 

Во втором тайме был хороший отрезок, мы владели инициативой, но пошли на замены чтобы дать всем ребятам поиграть. Хорошо что у нас есть моменты, а реализацию подправим. Возможно, если бы не было замен и перестановок, мы бы "дожали" соперника, но это Зимнее первенство и шанс проявить себя есть у всех."