Контрольный матч с "Рязанью"



Матч с рязанцами - четвертая по счету контрольная встреча в 2017 году. Предыдущие игры желто-синие проводили с любительскими футбольными коллективами. Так, подопечные Алексея Шерстнева победили молодежный состав УОР №5 из подмосковного Егорьевска (2:0), сыграли вничью с московским "Зенитом" (3:3) и ФШМ-М (1:1). Эти матчи позволили тренерскому штабу "Строгино" не только готовить команду и наигрывать состав, но и проверить в деле выпускников спортивной школы 1999 года рождения - кандидатов в обойму - на предмет их соответствия требованиям взрослого футбола. 

Можно сказать, что встреча с "Рязанью" - генеральная проверка нашего обновленного и помолодевшего коллектива. Опытный спарринг-партнер, выступающий во втором дивизионе (зона "Центр"), позволил нашему тренерскому штабу увидеть действия строгинцев в игровых ситуации, приближенных к боевым условиям.

На поле с первых минут вышел смешанный состав. Компанию нашим опытным, известным по прошлым сезонам, футболистам составили молодые ребята 1999-2000 гг.р.: Артем Поликарпов, Михаил Погорелов, Вахтанг Небиеридзе, Ефим Золотарев. Молодые - по паспорту, а на деле трое из них, кроме Поликарпова, уже дебютировали в основном составе в официальном матче. Вчера же наши ребята выполняли установку тренера, закрепляли комбинации, отработанные в тренировочном процессе, контролировали мяч, старались быстро выйти в атаку. В первом тайме моментов у обеих команд было немного, а гол состоялся - рязанцы поразили ворота желто-синих с пенальти. 

Во второй половине встречи состав строгинцев серьезно обновился, доказывать свое право на место в составе вышла "вторая волна" нашей молодежи: Рафаель Агаев, Аким Устинов, Никита Марков, Вячеслав Григорян, Данила Янов. Вышли не только решать задачи по отработке игровых ситуаций, но и восстанавливать паритет в счете. Желто-синие довольно много и разнообразно атаковали, заставив гостей нервничать и немного потягивать время. Данила Янов заработал на себе несколько фолов, один из которых привел ко второй желтой и, соответственно, удалению в рядах "Рязани" в заключительном отрезке матча.

А встреча так и закончилась минимальной победой рязанцев. Благодарим нашего спарринг-партнера за хорошую игру!


Контрольная встреча. Стадион "Янтарь". 11 февраля.
"Строгино" - "Рязань" - 0:1 (0:1)