Поборолись с ЦСКА




Зимнее первенство Москвы - 2017 | Клубная Лига | 4 тур
18 февраля 2017 года
ЦСКА - "СТРОГИНО" 

Встречами с "армецами" завершался первый этап Зимнего первенства Москвы. Для желто-синих эти матчи стали еще одним важным опытом. Наши ребята постарались дать бой, сыграть достойно в манеже соперника. Что-то получилось, а над чем-то еще нужно поработать в преддверии старта Летнего первенства.

Забегая вперед, скажем, что по результатам первого этапа наша школа среди "зачетных возрастов" "Клубной Лиги" заняла 5 место в своей группе и на финальном этапе (за итоговое 7-12 место), еще сыграет с "Торпедо", ФШМ и "Химками" (очки в играх с "Локомотивом-2", УОР №5 переносятся на финальный этап).

Отметим команду "Строгино" 2006 года рождения, которая заняла по своему возрасту первое место. Ребята Дениса Евсикова победили "Чертаново" и "Локомотив-2", сыграли вничью с "Динамо" и ЦСКА, опередив в итоге по очкам все вышеназванные коллективы. Поздравляем с промежуточным успехом!

Результаты:

ЦСКА - "Строгино" 2007 г.р. - 6:1 (второй состав - 7:3)
Голы: Бухлов (2-й состав: Калинин, Леваяц).

ЦСКА - "Строгино" 2006 г.р. - 0:0 (второй состав - 5:3) 
Голы: Славин, Шайхалислямов, Крылов.

ЦСКА - "Строгино" 2005 г.р. - 2:0 (второй состав - 2:1 ) 
Гол: Янин.


ЦСКА - "Строгино" 2004 г.р. - 0:3 (0:3)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -   ВИДЕООБЗОР 

Наша команда построила игру от обороны, старалась перекрывать все возможности для атак соперника на подходах к своей штрафной. В дебюте встречи это удавалось выполнить, однако на 12-й минуте у хозяев поля прошел пас по центру, выход на нашего вратаря и точный удар. На 17-й минуте футболисты ЦСКА удвоили счет после быстрого флангового прохода. Еще один мяч, третий по счету, также случился в первые 30 минут. 

Во втором тайме желто-синие постарались если не "переломить" ход встречи, то заставить понервничать соперника. Ребята больше были с мячом, но большой опасности не создали, встретив серьезное противодействие, правда и сопернику не дали  развернуться впереди. Во втором тайме забитых мячей не было.


ЦСКА - "Строгино" 2003 г.р. - 8:0 (3:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -   ВИДЕООБЗОР 

Наша команда 2003 года рождения, испытывающая проблемы из-за болезни футболистов основного состава, ожидаемо начала встречу, играя от обороны. Компактными перестроениями ребята пытались не допустить наличие свободных зон для прорывов быстрых "армейцев". К сожалению, давление соперника привело к невынужденным ошибкам в обороне. Необязательные мячи на 16-й и 22-й минутах разрушили оборонительную тактику нашей команды, а третий мяч - "в раздевалку" - практически снял вопрос о победителе.

Во втором тайме желто-синие постарались активизировать свою атаку, очень хотели забить "мяч престижа". Ребята поборолись, но середине тайма игрок ЦСКА красивым ударом со штрафного в "девятку" сделал счет очень крупным. Сил у строгинцев, ограниченных в заменах, на концовку матча не хватило, а хозяева наоборот поймали кураж. В заключительном отрезке встречи у соперника "залетало" все, что только можно. Как итог - болезненное поражение и горький урок, который, надеемся, сделает ребят только сильнее.


ЦСКА - "Строгино" 2002 г.р. - 0:0    ВИДЕОЗАПИСЬ  -   ВИДЕООБЗОР 

Наши ребята 2002 года рождения, как и остальные команды "Строгино", прежде всего постарались обезопасить свои ворота, выдержать стартовый порыв хозяев и самим создать что-то на половине соперника. В первом тайме игроки ЦСКА ожидаемо больше владели мячом, однако дисциплинированная и самоотверженная игра строгинцев не позволила им раскрыть свой атакующий потенциал. В непростых ситуациях, наши ребята принимали верное решение: Громик встал перед форвардом, не дал тому пробить или прорваться на рандеву с голкипером, а после строго прострела Пирнык на мгновение опередил соперника. Наша команда вышла с честью, попав несколько раз в неприятную ситуацию. Контратаки у желто-синих проходили, так, например, шанс был у Дмитриева, но по-настоящему острыми они стали во втором тайме, когда ребята перешли в наступление и были близки к забитому мячу. Отличный шанс создал, но не использовали Зуев

Если в первом тайме сильнее были хозяева, то во втором, пожалуй, наши ребята смотрелись интереснее. Несмотря на отсутствие забитых мячей, игра смотрелась и держала в напряжении до самого конца.


ЦСКА - "Строгино" 2001 г.р. - 2:1 (2:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ   -   ВИДЕООБЗОР 
Гол: Климчуков.

Желто-синие справились с первым натиском хозяев, сами перешли в контратаку и создали хорошие возможности. Ерков немного не дотянулся до мяча в потенциально голевом выпаде, а в следующем эпизоде голкипер ЦСКА с трудом вытащил "игровой снаряд" из-под перекладины. Через несколько минут уже наш вратарь - Копылов - отразил неприятный удар в нижний угол. А на 20-й минуте хозяева открыли счет: наши ребята дали сопернику разыграть мяч с углового, последовала подача, "круглый" перелетел всех подпрыгнувших и опустился точно на ногу игроку ЦСКА, последовал удар и гол. Наши ребята не поникли, провели еще одну голевую атаку, прошла передача в разрез защитников, вот только мяч после удара в нижний угол не лег. Не забили желто-синие, и снова пропустили - после выстрела в ближнюю "девятку".

В дебюте второго тайма ударом головой мяч был отправлен в ворота хозяев, но судья его не засчитал из-за возможного "положения вне игры". И все-таки старания наших ребят были вознаграждены: Климчуков "расстрелял" ворота ЦСКА на 47-й минуте, подарив команде надежду, а вместе с ней и силы для продолжения борьбы. Желто-синие шли вперед, а "армейцы" всеми способами отодвигали игру от своих ворот. Подопечные Александра Голивца искали свой шанс и нашли его за три минуты до конца: Ерков принял длинную передачу, устремился на вратаря, хотел перекинуть его, но голкипер кончиками пальцев мяч достал. 


ЦСКА - "Строгино" 2000 г.р. - 3:0 (0:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ   -   ВИДЕООБЗОР 

Наверное, самым ожидаемым матчем для была встреча старших юношей. Ребятам обеих команд есть, что доказывать, они все умеют на футбольном поле, находятся на границе перехода из юношеского футбола во взрослый.

Встреча оправдала ожидания. Зрители увидели молниеносные выходы в атаку, динамику борьбы на всех участках поля, неуступчивость, жесткость, но не жестокость. Оба коллектива еще в первом тайме могли открыть счет, но в равной игре счет также оставался равным. 

Во втором тайме ситуация стала накаляться, встреча приобрела характер "натянутой струны". К сожалению, такой важный первый мяч забил соперник, а за пять минут до окончания "армейцы" удвоили счет с пенальти. В самой концовке игроки ЦСКА поразили ворота желто-синих в третий раз.