Нургалеев помог победить Чехию


Международный турнир в Израиле рассматривается как часть подготовки к отборочным играм Чемпионата Европы-2018. Несмотря на это, помимо самого сбора и тренировочного процесса, заявлена и спортивная цель - победа на соревновании. Вчера россияне обыграли команду Болгарии (1:0), а сегодня взяли верх над сборной Чехии (3:0).

В матче с чехами дебютировал в футболке сборной России игрок "Строгино-2001" Андрей Нургалеев. Правый защитник желто-синих отыграл весь матч. Отрадно, что первая его игра оказалась победной для россиян!

После игры Нургалеев прокомментировал свой дебют:

- "Сбор перед турниром прошел быстро. Мы наиграли связи между собой. Ребят сборной я знал до этого и проблем с адаптацией не было. Мы хорошо подготовились и подошли к турниру в максимальной физической форме. Когда я узнал, что выйду в стартовом составе, испытал волнение, но оно ушло после первого касания мяча. Сосредоточился на выполнении задания, старался быть полезным для команды. Команда Чехии - сильная. Мы все это прекрасно знали и настраивались по-боевому. Эта была самая сложная и ответственная игра в моей карьере. Нам удалось открыть счет - забили довольно быстрый гол и не дали сопернику использовать свои хорошие подходы. Во втором тайме наш состав обновился. Замены помогли. Мы забили еще два мяча. После игры тренерский штаб поблагодарил за игру. С хорошим настроением готовимся к Израилю".

Заключительный матч на турнире подопечные Андрея Митина проведут 16-го февраля против хозяев поля, сборной Израиля.